Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Творческая делегация Рубцовского индустриального института – призеры краевого фестиваля «Студенческая весна на Алтае. Феста-2016»

Творческая делегация Рубцовского индустриального института – призеры краевого фестиваля «Студенческая весна на Алтае. Феста-2016» Творческая делегация Рубцовского индустриального института – призеры краевого фестиваля «Студенческая весна на Алтае. Феста-2016»

С 4 по 9 апреля в городе Барнауле состоялось самое долгожданное событие весны для всей творческой студенческой молодежи – краевой фестиваль «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2016».

Более 600 представителей высших и средних профессиональных учебных заведений края собрались на нескольких площадках столицы, чтобы определить лучших в нескольких десятках конкурсных направлений и номинаций, среди которых «Вокал», «Хореография», «Оригинальный жанр», «Журналистика», «Театральное направление», «Концертная программа».

Снова оказаться в эпицентре событий, ощутить атмосферу молодости, творчества и азарта, почувствовать себя частью единой семьи самых талантливых и одаренных представителей студенческой молодежи желает каждый, кто хоть раз побывал на ФЕСТЕ. Студенческая весна – это не только место, где можно себя показать и на других посмотреть, но и пообщаться в неформальной обстановке и обменяться опытом с другими творческими и талантливыми ребятами, а также вдохновиться на создание новых шедевров.

Из года в год в фестивале принимают участие представители Рубцовского индустриального института. На этот раз творческая делегация института была представлена хореографической студией «Модерн» и вокальной студией «ПаРИИ». На участников была возложена ответственность представить своё учебное заведение в номинациях «Эстрадный танец», «Современный танец» и «Эстрадный вокал».

Площадка «Музыкальное направление» проходила в актовом зале Алтайского государственного аграрного университета 5 и 6 апреля. По традиции, одна из самых многочисленных по количеству конкурсантов номинация «Эстрадный вокал» собрала солистов и коллективы более чем из 20 учебных заведений края. Нешуточное волнение и накал страстей царит в каждом из участников перед выходом на сцену. Сцена, микрофон, свет софитов, первые аккорды уже до боли знакомой мелодии и восторженные глаза зрителей и членов жюри – и вот уже волнение сменяется удовольствием от всего происходящего, легкостью и спокойствием. Это на сцене все они соперники, а за кулисами особая атмосфера - творчества, дружбы и взаимной поддержки вне зависимости от того, насколько успешны выступления каждого из участников.

В номинации «Эстрадный вокал. Сольное исполнение» свою песню «Лунная мелодия» представила Романова Алена. Нежная и трогательная исполнительница заворожила зрителей, подарив несколько минут вдохновения и умиротворения. Солистки вокальной студии «ПаРИИ» запомнились многим зрителям, участникам и даже членам жюри яркими образами еще до самого выступления, поэтому от девушек ждали чего-то особенного. И не напрасно – их песня «All about the bass» выделялась из общей массы позитивом и манерой исполнения, а девчонки сразили всех своим обаянием.

7 и 8 апреля гостеприимный зал ДК г. Барнаула встречал участников направления «Хореография». По традиции хореография является одним из самых любимых и зрелищных направлений фестиваля, в котором соседствуют классический танец и современные уличные танцевальные направления и народные танцы, а от пестроты и яркости костюмов рябит в глазах. Вне зависимости от того, в какой из номинаций участники представляют свои танцевальные постановки, для каждого из них танец – это не просто четко слаженные движения под заранее выбранную музыку, это маленькая жизнь, которая может уместиться в нескольких минутах на сцене.

В номинации «Эстрадный танец» хореографическая студия «Модерн» представила уже знакомый зрителям танец «Шабаш ведьм» - немного жутковатый, но завораживающий номер, который по достоинству оценили и зрители, и члены жюри. В номинации «Современный танец» обновленный состав «Модерна» погрузил зал в атмосферу «Африканского приключения» - царство амазонок и трогательную историю любви со счастливым концом.

И лишь 9 апреля та же сцена ДК г. Барнаула встречала призеров и победителей фестиваля и участников гала-концерта. В ходе гала-концерта зрители еще раз окунулись в непередаваемую атмосферу весны, молодости и творчества вместе с участниками номинации «Онлайн-видеорепортаж» с «Фесты», продемонстрировавшими видеоролики с основных площадок фестиваля. И, конечно же, зрители вновь смогли увидеть наиболее выдающиеся выступления участников фестиваля в различных номинациях.

Самая долгожданная часть – церемония награждения – это, в конечном итоге то, ради чего все и затевалось. Волнение, ожидание, буря эмоций, восторг и аплодисменты зрителей стоили нескольких месяцев репетиций и бессонных ночей. Итог выступления творческой делегации Рубцовского индустриального института очень достойный – оба студенческих коллектива стали лауреатами фестиваля и получили массу положительных эмоций от выступлений и общения с самыми талантливыми и творческими студентами Алтая. Студвесна – праздник молодости и творчества и отборочный тур Российской студенческой весны, которая состоится в мае в Казани.

Новости Рубцовска.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Путешествуйте - красивые места планеты

Фото: Путешествуйте …

Красивые места планеты

Алттрак сегодня

Алттрак сегодня

Алттрак сегодня

Рубцовск: Наши люди

Рубцовск: Наши люди

Рубцовск: Наши люди

Российская молодежь высказалась об идеальной работе (ВИДЕО)

Российская молодежь …

А как бы ответил ты? Morinda SHOW представляет: на...

Видео: Тренинг для глаз

Видео: Тренинг для г…

Упражнения для улучшения зрения

Моргать не вредно

Моргать не вредно

Умению пользоваться дальним светом фар не учат в а...

Сбыдлячил? Получи!

Сбыдлячил? Получи!

Приятно, конечно, когда все участники дорожного дв...

Кухонная столешница

Кухонная столешница

Кухонная столешница – это практически главное рабо...

Зачем нужен тональный крем?

Зачем нужен тональны…

Все мы так часто слышим о различных тональных крем...

Преимущества дома из бруса

Преимущества дома из…

Убеждать, уговаривать, что лучше всего дом возводи...

Интерьер сегодня играет огромную роль в стиле

Интерьер сегодня игр…

С давних времен люди старались украшать стены свои...

Залог хорошего сна

Залог хорошего сна

Вы ни разу не задумывались о том, правильно провод...

Женщины тоже имеют право на удовольствие

Женщины тоже имеют п…

Столько обязанностей! Спешим, устаем... уже ничего...

Как отдохнуть здОрово – и здорОво

Как отдохнуть здОров…

Отпуск был долгожданный. До последнего не было ясн...

Протезирование зубов. Какую косметическую стоматологию Вы должны выбрать?

Протезирование зубов…

Если вы думаете, что стоматология фокусируется тол...

Осенние завораживающие путешествия, делай выбор!

Осенние завораживающ…

Вы ошибаетесь, если считаете, что осень – не время...

Путешествуйте свободно

Путешествуйте свобод…

Может показаться, что проще заказать номер конкрет...

Эстетическое удовольствие – поездка во Флоренцию

Эстетическое удоволь…

Знаменитые экскурсии по Флоренции приглашают позна...

Рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира

Рейтинг самых безопа…

137 авиакомпаний мира получили максимальный балл в...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете