Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Собственникам помещений в многоквартирном доме необходимо определиться со способом формирования фонда капитального ремонта

Собственникам помещений в многоквартирном доме необходимо определиться со способом формирования фонда капитального ремонта

27.03.2014 Губернатором Алтайского края подписано постановление Администрации Алтайского края №146 «Об утверждении краевой программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края» на 2014-2043 годы.

Федеральным законом от 28.12.2013 №417-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Жилищный кодекс РФ, в том числе по вопросам проведения капитального ремонта многоквартирных домов в рамках Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и закона Алтайского края от 28.06.2013 № 37-ЗС «О регулировании некоторых отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края» на 2014-2043 годы.

На основании данных изменений обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором будет официально опубликована краевая адресная программа «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края» на 2014-2043 годы, соответственно реализация данной программы в полном объеме начнется с 2015 года.

Согласно данных изменений решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме в течение срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не более чем в течение шести месяцев после официального опубликования утвержденной в установленном законом субъекта Российской Федерации порядке региональной программы капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом, в отношении, которого решается вопрос о выборе способа формирования его фонда капитального ремонта.
Соответственно до 01.10.2014 собственникам помещений в многоквартирном доме необходимо определиться со способом формирования фонда капитального ремонта собственниками помещений в многоквартирном доме.

Согласно постановления Администрации Алтайского края от 28.03.2014 №151 «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края, на 2014 год» утвержден минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края, на 2014 год.

Данный размер составит:

- пять рублей за один квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения – для кирпичных, монолитных, блочных и панельных многоквартирных домов до четырех этажей включительно;
- пять рублей 50 копеек за один квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения – для деревянных многоквартирных домов и домов смешанных конструкций до четырех этажей включительно;
- четыре рубля 50 копеек за один квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения – для многоквартирных домов, количество этажей в которых пять и выше.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Турнир по волейболу среди школ города на кубок сайта е-Рубцовск.рф. Весна 2013

Фото: Турнир по воле…

Волейбол в Рубцовске C 26 по 27 апреля 2013 года ...

Фото: Женский обнаженный футбол

Фото: Женский обнаже…

Женский обнаженный футбол

Красавица и фургонище

Красавица и фургонищ…

Сей ролик – гимн доброжелательности и водительском...

Видео: Семён Слепаков: Песня про начальника

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №351

Подстава v2.0

Подстава v2.0

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека… Классика. Правда, в н...

Гимн Рубцовска на видео

Гимн Рубцовска на ви…

Живи Рубцовск!

Об удобстве теплиц из поликарбоната

Об удобстве теплиц и…

Какое значение для домашнего хозяйства имеют тепли...

Выбираем нож

Выбираем нож

В самую первую очередь важное в ноже – его острота...

Нужен ли дома кофейный аппарат?

Нужен ли дома кофейн…

Любая заботливая жена или же мать желает видеть св...

Определены пиковые периоды приобретения товаров в интернете

Определены пиковые п…

Процессинговым центром Uniteller была собрана поне...

На помощь печени!

На помощь печени!

Гепатопротекторы это так называемое общее наименов...

12 лучших продуктов для красивого загара

12 лучших продуктов …

Конечно, не надо думать - вот я сейчас съел полезн...

Пять безопасных способов сбросить вес

Пять безопасных спос…

На основе последних исследований, мы выбрали для в...

Ученые объявили о новой терапии рака

Ученые объявили о но…

Вкупе с химиотерапией она дает еще больше шансов о...

Как забронировать гостиницу?

Как забронировать го…

Случается так, что намечается командировка или же ...

Прокат автомобилей в…

В организованных экскурсиях есть свои преимущества...

Туризм - отдых и сервис

Туризм - отдых и сер…

Долгожданный отпуск на море Каждый из нас желает ...

Добираемся в Геленджик на машине

Добираемся в Гелендж…

Многих в разгар курортного сезона очень сильно инт...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете