Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

В Алтайском крае обсудили основные направления Комплекса мер по модернизации общего образования в Алтайском крае в 2014 году

В Алтайском крае обсудили основные направления Комплекса мер по модернизации общего образования в Алтайском крае в 2014 году

В Главном управлении образования и молодежной политики состоялось заседание Координационного Совета образовательных округов Алтайского края под председательством заместителя Губернатора Алтайского края, начальника Главного управления Юрия Денисова.

На мероприятии обсуждались основные направления Комплекса мер по модернизации общего образования в Алтайском крае в 2014 году.

В ходе встречи особое внимание было уделено обсуждению первоочередных задач по развитию кадрового ресурса. Отмечено, что необходимо продолжить совершенствование системы стимулирования инновационной деятельности педагогов, включающей развитие оценки качества их труда и процедуру аттестации.

«Важно, чтобы критерии оценки инновационной деятельности были широко обсуждены в каждом коллективе, согласованы с профсоюзными организациями, а сама процедура распределения инновационного фонда была максимально прозрачной и открытой. Только при таких условиях задача стимулирования руководителей и учителей с помощью средств инновационного фонда будет решаться эффективно, способствовать развитию мотивации и повышению качества труда», - подчеркнул Юрий Денисов.
Председатели Советов образовательных округов отметили, что в регионе будет организована дальнейшая работа по реализации комплекса мер, обеспечивающего привлечение молодых педагогов, особенно в малокомплектные общеобразовательные учреждения, в том числе по решению социальных проблем педагогов (обеспечение жильем, оздоровление и др.), обучения в форме наставничества, стажировок, обмена опытом.

Кроме того, в ходе совещания рассмотрены проблемы повышения психолого-педагогической компетентности руководящих и педагогических работников. Их решению будет способствовать созданный в 2014 году краевой центр диагностики и консультирования.
Интерес участников заседания вызвало обсуждение проекта «Школа практического менеджмента», который направлен на развитие кадрового потенциала руководителей школ, муниципальных органов управления образованием через организацию стажировок и активный обмен опытом по актуальным вопросам. Первые стажировки пройдут уже в апреле этого года.

Также в ходе встречи участники обсудили вопросы внедрения профессионального стандарта педагога. Они отметили, что данный документ необходим для того, чтобы повысить мотивацию педагогических работников к труду и качеству образования.

В Алтайском крае планируется обеспечить государственно-общественный механизм управления внедрением профессионального стандарта учителя. С этой целью в регионе создается рабочая группа с включением в ее состав представителей профессионального педагогического сообщества. Ей предстоит разработать план основных мероприятий по введению профессионального стандарта с учетом предложений педагогического сообщества. Кроме того, планируется составить реестр нормативных документов, в которые внесут изменения при вступлении профессионального стандарта в силу с 1 января 2015 года. Для оказания помощи муниципалитетам и учреждениям будут разработаны методические рекомендации по всем направлениям его введения.

Отметим, что в настоящее время ведется работа по ознакомлению с данным документом всех педагогических и руководящих работников.

Источник информации: www.educaltai.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск. Наши дни

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши дни

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши дни

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши дни

Что он вытворяет! Не увидишь, не поверишь! Обалдеть!

Что он вытворяет! Не…

Это талант! Смотри видео!

Видео: Семён Слепаков: Я затрахался трахаться

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №293

Видео: Семён Слепаков: Каждую пятницу я в говно

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №264

Видео: Рубцовск на Параде Победы

Видео: Рубцовск на П…

Морячки танцуют на празднике..

Что надо знать о кольцах для колодцев

Что надо знать о кол…

Колодец является технической или, как ещё называют...

Преимущества матрасов из латекса

Преимущества матрасо…

Рассмотрим вкратце, почему стоит отдавать предпочт...

Машинки для стрижки волос

Машинки для стрижки …

Большой выбор приборов для стрижки волос, имеющих ...

Прыщи, угри, комедоны и черные точки на коже? Все эти проблемы может решить домашняя маска с черной глиной. Самые лучшие рецепты черной маски для проблемной кожи

Прыщи, угри, комедон…

Черная глина - состав. Уникальный состав черной гл...

Совмещаем отдых и лечение

Совмещаем отдых и ле…

Трускавец является крупнейшим бальнеологическим ку...

Почему летом бывает больше отеков

Почему летом бывает …

Как бороться с этой летней (и не только) напастью,...

Для чего нужен креатин?

Для чего нужен креат…

Креатин – это специальное органическое соединение,...

Чем хороши керамические коронки?

Чем хороши керамичес…

Керамические коронки - наиболее подходящий вид сто...

Поездка в Алушту

Поездка в Алушту

Алушта относится к одному из самых дорогостоящих к...

Чем хорош пляжный отдых на Кипре

Чем хорош пляжный от…

Кипр считается, несомненно, райским островом, кото...

Эстетическое удовольствие – поездка во Флоренцию

Эстетическое удоволь…

Знаменитые экскурсии по Флоренции приглашают позна...

Аэропорт Шарль де Голль и его сервис

Аэропорт Шарль де Го…

Аэропорт Шарль де Голль хорошо известен не только ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете