Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Кадастровая палата помогает развитию предпринимательства

Благоприятный инвестиционный климат и развитие предпринимательства в значительной степени зависит от создания оптимальных условий для ведения бизнеса на территории Российской Федерации.

С этой целью в нашей стране Агентством стратегических инициатив реализуется серия проектов, направленных на повышение эффективности работы региональных органов исполнительной власти. Среди государственных органов, принимающих активное участие в реализации этих проектов на территории Алтайского края, - филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата, Филиал). Разъяснение по данному вопросу даёт начальник территориального отдела №__ Филиала (указать имя и фамилию).

Вопрос: Как может повлиять Кадастровая палата на развитие инвестиционного климата в нашем регионе?

Одной из составляющих инвестиционной привлекательности региона являются минимальные сроки осуществления государственных процедур и высокий уровень информированности населения о порядке и способах их получения. От того, насколько быстро в Алтайском крае можно поставить на кадастровый учет объект недвижимости, зависит скорость регистрации прав на здание или земельный участок, что прямо влияет на создание бизнес-проектов в нашем крае.

С этой целью Кадастровой палатой максимально сокращены сроки постановки на кадастровый учет, учёт изменений, снятие с учёта, учет части объекта недвижимости, внесение сведений о раннее учтенном объекте недвижимости. Так, вместо 10 установленных законом дней кадастровый учет проводится в сроки не более 7 дней. В случае поступления заявления в электронном виде через интернет-портал Росреестра постановка на кадастровый учет осуществляется в минимальные сроки - 3 рабочих дня. В течение 3 дней проводится учет и в рамках выездного обслуживания - когда специалист Кадастровой палаты принимает заявление и документы непосредственно на территории предпринимателя (в офисе, банке и пр.) и в удобное для него время, а затем доставляет готовые документы - результат оказания госуслуги обратно (в офис, банк и пр) заявителю. Такая услуга, в первую очередь, актуальна для тех, кто ценит свое время. К сожалению, сегодня по техническим причинам воспользоваться ей в Алтайском крае можно только в городах.

Кроме того, выдача сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) осуществляется также в сокращенные сроки - в течение 3 дней вместо 5 установленных законом.

Вопрос: Вы сказали, что инвестиционная привлекательность региона также зависит от уровня информированности населения. Что делает Кадастровая палата в этом направлении?

С целью информирования предпринимателей и представителей юридических лиц о порядке и способах получения услуг, оказания консультативной помощи по конкретным случаям постановки объектов недвижимости на кадастровый учет и государственной регистрации прав, Кадастровая палата совместно с Управлением Росреестра по Алтайскому краю каждую среду месяца проводят специальные мероприятия. Это и Дни открытых дверей (последняя среда месяца), и дни консультаций (еженедельно). Такие мероприятия проводятся в 56 населенных пунктах Алтайского края.

Кроме того, в рамках Дней открытых дверей в городах Барнауле, Алейске, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Новоалтайске, Рубцовске и Славгороде работает «Школа электронных услуг Росреестра». Это демонстрация электронных сервисов в режиме он-лайн. Иными словами, специалисты Кадастровой палаты демонстрируют любому желающему как быстро и просто получить, например, сведения ЕГРП и ГКН на портале Росреестра или подать заявление на постановку объекта недвижимости на кадастровый учёт и регистрацию права.

Также на странице Кадастровой палаты на портале ФГБУ «ФКП Росреестра», на официальной странице в социальной сети «Вконтакте», в новостной ленте сайтов администраций городов и районов края, муниципальных образований, газетах и журналах региона постоянно размещаются материалы о порядке и способах осуществления кадастрового учета. Дополнительно на странице Кадастровой палаты в социальной сети «Вконтакте» размещаются новые нормативно-правовые акты, разъяснительные письма по различным вопросам кадастрового учета, обзоры изменений законодательства и судебной практики.

Вопрос: В мае текущего года Кадастровая палата передала полномочия по приему - выдаче документов по услугам Росреестра в офисы краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края». Что изменилось в реализации программы по развитию инвестиционного климата в регионе, проводимой Кадастровой палатой?

Да, действительно в рамках исполнения распоряжения правительства Российской Федерации и решения Комиссии по вопросам повышения качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Алтайском крае Кадастровая палата передала полномочия по приему-выдаче документов по услугам Росреестра Многофункциональному центру Алтайского края (далее - МФЦ). До 01.10.2017 будет осуществляться поэтапное закрытие окон и офисов приема-выдачи документов Кадастровой палаты в городах и районах края. Сегодня продолжается прием заявителей в ограниченном режиме - по предварительной записи. Основной прием документов теперь ведется в МФЦ.

Данные изменения не повлияли на участие Кадастровой палаты в программе по развитию инвестиционной привлекательности региона. Мы по-прежнему продолжаем вести информационно-консультационную работу для широкого круга наших заявителей — в том числе — и для предпринимателей.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: красивые Алтайские леса

Фото: красивые Алтай…

Красивые Алтайские леса

Рубцовск осенью (2013)

Рубцовск осенью (201…

Рубцовск осенью

В Рубцовске открылся ТЦ «Радуга»: фотоотчёт

В Рубцовске открылся…

30 апреля состоялось открытие самого крупного торг...

День города Рубцовска 121 ч.2

День города Рубцовск…

День города 2013 год. ч.2

Видео: Спортбайк на шипах

Видео: Спортбайк на …

Зимой на спортбайке Honda VFR 750 - это круто!

Видео: суета на 9 мая в Рубцовске

Видео: суета на 9 ма…

9 мая 2010 - День победы в Рубцовске..

Наперегонки со смертью

Наперегонки со смерт…

Боестолкновения между автомобилистами и мотоциклис...

Сергей Доренко: Удачливая гадюка Тэтчер

Сергей Доренко: Удач…

Видеоблог Сергея Доренко...

Чистка системы вентиляции

Чистка системы венти…

Современная вентиляция – это целая система компоне...

Кожаная куртка: выбираем правильно

Кожаная куртка: выби…

Чаще всего, качественно, аккуратно сшитое изделие ...

Мужские весенние куртки

Мужские весенние кур…

Современные производители предлагают огромнейший в...

Выбираем входные двери

Выбираем входные две…

Какую дверь лучше всего стоит выбрать и поставить?...

Полезна ли хна для волос?

Полезна ли хна для в…

Влияние хны на волосы достаточно специфично, прида...

Чтобы разлюбить, достаточно одной таблетки?

Чтобы разлюбить, дос…

Ученые выяснили: вещества, блокирующие определенны...

Абортов стали делать меньше, но страну ждет спад рождаемости

Абортов стали делать…

В пятницу в Белом доме подводили итоги работы Минз...

Как повысить иммунитет. Забудьте про антибиотики.

Как повысить иммунит…

Для укрепления столь важно для организма иммунитет...

Место в России, которое надо увидеть своими глазами

Место в России, кото…

Гордиться удивительной красотой России с дивана в ...

Уютный санаторий Белокурихи

Уютный санаторий Бел…

В самом центре шикарного курорта Белокуриха стоит ...

Посольство или консульство – куда обратиться туристу за помощью?

Посольство или консу…

Посольства, а также известные консульства России, ...

Путешествуем самолетом

Путешествуем самолет…

Еще, каких то 15-20 лет тому назад такое путешеств...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете