Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 77
Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Создать комиссию, провести совещание, усилить контроль: чиновники от медицины отреагировали на жалобы возмущенных развалом здравоохранения рубцовчан

Создать комиссию, провести совещание, усилить контроль: чиновники от медицины отреагировали на жалобы возмущенных развалом здравоохранения рубцовчан

Отдел Алтайкрайздрава Рубцовского межрайонного медицинского округа провел проверку фактов, изложенных в публикации ИА «Банкфакс» о проблемах организации муниципального здравоохранения.

По мнению чиновников, обслуживание в рубцовских медучреждениях организовано с учетом соблюдения права пациентов на оказание медпомощи, даже несмотря на имеющийся дефицит кадров.

Напомним, что на днях алтайские коммунисты сообщили о жалобах, поступивших в адрес персека крайкома КПРФ, депутата Госдумы Сергея Юрченко от жителей Рубцовска. Горожане возмущены организацией работы медучреждений, вынуждающей пациентов неделями добиваться приема узких специалистов и часами просиживать в очередях, в том числе и с новорожденными детьми.

Однако городские власти сочли эти претензии не вполне обоснованными: администрация Рубцовска направила в редакцию «Банкфакса» документ, подготовленный по итогам проверки детских медучреждений - КГБУЗ «Детская городская больница, г.Рубцовск» и КГБУЗ «Детская городская поликлиника, г.Рубцовск». Из него следует, что некоторые проблемы с организацией там все же имеются, но они незначительны.

Так, по данным чиновников, никаких сложностей с получением консультации врачей узких специальностей в Рубцовске нет. В детской поликлинике по совместительству принимают пациентов два врача-невролога, два врача-хирурга и три врача ультразвуковой диагностики. В детской больнице, помимо врачей-педиатров, есть и узкие специалисты различного профиля. В день обращения ведут прием хирург, офтальмолог, гинеколог, логопед, кардиолог, эндокринолог и аллерголог-иммунолог, а сроки ожидания приема других специалистов не превышают 12 дней. Кроме того, один раз в месяц в больнице проводится «диспансерная суббота», во время которой все специалисты принимают пациентов без талонов.

Несостоятельными, по мнению проверяющих, оказались жалобы пациентов на нерациональную организацию забора крови: он проводится ежедневно, а для температурящих и маломобильных пациентов – и вовсе с выездом лаборантов на дом. Также не нашли подтверждения факты задержек врачебных приемов из-за совещаний и планерок (планерные совещания с медицинскими работниками проводятся по вторникам с 8:00 до 9:00, приемы врачей начинаются своевременно) и усложненного порядка выдачи талонов на УЗИ новорожденным (талоны на проведение скрининговой нейросоноскопии детям первых трех месяцев жизни выдаются участковыми медицинскими сестрами на дому). Что же касается дефицита медицинских кадров, то, как отмечается в материале горадминистрации, эта проблема актуальна не только для Рубцовска, но и для других городов Алтайского края.

Стоит отметить, что, несмотря на благоприятный исход проверки, чиновники от медицины все же решили принять некоторые меры по улучшению ситуации с медобслуживанием маленьких рубцовчан. По итогам публикации ИА «Банкфакс» отдел Алтайкрайздрава в Рубцовске провел оперативное совещание – «с целью усиления контроля со стороны главных врачей за организацией работы учреждений», а в поликлинике и больнице созданы комиссии по контролю за работой регистратуры. Помимо этого, при формировании госзаказа на 2014 год в Диагностическом центре Рубцовска будет предусмотрено выделение квот на обследование для детских медучреждений, а кадровую проблему в Рубцовске планируют решать с помощью участия в заседаниях при распределении выпускников в Алтайском медуниверситете.

bankfax.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: День Победы - 65 лет

Фото: День Победы - …

День Победы - 65 лет

Фото: Рубцовск в негативе

Фото: Рубцовск в нег…

Рубцовск в негативе

Фото: Необычные пейзажи

Фото: Необычные пейз…

Необычные пейзажи

Фото: Женский обнаженный футбол

Фото: Женский обнаже…

Женский обнаженный футбол

Спортивный режим

Спортивный режим

Главный герой этого видео наверняка уже смертельно...

Стоять! Бояться!

Стоять! Бояться!

Ну вот парни из «СтопХам» и нарвались. Впрочем, ка...

Видео: Семён Слепаков: Разговор мужа с женой

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №322

Если в доме случился засор

Если в доме случился…

Устранение засора канализации – достаточно трудоем...

Принтер для дома

Принтер для дома

Использование принтера в значительной мере упрощае...

Если бабушка не хочет сидеть с внуками

Если бабушка не хоче…

Мама и свекровь встретили тебя из роддома с охапко...

Икеа – супермаркет на дому

Икеа – супермаркет н…

Современный ритм жизни заставляет каждого двигатьс...

Как сжечь калории

Как сжечь калории

Любой женщине хочется, чтобы спортивные нагрузки д...

Известное болеутоляющее средство, как оказалось, у некоторых людей вызывало инсульт

Известное болеутоляю…

Люди, которые длительное время принимали ибупрофен...

Шесть самых полезных для здоровья летних салатов

Шесть самых полезных…

- Лето - чудесная пора еще и потому, что можно не ...

Медицинская маска в сезон ОРВИ и гриппа

Медицинская маска в …

Основным путем передачи вируса гриппа являются кап...

Чем привлекает туристов Пиза?

Чем привлекает турис…

Пиза - это маленький город на берегу Арно, который...

Оформление санаторно-курортной карты

Оформление санаторно…

Санаторно-курортная карта - это специальный медици...

Отдых в Дивноморском

Отдых в Дивноморском

Курортный поселок под названием Дивноморское распо...

В Алтайском крае безработные осваивают туристический бизнес при поддержке краевой службы занятости

В Алтайском крае без…

С 2009 года 35 участников программы самозанятости ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете