Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Ведомственная целевая программа «Губернаторская программа подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края в 2013-2016 годах»

Ведомственная целевая программа «Губернаторская программа подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края в 2013-2016 годах»

Обучение в рамках Программы осуществляется в формате профессиональной переподготовки и курсов повышения квалификации и реализуется на базе ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет» и его филиалах в г. Рубцовске, г. Белокурихе.

Учебные программы, предусматривающие профессиональную переподготовку (объем не менее 500 учебных часов) по направлениям: «Финансовое обеспечение малого и среднего бизнеса» и «Правовое обеспечение малого и среднего бизнеса». Форма обучения – заочная (3 сессии 3 раза в год). Обучение завершается государственной аттестацией с выдачей слушателям, успешно прошедшим переподготовку, диплома о профессиональной переподготовке, дающего право ведения профессиональной деятельности по направлению обучения.

Учебные программы, предусматривающие повышение квалификации (объем не менее 72 часов) по направлениям: «Организация малого бизнеса»,  «Развитие предпринимательства», «Инновации в области малого и среднего бизнеса», «Функционирование организаций малого и среднего бизнеса в жилищно-коммунальном хозяйстве», «Внешнеэкономическая деятельность субъектов малого и среднего бизнеса». Форма обучения – с отрывом от работы. Продолжительность обучения 10 дней. Обучение завершается итоговой аттестацией с выдачей слушателям, успешно прошедшим подготовку, удостоверения о повышении квалификации.

По окончанию обучения, лучшие слушатели получают право прохождения стажировки на экономически устойчивых предприятиях Алтайского края, Сибирского федерального округа и Российской Федерации. Длительность стажировок составляет от 1 до 2 недель.

Представителям малых и средних предприятий в рамках Программ предоставляется возможность получить современные знания и практические навыки: по управлению организацией и персоналом; бухгалтерскому учету; финансовому анализу; налогообложению; маркетингу; стратегическому планированию; разработке и развитию проектов; изучить нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий в сфере ЖКХ; вопросы, связанные с вступлением России в ВТО; возможности повышения конкурентоспособности путем создания системы менеджмента качества на базе стандартов ISO, что позволит осуществлять эффективное управление предприятием и развивать перспективные направления деятельности.

Подготовка специалистов в рамках Программы финансируется за счет средств краевого бюджета (не оплачиваются командировочные расходы, затраты на проезд и проживание слушателей во время обучения).

К участию в Программах («Финансовое обеспечение малого и среднего бизнеса», «Правовое обеспечение малого и среднего бизнеса», «Организация малого бизнеса»,  «Развитие предпринимательства», «Инновации в области малого и среднего бизнеса», «Функционирование организаций малого и среднего бизнеса в жилищно-коммунальном хозяйстве», «Внешнеэкономическая деятельность субъектов малого и среднего бизнеса») допускаются:

  1. руководители и специалисты субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, общий стаж работы не менее 3 лет и стаж работы на предприятии не менее 1 года (предпочтительно);
  2. руководители и специалисты объектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, общий стаж работы не менее 2 лет и стаж работы на объекте инфраструктуры поддержки предпринимательства не менее 1 года (предпочтительно).

К участию в Программах («Организация малого бизнеса», «Развитие предпринимательства», «Функционирование организаций малого и среднего бизнеса в жилищно-коммунальном хозяйстве») допускаются:

  1. уволенные с военной службы в запас или в отставку военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и других силовых структур;
  2. студенты старших курсов вузов и средне-профессиональных учреждений, выпускники вузов и средне-профессиональных учреждений, граждане Российской Федерации, желающие вести предпринимательскую деятельность.

Преимущественным правом при отборе пользуются руководители и специалисты, работающие в следующих сферах: инновационная и инвестиционная деятельность, экспортно-ориентированный бизнес, сельскохозяйственное производство и переработка, промышленное производство, энергетика, строительство и ЖКХ, консалтинговая деятельность, транспорт, операции с недвижимостью, туризм и гостиничный бизнес, социальные услуги.

Участники Программы для участия в отборе представляют в комиссию следующие документы вкладка Губернаторская программа далее Конкурсный отбор:

а) заявление на имя председателя конкурсной комиссии;
б) анкета кандидата;
в) копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации;
г) копия трудовой книжки или копия свидетельства индивидуального предпринимателя (для частных предпринимателей) (при наличии);
д) копия(и) документа(ов), подтверждающего(их) соответствующий уровень образования кандидата;
е) рекомендация (направление на обучение) руководителя муниципального образования;
ж) типовой договор для обучения в рамках Губернаторской программы в формате профессиональной переподготовки;
з) согласие на обработку персональных данных кандидатов, участвующих в конкурсном отборе в рамках Губернаторской программы.

Конкурсный отбор специалистов для обучения в рамках Программы проводится в форме собеседования.
Прием документов для участия в конкурсном отборе ведется в КГБУ «Алтайский региональный ресурсный центр» по адресу: г. Барнаул, просп. Социалистический, 26, телефон/факс 63-39-10, Бондарь Татьяна, e-mail: arrc@mail.ru

Информация о Губернаторской программе и формы документов, необходимые для участия в конкурсном отборе, размещены на Интернет-сайте: www.altay-rrc.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Креатив и Рубцовск

Фото: Креатив и Рубц…

Креатив и Рубцовск

Немецкие спортсменки разделись для журнала Playboy

Немецкие спортсменки…

В мартовском номере немецкого Playboy появились от...

Фото: Турнир по волейболу среди школ города на кубок сайта е-Рубцовск.рф. Весна 2013

Фото: Турнир по воле…

Волейбол в Рубцовске C 26 по 27 апреля 2013 года ...

Сергей Доренко: Репутационные чудеса

Сергей Доренко: Репу…

Видеоблог Сергея Доренко...

Рубцовск: Заклинило дверь в маршрутке (ВИДЕО)

Рубцовск: Заклинило …

Рубцовск: Заклинило дверь в маршрутке Дело было н...

10 наглых ограблений банкоматов, снятых на камеру (видео)

10 наглых ограблений…

Чего только не придумают бандюки, чтобы разбогатет...

Видео: неизвестный в неадекватном состоянии чудит ранним утром

Видео: неизвестный в…

Молодежь шла с выпускного и наткнулись на неадеква...

Что входит в капитальный ремонт квартиры

Что входит в капитал…

Вероятней всего, каждый из нас понимает, что собой...

Для чего нужен винный шкаф?

Для чего нужен винны…

Первой и самой первостепенной функцией, с которой ...

Холодильник "Атлант" остался узнаваемым брендом

Холодильник "Ат…

Однажды наступает момент, и мы задумываемся над вы...

Каждый мужчина должен иметь…

Каждый мужчина долже…

Что же входит в заветный список того, что должен и...

Губная помада и блеск для губ могут быть опасны для здоровья

Губная помада и блес…

Они могут содержать потенциально опасные уровни тя...

Житель Шри-Ланки утверждает, что не ест пять лет

Житель Шри-Ланки утв…

Кирби де Ланеролл объявил себя бессмертным. Новый ...

Почему израильские нейрохирурги одни из лучших в мире

Почему израильские н…

Нейрохирурги Израиля уже долгое время занимаются о...

Спортивное питание - залог женского здоровья

Спортивное питание -…

Приближается зима, настроение меняется не в лучшую...

Что может предложить Лазаревское – Сочи туристу?

Что может предложить…

Статистика говорит, что почти две трети россиян, к...

В Алтайском крае создан Общественный совет в сфере туризма

В Алтайском крае соз…

Его основная цель - эффективное взаимодействие с п...

Достопримечательности, ради которых стоит ехать в Санкт-Петербург?

Достопримечательност…

Заглянув во всезнающий Интернет, глаза буквально р...

Пляжный отдых

Пляжный отдых

В выборе великолепного места проведения долгожданн...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете