Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Кадастровая палата помогает развитию предпринимательства

Благоприятный инвестиционный климат и развитие предпринимательства в значительной степени зависит от создания оптимальных условий для ведения бизнеса на территории Российской Федерации.

С этой целью в нашей стране Агентством стратегических инициатив реализуется серия проектов, направленных на повышение эффективности работы региональных органов исполнительной власти. Среди государственных органов, принимающих активное участие в реализации этих проектов на территории Алтайского края, - филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата, Филиал). Разъяснение по данному вопросу даёт начальник территориального отдела №__ Филиала (указать имя и фамилию).

Вопрос: Как может повлиять Кадастровая палата на развитие инвестиционного климата в нашем регионе?

Одной из составляющих инвестиционной привлекательности региона являются минимальные сроки осуществления государственных процедур и высокий уровень информированности населения о порядке и способах их получения. От того, насколько быстро в Алтайском крае можно поставить на кадастровый учет объект недвижимости, зависит скорость регистрации прав на здание или земельный участок, что прямо влияет на создание бизнес-проектов в нашем крае.

С этой целью Кадастровой палатой максимально сокращены сроки постановки на кадастровый учет, учёт изменений, снятие с учёта, учет части объекта недвижимости, внесение сведений о раннее учтенном объекте недвижимости. Так, вместо 10 установленных законом дней кадастровый учет проводится в сроки не более 7 дней. В случае поступления заявления в электронном виде через интернет-портал Росреестра постановка на кадастровый учет осуществляется в минимальные сроки - 3 рабочих дня. В течение 3 дней проводится учет и в рамках выездного обслуживания - когда специалист Кадастровой палаты принимает заявление и документы непосредственно на территории предпринимателя (в офисе, банке и пр.) и в удобное для него время, а затем доставляет готовые документы - результат оказания госуслуги обратно (в офис, банк и пр) заявителю. Такая услуга, в первую очередь, актуальна для тех, кто ценит свое время. К сожалению, сегодня по техническим причинам воспользоваться ей в Алтайском крае можно только в городах.

Кроме того, выдача сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) осуществляется также в сокращенные сроки - в течение 3 дней вместо 5 установленных законом.

Вопрос: Вы сказали, что инвестиционная привлекательность региона также зависит от уровня информированности населения. Что делает Кадастровая палата в этом направлении?

С целью информирования предпринимателей и представителей юридических лиц о порядке и способах получения услуг, оказания консультативной помощи по конкретным случаям постановки объектов недвижимости на кадастровый учет и государственной регистрации прав, Кадастровая палата совместно с Управлением Росреестра по Алтайскому краю каждую среду месяца проводят специальные мероприятия. Это и Дни открытых дверей (последняя среда месяца), и дни консультаций (еженедельно). Такие мероприятия проводятся в 56 населенных пунктах Алтайского края.

Кроме того, в рамках Дней открытых дверей в городах Барнауле, Алейске, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Новоалтайске, Рубцовске и Славгороде работает «Школа электронных услуг Росреестра». Это демонстрация электронных сервисов в режиме он-лайн. Иными словами, специалисты Кадастровой палаты демонстрируют любому желающему как быстро и просто получить, например, сведения ЕГРП и ГКН на портале Росреестра или подать заявление на постановку объекта недвижимости на кадастровый учёт и регистрацию права.

Также на странице Кадастровой палаты на портале ФГБУ «ФКП Росреестра», на официальной странице в социальной сети «Вконтакте», в новостной ленте сайтов администраций городов и районов края, муниципальных образований, газетах и журналах региона постоянно размещаются материалы о порядке и способах осуществления кадастрового учета. Дополнительно на странице Кадастровой палаты в социальной сети «Вконтакте» размещаются новые нормативно-правовые акты, разъяснительные письма по различным вопросам кадастрового учета, обзоры изменений законодательства и судебной практики.

Вопрос: В мае текущего года Кадастровая палата передала полномочия по приему - выдаче документов по услугам Росреестра в офисы краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края». Что изменилось в реализации программы по развитию инвестиционного климата в регионе, проводимой Кадастровой палатой?

Да, действительно в рамках исполнения распоряжения правительства Российской Федерации и решения Комиссии по вопросам повышения качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Алтайском крае Кадастровая палата передала полномочия по приему-выдаче документов по услугам Росреестра Многофункциональному центру Алтайского края (далее - МФЦ). До 01.10.2017 будет осуществляться поэтапное закрытие окон и офисов приема-выдачи документов Кадастровой палаты в городах и районах края. Сегодня продолжается прием заявителей в ограниченном режиме - по предварительной записи. Основной прием документов теперь ведется в МФЦ.

Данные изменения не повлияли на участие Кадастровой палаты в программе по развитию инвестиционной привлекательности региона. Мы по-прежнему продолжаем вести информационно-консультационную работу для широкого круга наших заявителей — в том числе — и для предпринимателей.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
В Рубцовске прошла акция протеста против некачественных дорог на улицах города

В Рубцовске прошла а…

27 июня 2013 года в нашем городе прошла акция прот...

Фото: Водопады

Фото: Водопады

Водопады

Рубцовск в истории: старые фото

Рубцовск в истории: …

Рубцовск в истории

Сергей Доренко: Стерильный Собянин

Сергей Доренко: Стер…

Видеоблог Сергея Доренко...

Видео: регистратор - трасса змеиногорск - Рубцовск

Видео: регистратор -…

трасса Змеиногорск - Рубцовск чистый участок. Смот...

Видео: отрывок программы на день города

Видео: отрывок прогр…

Интересные трюки в исполнении рубцовских экстримал...

Профессиональная видеодиагностика канализации

Профессиональная вид…

Мы, несомненно, привыкли жить с исключительным ком...

Ароматерапия против целлюлита

Ароматерапия против …

 Эфирные масла для лечения целлюлита.  Решая, как...

Ароматерапия и фитотерапия для очищения жирной кожи. Лосьоны домашнего приготовления

Ароматерапия и фитот…

Умывание - жирная кожа Жирную кожу следует умыват...

Обустраиваем небольшую ванную

Обустраиваем небольш…

До того, как приступать к поискам ответа на вопрос...

Англичанин удалил в профилактических целях простату

Англичанин удалил в …

У Анжелины Джоли появились подражатели… среди мужч...

Чем вреден алкоголь?

Чем вреден алкоголь?

Вредное и давно уже известное действие любого алко...

Как повысить иммунитет. Забудьте про антибиотики.

Как повысить иммунит…

Для укрепления столь важно для организма иммунитет...

Как сохранить позвоночник

Как сохранить позвон…

1. ВОЗЬМИТЕ СЕБЕ ЗА ПРАВИЛО делать очень простое у...

Куда поехать на выходные: варианты

Куда поехать на выхо…

На природу. В таком замечательном варианте можно п...

Байкал: Природа великолепная

Байкал: Природа вели…

Гордость нашей страны - это Байкал!

Отдых в аквапарке

Отдых в аквапарке

Аквапарк это великолепное учреждение с водой и все...

Путешествия и отдых на Урале

Путешествия и отдых …

Для тех, кто желает сбежать от постоянной суеты го...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете