Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

771 труженику Алтайского края присвоено звание «Ветеран труда»

771 труженику Алтайского края присвоено звание «Ветеран труда»

Губернатор края Александр Карлин подписал соответствующее постановление.

771 заслуженному труженику нашего региона присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» согласно постановлению Администрации края от 24.07.2013 № 402. Среди них – 168 барнаульцев, 91 житель Рубцовска, 79 – Бийска, 29 – Камня-на-Оби, 18 – ЗАТО Сибирский, 17 – Заринска, 15 – Новоалтайска, 15 – Ярового, 9 – Славгорода, 5 – Белокурихи и 4 – Алейска.

На одного человека увеличилось число ветеранов труда, проживающих в Алейском, Петропавловском и Суетском районах, на 2 – в Быстроистокском, Курьинском и Тогульском, на 3 – в Ельцовском, Рубцовском, Солтонском, Табунском и Чарышском, на 4 – в Крутихинском, Кытмановском, Топчихинском и Угловском, на 5 – в Баевском и Волчихинском, на 6 – в Благовещенском, Советском, Троицком и Хабарском. На 7 заслуженных тружеников стало больше в Алтайском, Калманском, Косихинском, Немецком национальном, Панкрушихинском и Тюменцевском, на 8 – в Бийском, Змеиногорском, Красногорском, Кулундинском и Смоленском, на 9 – в Завьяловском, Новичихинском и Родинском, на 10 – в Михайловском и Солонешенском, на 11 – в Ключевском, Мамонтовском, Первомайском и Тальменском районах.

Звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено также жителям Краснощековского (12 человек), Заринского (13), Шипуновского (21) и Павловского (28) районов.

В числе ветеранов труда – Дмитрий Вячеславович Вакалов. Он родился, вырос и всю жизнь прожил в Ключевском районе. После армии выбрал для себя охрану правопорядка – службу в милиции. В 23 года его назначили начальником отдела участковых уполномоченных милиции, и на этом посту Дмитрий Вячеславович отслужил 17 лет – до увольнения в запас по выслуге лет. Отмечен почетными грамотами администрации района и районного собрания депутатов, несколько раз был удостоен медали «За безупречную службу», а в 2009 году Указом Президента Российской Федерации награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». Сейчас Дмитрий Вячеславович работает в службе экономической безопасности Совкомбанка, на пенсию пока что не собирается.

Людмила Алексеевна Сигунова – ветеран труда из города Яровое. Трудовая деятельность началась для нее в 1978 году на Славгородском химзаводе, она устроилась на работу печатником плоской печати в отделение баллонов. Людмила Алексеевна неоднократно становилась победителем социалистического соревнования, перевыполняла норму. В начале 1986 года трудовой коллектив завода принял решение ходатайствовать о награждении Людмилы Алексеевны медалью «За трудовое отличие», и через полгода она получила заслуженную награду. Сейчас Людмила Алексеевна работает аппаратчиком на предприятии «Солитон». Ее общий трудовой стаж – более 29 лет.

В Главалтайсоцзащите напоминают, что при определении права человека на статус ветерана труда его трудовой стаж рассматривается наряду с заслугами перед обществом. Полный Перечень организаций (юридических лиц), чьи поощрения за отличие в труде учитываются при присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края», и список этих поощрений утвержден распоряжением Администрации края от 12 ноября 2007 года № 525-р.

Согласно этому документу, учитываются почетные грамоты, дипломы, благодарности, ценные подарки и денежные премии от имени: Центрального союза потребительских обществ СССР или Российской Федерации; Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов (ВЦСПС); Алтайского краевого союза потребительских обществ; Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР); Алтайского краевого совета профсоюзов; Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза (ЦК КПСС); Алтайского краевого комитета Коммунистической партии Советского Союза; Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ВЛКСМ); Алтайского краевого комитета Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи; Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы; Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов; Алтайской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов; Общественной организации ветеранов войны Алтайского края; представительных органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов; уполномоченного по правам человека в Алтайском крае.

В распоряжении отмечено, что денежная премия принимается во внимание только при наличии документа, подтверждающего факт премирования гражданина за успехи в труде. Премии, выданные за текущую деятельность или к праздничным датам, не подходят.

Учитываются звания и знаки «Лучший по профессии», «Ветеран труда», «Победитель в социалистическом соревновании», «Ударник коммунистического труда», выданные от имени всех объединений, учреждений, организаций, ведомств и других юридических лиц, осуществляющих (осуществлявших) деятельность на территории Алтайского края.

Все перечисленные награды и поощрения дают право на присвоение звания «Ветеран труда Алтайского края» при наличии трудового стажа – 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Необходимый стаж уменьшается до 35 лет для мужчин и 30 – для женщин, если они работали на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах: мужчины – не менее 10 лет, женщины – 7 лет 6 месяцев.

В обязательном порядке учитываются государственные награды СССР, РСФСР и РФ (ордена, медали, почетные звания) и ведомственные знаки отличия за успехи в труде, выданные от имени органов государственной власти СССР, РСФСР и РФ. С такими наградами человек получает право на звание ветерана труда при стаже 25 лет для мужчин и 20 для женщин.

Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки.

Ветеранам труда ежемесячно предоставляется денежная выплата, размер которой с 1 января 2013 года составляет 585 рублей. Выплачивается компенсация 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. В сумме ЕДВ и компенсация составляют до 1000 рублей в месяц, а за год набирается до 12 тысяч рублей.

Ветеранам труда бесплатно изготавливают и ремонтируют зубные протезы. Кроме того, обладатели звания могут оплачивать половину стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов. В качестве дополнительной меры поддержки ветеранам труда предоставлено право на приобретение по льготной цене (200 рублей) проездных билетов на все виды пассажирского транспорта городского и внутрирайонного сообщения (кроме такси).

Меры социальной поддержки ветеранов труда финансируются из краевого бюджета. Все льготы и выплаты предоставляются в срок и в полном объеме.

© Официальный сайт Алтайского края

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск. Наши дни

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши дни

Фото: Креативный Рубцовск

Фото: Креативный Руб…

Креативный Рубцовск

В Рубцовске произошел пожар в ТЦ «Мария Ра»

В Рубцовске произоше…

Чтобы потушить огонь в "Центральном Мария Ра" Рубц...

В Рубцовске прошла акция протеста против некачественных дорог на улицах города

В Рубцовске прошла а…

27 июня 2013 года в нашем городе прошла акция прот...

Видео: Автокросс Рубцовск 2013

Видео: Автокросс Руб…

18-19 мая 2013г. Рубцовск, Бобково. Подборка заезд...

Видео: Видео-ролик для Рубцовска

Видео: Видео-ролик д…

Еще один ролик от патриотов Рубцовска...

Видео: Семён Слепаков: Курица

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №292

Пешая подстава

Пешая подстава

Доигрались! Пешеход на дороге теперь – царь и бог,...

Как провести рефинансирование потребительского кредита?

Как провести рефинан…

Практически все заемщики сегодня испытывают финанс...

Где лучше купить подержанный автомобиль?

Где лучше купить под…

Потенциальный покупатель подержанного авто может н...

Приятное слуху понятие - скидка

Приятное слуху понят…

В настоящее время мы достаточно сталкиваемся с так...

Адвокат Андрей Безря…

Завещание призвано изменить законный порядок насле...

Спасение от головной боли

Спасение от головной…

Скорее всего на свете нет такого человека, который...

Кушать подано! Восточная кухня

Кушать подано! Восто…

Иногда каждому человеку хочется покушать чего-нибу...

Только через суд жительница Барнаула добилась постановки на учет в поликлинику

Только через суд жит…

Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула проведен...

Мужчинам следует об этом знать

Мужчинам следует об …

Эрекция полового члена безоговорочно зависит от по...

Прелести и опасности пляжного отдыха

Прелести и опасности…

Пляжный отдых относится к одному из самых манящих,...

Полёты во сне и наяву, или жизнь караванера

Полёты во сне и наяв…

Отбитые локти и коленки, незакрепленные предметы, ...

Обзорные экскурсии из Дюссельдорфа

Обзорные экскурсии и…

Расположение Дюссельдорфа самым великолепным образ...

Чем привлекает туристов Пиза?

Чем привлекает турис…

Пиза - это маленький город на берегу Арно, который...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете