Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Творческая делегация Рубцовского индустриального института – призеры краевого фестиваля «Студенческая весна на Алтае. Феста-2016»

Творческая делегация Рубцовского индустриального института – призеры краевого фестиваля «Студенческая весна на Алтае. Феста-2016» Творческая делегация Рубцовского индустриального института – призеры краевого фестиваля «Студенческая весна на Алтае. Феста-2016»

С 4 по 9 апреля в городе Барнауле состоялось самое долгожданное событие весны для всей творческой студенческой молодежи – краевой фестиваль «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2016».

Более 600 представителей высших и средних профессиональных учебных заведений края собрались на нескольких площадках столицы, чтобы определить лучших в нескольких десятках конкурсных направлений и номинаций, среди которых «Вокал», «Хореография», «Оригинальный жанр», «Журналистика», «Театральное направление», «Концертная программа».

Снова оказаться в эпицентре событий, ощутить атмосферу молодости, творчества и азарта, почувствовать себя частью единой семьи самых талантливых и одаренных представителей студенческой молодежи желает каждый, кто хоть раз побывал на ФЕСТЕ. Студенческая весна – это не только место, где можно себя показать и на других посмотреть, но и пообщаться в неформальной обстановке и обменяться опытом с другими творческими и талантливыми ребятами, а также вдохновиться на создание новых шедевров.

Из года в год в фестивале принимают участие представители Рубцовского индустриального института. На этот раз творческая делегация института была представлена хореографической студией «Модерн» и вокальной студией «ПаРИИ». На участников была возложена ответственность представить своё учебное заведение в номинациях «Эстрадный танец», «Современный танец» и «Эстрадный вокал».

Площадка «Музыкальное направление» проходила в актовом зале Алтайского государственного аграрного университета 5 и 6 апреля. По традиции, одна из самых многочисленных по количеству конкурсантов номинация «Эстрадный вокал» собрала солистов и коллективы более чем из 20 учебных заведений края. Нешуточное волнение и накал страстей царит в каждом из участников перед выходом на сцену. Сцена, микрофон, свет софитов, первые аккорды уже до боли знакомой мелодии и восторженные глаза зрителей и членов жюри – и вот уже волнение сменяется удовольствием от всего происходящего, легкостью и спокойствием. Это на сцене все они соперники, а за кулисами особая атмосфера - творчества, дружбы и взаимной поддержки вне зависимости от того, насколько успешны выступления каждого из участников.

В номинации «Эстрадный вокал. Сольное исполнение» свою песню «Лунная мелодия» представила Романова Алена. Нежная и трогательная исполнительница заворожила зрителей, подарив несколько минут вдохновения и умиротворения. Солистки вокальной студии «ПаРИИ» запомнились многим зрителям, участникам и даже членам жюри яркими образами еще до самого выступления, поэтому от девушек ждали чего-то особенного. И не напрасно – их песня «All about the bass» выделялась из общей массы позитивом и манерой исполнения, а девчонки сразили всех своим обаянием.

7 и 8 апреля гостеприимный зал ДК г. Барнаула встречал участников направления «Хореография». По традиции хореография является одним из самых любимых и зрелищных направлений фестиваля, в котором соседствуют классический танец и современные уличные танцевальные направления и народные танцы, а от пестроты и яркости костюмов рябит в глазах. Вне зависимости от того, в какой из номинаций участники представляют свои танцевальные постановки, для каждого из них танец – это не просто четко слаженные движения под заранее выбранную музыку, это маленькая жизнь, которая может уместиться в нескольких минутах на сцене.

В номинации «Эстрадный танец» хореографическая студия «Модерн» представила уже знакомый зрителям танец «Шабаш ведьм» - немного жутковатый, но завораживающий номер, который по достоинству оценили и зрители, и члены жюри. В номинации «Современный танец» обновленный состав «Модерна» погрузил зал в атмосферу «Африканского приключения» - царство амазонок и трогательную историю любви со счастливым концом.

И лишь 9 апреля та же сцена ДК г. Барнаула встречала призеров и победителей фестиваля и участников гала-концерта. В ходе гала-концерта зрители еще раз окунулись в непередаваемую атмосферу весны, молодости и творчества вместе с участниками номинации «Онлайн-видеорепортаж» с «Фесты», продемонстрировавшими видеоролики с основных площадок фестиваля. И, конечно же, зрители вновь смогли увидеть наиболее выдающиеся выступления участников фестиваля в различных номинациях.

Самая долгожданная часть – церемония награждения – это, в конечном итоге то, ради чего все и затевалось. Волнение, ожидание, буря эмоций, восторг и аплодисменты зрителей стоили нескольких месяцев репетиций и бессонных ночей. Итог выступления творческой делегации Рубцовского индустриального института очень достойный – оба студенческих коллектива стали лауреатами фестиваля и получили массу положительных эмоций от выступлений и общения с самыми талантливыми и творческими студентами Алтая. Студвесна – праздник молодости и творчества и отборочный тур Российской студенческой весны, которая состоится в мае в Казани.

Новости Рубцовска.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Турнир по волейболу среди школ города на кубок сайта е-Рубцовск.рф. Весна 2012

Фото: Турнир по воле…

Турнир по волейболу 2012

Фото: Необычные пейзажи

Фото: Необычные пейз…

Необычные пейзажи

Фото: Красоты Алтая

Фото: Красоты Алтая

Красоты Алтая

Малолетние и гелий - это смешно!

Малолетние и гелий -…

Это должен попробовать каждый...

Видео: Семён Слепаков: Жопа растет

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №283

Видео: Небо для двоих - Рубцовск

Видео: Небо для двои…

Видеоролик свадьбы в Рубцовске от VIDEOGRITSA...

Видео: "Только мой" - Рубцовск

Видео: "Только …

Трогательный видеоролик со свадьбы.

Мужская верхняя одежда: что модно?

Мужская верхняя одеж…

Всем давно известно, насколько тщательно и критиче...

Дома под ключ

Дома под ключ

Строительство дома, как вы все понимаете, удовольс...

Парфюмерия. Выбираем духи

Парфюмерия. Выбираем…

Сегодня ни одна современная женщина, да и современ...

Нужна ли шуба (норковая) - стоит ли ее покупать?

Нужна ли шуба (норко…

Нужно ли приобретение шубы? Ответ на этот вопрос в...

Сахар может вызвать остановку сердца?

Сахар может вызвать …

Эксперты Научного центра здоровья в Хьюстоне опубл...

Щелевая лампа в салоне оптики

Щелевая лампа в сало…

В оптическом салоне обязательно используются щелев...

Назван самый полезный продукт растительного происхождения для страдающих астмой

Назван самый полезны…

Ученые доказали, что он усиливает эффект лекарств-...

Чтоб на сердце было сладко, не нужна вам шоколадка!

Чтоб на сердце было …

Каждое утро по будням на Первом канале Елена Малыш...

Отдых в Сочи

Отдых в Сочи

Отдых в Сочи – это необычайный, редкостный случай ...

Водные развлечения: буксируемые баллоны

Водные развлечения: …

Встречается много всевозможных развлечений на воде...

Пляжный отдых

Пляжный отдых

В выборе великолепного места проведения долгожданн...

Куда полететь на Новый год?

Куда полететь на Нов…

Если вы окончательно не остановились с выбором, ку...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете