Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Расширенная коллегия Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Алтайскому краю

Расширенная коллегия Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Алтайскому краю

21 августа 2014 года в Барнауле состоялась расширенная коллегия Управления Росреестра, посвященная вопросам предоставления государственных услуг в сфере кадастра недвижимости и регистрации прав на базе МФЦ.

В работе коллегии приняли участие руководитель Управления Ю.В. Калашников, директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Алтайскому краю Д.А. Комиссаров, директор КАУ «МФЦ Алтайского края» Д.В. Тишин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей П.А. Нестеров, заместитель начальника Главалтайсоцзащиты И.А. Степаненко, президент Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края М.С. Ракина и др.

Выступая перед участниками коллегии, Дмитрий Комиссаров рассказал о результатах работы Кадастровой палаты с офисами МФЦ, предоставляющими госуслуги Росреестра.

В этом направлении Палатой на постоянной основе проводятся обучающие семинары и практические занятия для специалистов МФЦ, направляются методические рекомендации и нормативно-правовые акты в сфере регистрации прав и кадастрового учета, существенные для процедуры приема документов. Кроме того, предусмотрена система консультаций в режиме реального времени: любой вопрос специалиста МФЦ относительно конкретного случая приема документов на регистрацию права или кадастровый учет, предоставления сведений из государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав решается сотрудниками Палаты незамедлительно.

Дмитрий Александрович отметил, что качество и доступность для жителей края государственных услуг Росреестра, независимо от места их предоставления – в офисе Кадастровой палаты или офисе МФЦ – важнейшая задача, решение которой зависит от общих усилий и согласованности действий краевых и федеральных служб. В этой связи, по мнению Д.А. Комиссарова, необходимо больше внимания уделять подготовке кадров и повышению квалификации специалистов МФЦ. Так, показателен пример Ростовской области: это единственный регион России, в котором система подготовки кадров для МФЦ организована на базе вузов, обучение в которых ежегодно проходят 250 специалистов донских многофункциональных центров.

Другая задача – организация предоставления госуслуг по регистрации прав и кадастровому учету во всех работающих на территории края филиалах МФЦ. На сегодняшний день 4 услуги Росреестра представляются в шести офисах многофункционального центра: в Барнауле на Павловском тракте и ул . Шукшина, Рубцовске, Новоалтайске, Бийске и в Благовещенке. Жители этих населенных пунктов находятся в более выгодных условиях в случае необходимости оформления прав и приобретения недвижимости, чем жители других городов и районов края. Они имеют возможность выбрать тот пункт приема документов, который расположен в более доступном для них месте, –Кадастровую палату или МФЦ. Кроме того, есть возможность записаться на прием к специалистам этих центров предварительно, что имеет немаловажное значение для планирования времени и заявителями и является существенным фактором повышения качества и доступности для граждан требуемых ими государственных услуг.

Денис Тишин, в свою очередь, поделился проблемами, которые не позволяют краевым службам организовать и обеспечить работу филиалов МФЦ во всех городах и районах края. Основная из них – недостаточное финансирование открытия новых офисов МФЦ. Так, вместо запланированных 140 млн.руб. на создание сети многофункциональных центров края в 2013 году было выделено только 45, что не позволило открыть несколько новых филиалов КАУ в крупнейших районах края. Сегодня эта проблема начинает решаться. В ближайшем будущем такие центры должны открыться во всех районах края. Также, кроме уже работающих с Росреестром офисов, услуги по государственной регистрации прав, кадастровому учету, предоставлению сведений ГКН и ЕГРП до конца года запланировано запустить в филиалах МФЦ в г. Белокурихе, Павловском, Шелаболихинском, Быстроистокском, Ключевском, Солонешенском, Суетском, Поспелихинском, Усть-Пристанском, Чарышском районах и ЗАТО Сибирский.

Денис Владимирович отметил сложность услуг Росреестра, которые требуют от специалистов определенного уровня квалификации и профессиональной подготовки, и специфичность технической реализации предоставления этих услуг. Также, Д.В. Тишин, сославшись на данные статистики, оценил востребованность государственных услуг Росреестра в офисах МФЦ. Так, по его словам, существенная доля всех оказываемых МФЦ государственных, краевых и муниципальных услуг приходится на долю Росреестра: оформление жилья, земли, другой недвижимости пользуется спросом у населения края.

Кроме этого, Денис Тишин рассказал о новом бренде МФЦ, разработанном и внедряемом на федеральном уровне. В скором времени все офисы и филиалы МФЦ сменят вывеску и стиль оформления. Новая концепция предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» призвана сделать такие центры ближе и понятнее каждому человеку.

Президент Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края Марина Ракина, резюмируя выступления основных докладчиков и других участников мероприятия, отметила значимость и актуальность вариантов получения услуг в сфере оформления недвижимости для клиентов представляемых ею предпринимателей в офисах МФЦ. Она отметила, что требуется больше информации для населения о возможностях МФЦ не только по данному кругу вопросов, но и иным услугам, предоставляемым в МФЦ. Она предложила дополнительный канал распространения такой информации и популяризации бренда МФЦ – через риэлторов и агентства недвижимости.

Итогом расширенной коллегии стала договоренность и в дальнейшем вести активную работу по развитию, повышению качества и доступности для населения государственных услуг в сфере регистрации прав и кадастрового учета. Ведь, как подчеркнул Юрий Калашников, целью совместных усилий Кадастровой палаты, Управления Росреестра и КАУ МФЦ должно стать отсутствие каких-либо претензий со стороны правообладателей.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю т.:28-28-92 fgu22_press2@u22.rosreestr.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
День города Рубцовска 121 ч.1

День города Рубцовск…

День города 2013 год. ч.1

Фото: Креативный Рубцовск

Фото: Креативный Руб…

Креативный Рубцовск

Стартовал набор участниц на новый конкурс «Мисс-лето Рубцовск 2014»

Стартовал набор учас…

Сегодня, 10 июня 2014 года, мы объявили о запуске ...

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Видео: Семён Слепаков: Каждую пятницу я в говно

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №264

6 СЛУЧАЕВ ЖЕСТИ В САЛОНЕ КРАСОТЫ

6 СЛУЧАЕВ ЖЕСТИ В СА…

С жестокостью, хамством и грубым отношением можно ...

Видео: Рубцовск - город детства

Видео: Рубцовск - го…

Фильм о Рубцовске...

Видео: Рубцовск - Владимир Кислов поздравил с Днем города!

Видео: Рубцовск - Вл…

День города - Рубцовску 120 лет...

Экономные покупки с промокодами

Экономные покупки с …

Разнообразные покупки в интернете, к которым ежеме...

Чем хороши утепленные противопожарные двери

Чем хороши утепленны…

Основной отличительной особенностью обсуждаемого в...

Все, что нужно для купания малыша

Все, что нужно для к…

День ребенка - это удовольствие от А до Я, вне зав...

Можно ли отремонтировать старую ванну

Можно ли отремонтиро…

Цивилизованная жизнь разбаловала жителей больших и...

Зачем нужна ортопедическая подушка?

Зачем нужна ортопеди…

На период сна — для хорошего отдыха, для полноценн...

Как похудеть и привести мышцы в тонус: Эффективная тренировка

Как похудеть и приве…

Тренировка на лестнице так же эффективна, как бего...

Названы три причины, почему мы толстеем после 30 лет

Названы три причины,…

Весна - самое время худеть, чтобы к пляжному сезон...

Что такое стретчинг и для чего он необходим

Что такое стретчинг …

Большинство людей не знают, что такое стретчинг, п...

Отпуск - мы его ждём целый год!

Отпуск - мы его ждём…

Долгожданный отпуск на море Каждая любая туристич...

Планы на лето: у кого какие?

Планы на лето: у ког…

Побывав за границей или в Сочи и по полной вкусив ...

В Алтайском крае безработные осваивают туристический бизнес при поддержке краевой службы занятости

В Алтайском крае без…

С 2009 года 35 участников программы самозанятости ...

Прокат автомобилей в…

В организованных экскурсиях есть свои преимущества...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете