Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Кадастровая палата помогает развитию предпринимательства

Благоприятный инвестиционный климат и развитие предпринимательства в значительной степени зависит от создания оптимальных условий для ведения бизнеса на территории Российской Федерации.

С этой целью в нашей стране Агентством стратегических инициатив реализуется серия проектов, направленных на повышение эффективности работы региональных органов исполнительной власти. Среди государственных органов, принимающих активное участие в реализации этих проектов на территории Алтайского края, - филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата, Филиал). Разъяснение по данному вопросу даёт начальник территориального отдела №__ Филиала (указать имя и фамилию).

Вопрос: Как может повлиять Кадастровая палата на развитие инвестиционного климата в нашем регионе?

Одной из составляющих инвестиционной привлекательности региона являются минимальные сроки осуществления государственных процедур и высокий уровень информированности населения о порядке и способах их получения. От того, насколько быстро в Алтайском крае можно поставить на кадастровый учет объект недвижимости, зависит скорость регистрации прав на здание или земельный участок, что прямо влияет на создание бизнес-проектов в нашем крае.

С этой целью Кадастровой палатой максимально сокращены сроки постановки на кадастровый учет, учёт изменений, снятие с учёта, учет части объекта недвижимости, внесение сведений о раннее учтенном объекте недвижимости. Так, вместо 10 установленных законом дней кадастровый учет проводится в сроки не более 7 дней. В случае поступления заявления в электронном виде через интернет-портал Росреестра постановка на кадастровый учет осуществляется в минимальные сроки - 3 рабочих дня. В течение 3 дней проводится учет и в рамках выездного обслуживания - когда специалист Кадастровой палаты принимает заявление и документы непосредственно на территории предпринимателя (в офисе, банке и пр.) и в удобное для него время, а затем доставляет готовые документы - результат оказания госуслуги обратно (в офис, банк и пр) заявителю. Такая услуга, в первую очередь, актуальна для тех, кто ценит свое время. К сожалению, сегодня по техническим причинам воспользоваться ей в Алтайском крае можно только в городах.

Кроме того, выдача сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) осуществляется также в сокращенные сроки - в течение 3 дней вместо 5 установленных законом.

Вопрос: Вы сказали, что инвестиционная привлекательность региона также зависит от уровня информированности населения. Что делает Кадастровая палата в этом направлении?

С целью информирования предпринимателей и представителей юридических лиц о порядке и способах получения услуг, оказания консультативной помощи по конкретным случаям постановки объектов недвижимости на кадастровый учет и государственной регистрации прав, Кадастровая палата совместно с Управлением Росреестра по Алтайскому краю каждую среду месяца проводят специальные мероприятия. Это и Дни открытых дверей (последняя среда месяца), и дни консультаций (еженедельно). Такие мероприятия проводятся в 56 населенных пунктах Алтайского края.

Кроме того, в рамках Дней открытых дверей в городах Барнауле, Алейске, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Новоалтайске, Рубцовске и Славгороде работает «Школа электронных услуг Росреестра». Это демонстрация электронных сервисов в режиме он-лайн. Иными словами, специалисты Кадастровой палаты демонстрируют любому желающему как быстро и просто получить, например, сведения ЕГРП и ГКН на портале Росреестра или подать заявление на постановку объекта недвижимости на кадастровый учёт и регистрацию права.

Также на странице Кадастровой палаты на портале ФГБУ «ФКП Росреестра», на официальной странице в социальной сети «Вконтакте», в новостной ленте сайтов администраций городов и районов края, муниципальных образований, газетах и журналах региона постоянно размещаются материалы о порядке и способах осуществления кадастрового учета. Дополнительно на странице Кадастровой палаты в социальной сети «Вконтакте» размещаются новые нормативно-правовые акты, разъяснительные письма по различным вопросам кадастрового учета, обзоры изменений законодательства и судебной практики.

Вопрос: В мае текущего года Кадастровая палата передала полномочия по приему - выдаче документов по услугам Росреестра в офисы краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края». Что изменилось в реализации программы по развитию инвестиционного климата в регионе, проводимой Кадастровой палатой?

Да, действительно в рамках исполнения распоряжения правительства Российской Федерации и решения Комиссии по вопросам повышения качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Алтайском крае Кадастровая палата передала полномочия по приему-выдаче документов по услугам Росреестра Многофункциональному центру Алтайского края (далее - МФЦ). До 01.10.2017 будет осуществляться поэтапное закрытие окон и офисов приема-выдачи документов Кадастровой палаты в городах и районах края. Сегодня продолжается прием заявителей в ограниченном режиме - по предварительной записи. Основной прием документов теперь ведется в МФЦ.

Данные изменения не повлияли на участие Кадастровой палаты в программе по развитию инвестиционной привлекательности региона. Мы по-прежнему продолжаем вести информационно-консультационную работу для широкого круга наших заявителей — в том числе — и для предпринимателей.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск в негативе

Фото: Рубцовск в нег…

Рубцовск в негативе

«Мисс-лето Рубцовск 2014» - начало!

«Мисс-лето Рубцовск …

Вот и пришло время нашему очередному конкурсу! На ...

Фото: Рубцовск. Наши дни

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши дни

День города Рубцовска 121 ч.2

День города Рубцовск…

День города 2013 год. ч.2

ДТП в Рубцовске у виадука

ДТП в Рубцовске у ви…

Это случилось летом 2012 года. Семья, в числе кото...

Видео: Рубцовск - это город в котротам живу

Видео: Рубцовск - эт…

Ролик патриота...

Видео: Семён Слепаков: Люба - звезда Ютюба

Видео: Семён Слепако…

Песня из выпуска Comedy Club №244

Видео: Как похудеть, ничего не делая

Видео: Как похудеть,…

Не упусти свой шанс попасть на Первый канал в прое...

Как выбирать косметику?

Как выбирать космети…

Как выбирать косметику: несколько важных  правил, ...

Как выбрать цвет свадьбы: 7 оттенков счастья

Как выбрать цвет сва…

Нежные пастельные тона, или броские элементы красн...

Тепло и безопасно! Выбираем электрический пол

Тепло и безопасно! В…

В последние годы часто возникают проблемы с отопле...

В России выбор нижнего белья стал проще

В России выбор нижне…

Наиболее тайное, что приобретает женщина – это, не...

Говядина, свинина и другое мясо от компании Эльсанта

Говядина, свинина и …

В мясе содержится белок – незаменимый материал для...

Кушать подано! Восточная кухня

Кушать подано! Восто…

Иногда каждому человеку хочется покушать чего-нибу...

5 простых советов, как заниматься спортом, не занимаясь им

5 простых советов, к…

Лето - время открытых нарядов и демонстрации идеал...

Как подготовиться к приёму у стоматолога

Как подготовиться к …

Итак, Вам необходимо посетить стоматологическую кл...

Где поселиться в Эйлате бизнесменам и туристам?

Где поселиться в Эйл…

Министерство туризма Израиля описывает Эйлат, как ...

Азы снаряжения для охоты

Азы снаряжения для о…

Теперь, когда вы являетесь счастливым обладателем ...

Где провести зимний отпуск в Испании

Где провести зимний …

Испания красивая страна. Ее можно выбрать как для ...

Достопримечательности Дубая: куда отправиться туристу?

Достопримечательност…

Дубай по праву считается одним из самых популярных...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете