Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 77
Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Крупнейшие алтайские инвесторы отчитались о ходе реализации значимых проектов

Крупнейшие алтайские инвесторы отчитались о ходе реализации значимых проектов

Развитие 12 инвестпроектов, реализуемых в Алтайском крае и вошедших в перечень первоочередных в СФО, обсуждали 12 ноября в Барнауле. Совещание по этому вопросу провел инвестиционный уполномоченный в Сибирском федеральном округе, заместитель полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Андрей Филичев. Об этом сообщается на сайте главного федерального инспектора в Алтайском крае.

О ходе развития своих проектов рассказали руководители восьми предприятий, как уже построенных и активно работающих, так и только проектируемых.

Отдельно на совещании был рассмотрен вопрос реализации проекта особой турзоны «Бирюзовая Катунь». Сегодня на ее территории проложены почти все объекты внутренней и внешней инфраструктуры, работают 17 резидентов. В настоящее время здесь строятся кафе, два мини-отеля, культурно-развлекательный центр. Один из крупнейших резидентов по объему вкладываемых средств – компания «СКМ-комплекс» взаимодействует с ГК «Внешэкономбанк» по получению кредита на реализацию собственного проекта в рамках «Бирюзовой Катуни». Однако наряду с этим остается актуальной проблема ввода в эксплуатацию объектов инфраструктуры, что не позволяет резидентам вести полноценную работу.

Тем временем завершается подготовка технико-экономического обоснования проекта по строительству предприятия по глубокой переработке пшеницы, реализуемого компанией «Биофарматор». Предполагается, что впоследствии получаемая продукция будет использоваться заводом по производству таблетированных препаратов, строящегося сегодня в Бийске. Инвестором рассматривается возможность привлечения кредитных ресурсов. Другой проект по глубокой переработке пшеницы, реализуемый  дочерним предприятием компании «Пава», проходит Госэкспертизу.

Проекта по строительству конденсационной электростанции (на Мунайском месторождении углей, инициированный  структурами сенатора Юрия Шамкова- прим.ред. «БФ») – крупнейший из 12 (стоимость проекта 55,2 млрд рублей) – пока не нашел инвестора. При этом инициаторами ведутся переговоры с проектной организацией в Санкт-Петербурге. Заметим, что стоимость только разработки проекта составляет, по данным ИА «Банкфакс», 350 млн рублей.

Полноценно функционирующий завод по производству масла компании «АгроСиб-Раздолье» мощностью 500 тонн в сутки. На предприятии перерабатываются подсолнечник, рапс, соя. В 2013 году с целью улучшения экологической ситуации здесь были построены современные очистные сооружения производственных стоков (общая стоимость – более 26 млн рублей). В перспективе предприятие планирует достичь производительности 600 тонн в сутки. Гендиректор «АгроСиб-Раздолье» Владимир Анипченко сообщил, что до конца года компания может получить господдержку из федерального и краевого бюджетов, в том числе на приобретение сырья.

В активной стадии реализации находится проект ООО «Алтаймясопром». В настоящее время уже построены репродуктор на 5 тысяч свиноматок, первый этап откормочной площадки в поселке Среднесибирский, где выращивается 33,6 тысяч голов скота (в год до 14,5 тысяч тонн мяса свинины в живом весе). Также установлена газопоршневая электростанция мощностью 1,27 МВт. Проложены все необходимые инженерные сети. В настоящее время реализуется второй этап проекта: строится комбикормовый завод на 540 тонн в сутки, мясохладобойня, второй репродуктор на 5,2 тысяч голов. Планируется строительство второй газопоршневой станции мощностью 8 МВт для обеспечения производственных мощностей. В настоящее время предприятие ведет переговоры для получения в ГК «Внешэкономбанк» 3,8 млрд рублей  заемных средств для дальнейшей реализации проекта.

ООО «Западное», реализующее проект животноводческого комплекса по производству молока и мяса в Ключевском районе, удалось получить одобрение кредитного комитета Россельхозбанка на открытие линии в 1,6 млрд рублей. Ожидается решение правления банка. Средства планируется направить на III очереди проекта. В настоящее время уже введены в эксплуатацию 16 телятников на 2,7 тыcяч голов, помещение для кратковременного пребывания КРС, выгульно-кормовые дворы, реконструированы коровники на 800 голов и т.д.

Готовится к сдаче в эксплуатацию I очередь предприятия по переработке природного сырья ООО «Алтайский букет». Завершается строительство блока первичной переработки, приобретено необходимое оборудование. Для реализации проекта привлечены как собственные средства инвестора, так и кредитные ресурсы Сбербанка в объеме 180 млн рублей. В настоящее время рассматриваются варианты дальнейшего финансирования проекта.

Андрей Филичев отметил наличие очевидной положительной динамики в реализации инвестпроектов в Алтайском крае и выразил готовность оказать поддержку инвесторам в решении их проблем на федеральном уровне.

Справка:

12 инвестиционных проектов, реализуемых в Алтайском крае, вошли в перечень первоочередных в СФО. Данный перечень был утвержден 5 июля 2010 года председателем правительства РФ. В числе проектов:

создание вертикально-интегрированного птицеводческого комплекса (реализует ЗАО «Алтайский бройлер»);

модернизация завода по производству подсолнечного масла (ООО «АгроСиб-Раздолье»);

строительство и техническое оснащение свиноводческого комплекса (ООО «Алтаймяспром»);

строительство животноводческого комплекса по производству молока и мяса (ООО «Западное»);

строительство комплекса глубокой переработки пшеницы (ООО «Биофарматор»);

глубокая переработка пшеницы на реконструированном мелькомбинате в с. Ребриха (ОАО «Грэинвест»);

развитие предприятия по производству функциональных продуктов питания и натуральной косметики на основе алтайского возобновляемого природного сырья (ООО НПФ «Алтайский букет»);

создание транспортно-логистического терминала (ООО «МОпСТ»);

строительство Алтайской конденсационной электростанции (ООО «Алтайская конденсационная электростанция»);

выращивание и глубокая переработка льна-межеумка масличного (ООО «Классика»);

особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь»;

строительство свинокомплекса (ЗАО «Алтайский бекон»), реализация проекта приостановлена.

bankfax.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
На трассе Барнал-Рубцовск перевернулась фура

На трассе Барнал-Руб…

4 октября, на трассе Барнаул-Рубцовск в районе сел...

В Рубцовске произошел пожар в ТЦ «Мария Ра»

В Рубцовске произоше…

Чтобы потушить огонь в "Центральном Мария Ра" Рубц...

Рубцовск осенью (2013)

Рубцовск осенью (201…

Рубцовск осенью

Видео: серпантин на День города Рубцовска

Видео: серпантин на …

Серпантин жжет на Дне города в 2012 году. Рубцовск...

Подстава v2.0

Подстава v2.0

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека… Классика. Правда, в н...

Видео: Тренинг для глаз

Видео: Тренинг для г…

Упражнения для улучшения зрения

Видео: Рубцовск после дождя

Видео: Рубцовск посл…

Еще одно видео от рубцовчан, которые не забывают в...

Мебель в спальню

Мебель в спальню

Спальня – наиболее тихое, а также спокойное место,...

Как выбирать косметику?

Как выбирать космети…

Как выбирать косметику: несколько важных  правил, ...

Детский плач поможет поставить диагноз

Детский плач поможет…

Плач ребенка действительно может много рассказать ...

Роллеты на окна: разновидности и их особенности

Роллеты на окна: раз…

Конструктивно все изготовляемые нынче роллеты прак...

Диета на фруктах

Диета на фруктах

Необычайно вкусная диета - так можно назвать этот ...

Не ходите голодными по супермаркетам гулять!

Не ходите голодными …

Сотрудники университета Корнелл доказали, что в ма...

Алтайские ученые приняли участие в 23-м Европейском конгрессе по гипертонии и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Алтайские ученые при…

14-17 июня 2013 года состоялся 23 European Meeting...

Чувствуете дискомфорт и боль? Но стыдно говорить об этом?

Чувствуете дискомфор…

Как же не допустить развитие неприятной болезни и ...

Преимущества и особенности мини отелей

Преимущества и особе…

Среди всего разнообразия субъектов отельной индуст...

Отдых в Новом Афоне

Отдых в Новом Афоне

Туристы, которые в первые приезжают на отдых в Нов...

Зачем обращаться к гиду?

Зачем обращаться к г…

Во время поездки за новыми и необычными впечатлени...

Краткий экскурс по истории развития туризма

Краткий экскурс по и…

Изначально путешествия в древние времена совершали...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете