Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 77
Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Хозяйка Медной горы: Ольга Антипина рассказала, когда будут погашены долги перед работниками алтайской агроассоциации «Изумрудная страна»

Хозяйка Медной горы: Ольга Антипина рассказала, когда будут погашены долги перед работниками алтайской агроассоциации «Изумрудная страна»

Ситуацию с долгами по заработной плате на предприятиях Алтайского края обсудили в крайадминистрации 26 ноября. Элемент неожиданности в совещание внесла экс-президент скандальной агроассоциации «Изумрудная страна» Ольга Антипина, которой региональные власти впервые публично озвучили свои претензии по поводу ее управленческого фиаско.

Стоит отметить, что тема «Изумрудной страны» стала лейтмотивом всего мероприятия: 13 из 28 сегодняшних предприятий-должников входили в состав этой ассоциации. По словам губернатора края Александра Карлина, долги агрохолдинга (порядка 30 млн рублей) составляют более половины суммы просроченной задолженности по зарплате в регионе. Предваряя выступление докладчиков, губернатор безапелляционно заявил, что невыдача зарплаты должна приравниваться к грабежу, и это заявление явно задало общий тон совещания.

Дебютировал с докладом глава Змеиногорского района Владимир Коренский, который довольно бодро доложил, что единственным должником по зарплате во вверенном ему муниципалитете является МУП «ЖКХ г. Змеиногорска». На 25 ноября долги по зарплате работникам МУП составляют 194 тысяч рублей, при этом у предприятия имеется дебиторская задолженность, превышающая 4 млн рублей. Г-н Коренский не преминул заметить, что МУП находится в ведении главы города, и что районная администрация подключилась к урегулированию ситуации только на прошлой неделе, сразу же сменив директора. Что же касается долгов по зарплате, то они будут ликвидированы к 1 февраля 2014 года.

«Я не ослышался?» - вкрадчиво поинтересовался у Коренского губернатор. «К 1 февраля...» - неуверенно повторил глава района, уже осознавший, что последует дальше.

Александр Богданович Карлин: Вы зачем сюда приехали? Вы вдумайтесь, что вы говорите! 200 тысяч задолженность по зарплате, 4 млн дебиторки, и вы до февраля это удовольствие собираетесь растягивать! О чем вы говорите, муниципальное предприятие прямого подчинения! Учредитель кто — вы или...

Владимир Иванович Коренский: Нет! Город Змеиногорск!

АБК: Вы главу взяли с собой?

ВИК: Нет, главу я не взял, потому что у них сегодня сессия горсовета. Я хотел, откровенно говоря, его сюда отправить, пусть бы он здесь краснел, а не я.

АБК: Я вас пригласил. Вы могли с собой его привезти, а вместо себя отправлять не нужно. Вы должны на это предприятие отправить рабочую группу, которая там должна параллельно работать, вместе с руководителем и главным бухгалтером, взять под контроль прохождение средств на счете, принять меры по погашению дебиторской задолженности. Тем более в дебиторах - организации бюджетной сферы. Вы же должны этому МУП определенные суммы! Вы для себя это откладываете до 1 февраля?

ВИК: Нет, мы для себя не откладываем.

АБК: Владимир Иванович, срок, который вы назвали, неприемлем! Он не может быть нами принят как доказательство серьезной работы. <...> Задолженность должна быть ликвидирована до 15 декабря по этому предприятию. Владимир Иванович, вы меня слышите?

ВИК: Хорошо. Слышу. <...>

АБК: Ликвидируйте вашу задолженность перед коммунальщиками и отследите, чтобы деньги ушли людям.

ВИК: Есть!

По аналогичной схеме заслушали глав Каменского, Смоленского, Немецкого, Алтайского, Тальменского и Бийского районов. Стало очевидно, что основным методом «выбивания» долгов по зарплате главы МО считают жалобы в прокуратуру и судебные иски, поданные самими работниками предприятий. К методологии местных чиновников Александр Карлин отнесся с большим скепсисом, напомнив, что «колесница правосудия» везде работает одинаково и от подачи иска до получения денег могут пройти месяцы. Всем ратующим за сохранность сельхозпредприятий и их имущества губернатор напомнил, что «главное не животные, а люди», и настойчиво порекомендовал администрациям районов разработать механизм, посредством которого деньги все же дойдут до адресатов. Кроме того, главы муниципалитетов должны работать непосредственно с теми юридическими лицами, которые задерживают зарплату своим работникам, а «не апеллировать к тем, кто выдает себя за хозяйку Медной горы». В этот момент стало понятно, что комплиментов в свой адрес г-жа Антипина здесь не услышит.

Александр Богданович Карлин: Ольга Валентиновна, насколько мне известно, ассоциация «Изумрудная страна» — это не юридическое лицо с правами, с собственностью и так дальше. Так я понимаю? А то вдруг я ошибся...

Ольга Валентиновна Антипина: Александр Богданович, я так сегодня всех послушала и поняла, что многие люди вообще не в теме, что происходит. И на сегодняшний день я согласна...

АБК: Вы мне на вопрос-то ответьте! У вас манера такая интересная - рассказывать свои истории, не отвечая на прямые вопросы.

ОВА: Александр Богданович...

АБК: Вот вы скажите, Ассоциация «Изумрудная страна» - это что, фигура речи?

ОВА: Это юридическое лицо, это ассоциация, общественная организация. Это контур предприятий, входящих в «Изумрудную страну». Сегодня структура холдинга выстроена...

АБК: Нет, общественная организация — это одно. Это некоммерческая организация.

ОВА: Это некоммерческая организация!

АБК: И «Изумрудная страна» — некоммерческая организация.

ОВА: Нет, это торговая марка, это бренд!

АБК: Так вот она не может заниматься коммерческой деятельностью, не может на себя системно брать права и нести обязательства.

ОВА: И не берет, и не несет!

АБК: Поэтому давайте вот этот ваш торговый бренд — не знаю, чем вы там торгуете — выведем в сторону. Понимаете, это бренд! Вы нам ответьте за каждое юридическое лицо, собственником которого вы в той или иной форме являетесь, и вы будете отвечать, и мы добьемся, что вы будете отвечать, и не надо нам подсовывать пустышки для разговора. Сегодня это «Изумрудная», завтра будет еще какая-то страна. «Жемчужная»!

ОВА: Можно отвечать?

АБК: Пожалуйста!

ОВА: Сколько у меня есть времени?

АБК: Три-пять минут в пределах регламента.

ОВА: На сегодняшний день «Изумрудная страна» это как бы...

АБК: Ольга Валентиновна! Мы же договорились! Забудьте это слово! На те пять минут, что я вам предоставил.

ОВА: Сегодня структура предприятий, входящих... опять я не обойду... в «Изумрудную страну», преобразована...

АБК: Ольга Валентиновна, прекратите это! Я еще раз призываю вас! Начните с того «Я, Антипина Ольга Валентиновна, являюсь собственником предприятий таких-то и таких-то, которые здесь были обозначены в качестве должников по заработной плате. Могу пояснить следующее». И все! Мы не обсуждаем здесь ваши бренды. Мы обсуждаем жизненно важный вопрос более чем 3 тысяч человек, из них большая часть — 2,5 — это ваши люди, которые на вас работают, как на собственника.

ОВА: Сегодня есть холдинговая компания «Изумрудная страна», являющаяся юридическим лицом, занимающаяся коммерческой деятельностью и всей остальной деятельностью, которая разрешена законодательством РФ. Создана управляющая компания «Изумрудная страна», которая является руководителем во всех юридических лицах, в которых на сегодняшний день выплачивается или не выплачивается заработная плата, собственником которых, как вы говорите, является Антипина Ольга Валентиновна. Но это еще вопрос такой... На предприятиях, входящих в ХК «Изумрудная страна», за этот год начислено заработной платы 280 млн 520 тысяч (речь идет только о сельхозпредприятиях - прим. ред. «БФ»). На сегодняшний день выплачено 205 млн 501 тысяча, из них 143 млн денежными средствами, 36 млн — натуроплатой. Я однозначно говорю, что это не умаляет нашей вины по невыдаче зарплаты, она сегодня валится комом. Просроченная составляет 45 млн, и мы отдаем себе отчет, что ее надо однозначно выплатить. Все предприятия, находящиеся в банкротстве, после заключения мирового соглашения войдут в холдинговую компанию и будет выровнена ситуация. Я не уверена, в силу объективных или субъективных причин она была сбита. Если вы помните, в 2011 году мы выплатили 657 млн налогов, у нас не было задолженности по зарплате. У нас было 23 тысячи дойное стадо, а на сегодняшний день оно — менее 8 тысяч. И еще в середине 2012 года мы дали самостоятельность предприятиям, они не платили никакие проценты банкам, они просто пошли в свободное плавание, и эту самостоятельность мы сегодня ощущаем. <...> Чтобы посеять то, что мы посеяли в этом году по «Изумрудной стране», БКХП («Бийский комбинат хлебопродуктов» — прим. ред. «БФ»), который будет являться основным должником (колхозы не будут должниками банка), взял на себя кредит на сезонно-полевые работы в размере 400 млн рублей. <...> Мы получили кредит только 20 июля, но сеять было надо. Если бы не посеяли — бренда, не бренда — уже ничего бы не существовало. Сеяли из последнего — все, что было. Поэтому создался вакуум в 100 млн рублей — реализовывали все, что можно, и сеяли. <...>

АБК: Ольга Валентиновна, у нас не заседание балансовой комиссии, у нас конкретный вопрос — погашение долга по заработной плате.<...> Все понятно! Вы очередную схему выстроили под то, чтобы изымать продукцию из хозяйств, но при этом вы не заложили в этих хозяйствах даже части заработанного для расчета с людьми.<...> Вы в вашей схеме забыли о человеке — о главном субъекте всех этих отношений.

ОВА: Александр Богданович, это не так.

АБК: Да, люди у нас терпеливые.

ОВА: Александр Богданович...

АБК: Да, они верят, да, они очень долго ждут, но эта вера и терпение не безграничны, я вас уверяю. Не случайно, вы не очень любите посещать эти территории и предприятия. И вот бы рассказывали эти ваши красивые истории, может вам поверили бы люди. Вы должны поехать и объяснить, где их заработанное, кровное! <...> Вот о чем сегодня речь, а не о ваших моделях и схемах. Мы знаем смысл и назначение всех этих схем. Ольга Валентиновна, не заставляйте меня их квалифицировать, это должны делать другие органы и лица, но понимание того, что вы делаете, у нас есть. <...> У вас удивительная способность выводить последствия собственных противоправных действий на другие лица и организации, не надо этого делать!

ОВА: 205 млн выплачено, вы слышите! 205 млн выплачено!

АБК: Вы продукцию вывозили без оплаты!

ОВА: Александр Богданович, 205 млн выплачено заработной платы только по сельскому хозяйству в этом году! Мы столько не надоили молока! Перемножьте наших коров на молоко, мы столько не надоили! <...>

АБК: Ольга Валентиновна, вы поезжайте в Немецкий район по хозяйствам! Люди просят «Вы покажите нам эту Антипину, пусть расскажет нам, что она с нами делает и что собирается делать». Пройдите по фермам, встретьтесь с механизаторами, объясните им это! И объясните этому конкретному человеку, которому не платят зарплаты полгода и больше. <...>

ОВА: Если вы хотите услышать от меня, когда она будет погашена...

АБК: Да, вот это мы от вас и хотим!

ОВА: Просроченная, я думаю, до конца декабря будет вся закрыта.

АБК: Хорошо. Запишем.

В итоговый протокол совещания внесли решение по каждому из фигурировавших должников с указанием конкретных мер и сроков ликвидации задолженности. Губернатор напомнил главам муниципалитетов, что стремительный взлет и не менее стремительное падение «Изумрудной страны» происходило на их глазах (а иногда и при их непосредственном участии), и теперь устраняться от решения образовавшихся проблем нельзя. «Чудес не бывает, и Ольга Валентиновна на волшебницу не похожа», - резюмировал Карлин.

bankfax.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Драйв и Рубцовск

Фото: Драйв и Рубцов…

Драйв и Рубцовск

Фото: Путешествуйте - красивые места планеты

Фото: Путешествуйте …

Красивые места планеты

Алей в Рубцовске вышел из берегов

Алей в Рубцовске выш…

Уже который год Алей тревожит садовые участки в Ру...

Фото: Дети - наше будущее!

Фото: Дети - наше бу…

Дети - наше будущее!

Видео: Тренинг для глаз

Видео: Тренинг для г…

Упражнения для улучшения зрения

Видео: Парад Победы в Рубцовске

Видео: Парад Победы …

Парад Победы посвященыый 67- ой годовщине победы в...

Видео: Коллектив «Жар-птица» - Рубцовск

Видео: Коллектив «Жа…

Коллектив «Жар-птица»/ Алтайский край, ЦРТДЮ г. Ру...

Видео: Семён Слепаков: 8 марта

Видео: Семён Слепако…

Песня про 8 марта из Comedy Club №316

Нитки для пошива обуви

Нитки для пошива обу…

Для производства обуви необходимо применение специ...

Позаботимся о защите своего дома

Позаботимся о защите…

Каждый из вас, стремясь как можно надежнее защитит...

Что необходимо сделать при смене управляющей компании

Что необходимо сдела…

Управление по жилищно-коммунальному, дорожному хоз...

Чем хороша белорусская косметика?

Чем хороша белорусск…

Белорусская косметика, данное словосочетание все б...

Как забыть о боли: ТОП-4 упражнения для растяжки мышц спины

Как забыть о боли: Т…

Хочешь забыть о чувстве дискомфорта и болях в спин...

Флебопатия

Флебопатия

Чаще всего варикозную болезнь стараются не относит...

Тип фигуры

Тип фигуры

Для того чтобы правильно подобрать упражнения, нуж...

Три шага к фигуре вашей мечты!

Три шага к фигуре ва…

Три этапа правильного похудения. Советы ведущего с...

Что интересного в Крыму в сентябре?

Что интересного в Кр…

Крым осенью - это что-то невероятное. Удивительно ...

Путешествие по Ялте

Путешествие по Ялте

Большое количество людей стало изменять многолетни...

4 шага к получению визы в Шенген самостоятельно

4 шага к получению в…

Как получить быстрее шенгенскую визу и при этом са...

Российским туристам не угрожает опасность, сообщают туроператоры

Российским туристам …

"Акции протеста не затрагивают египетские курор...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете