Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Обама не спешит выполнять обещания

Обама не спешит выполнять обещания

Реализация ключевого положения реформы здравоохранения в США отложена ровно на год. Речь идет об обязательном обеспечении страховкой работников предприятий, штат которых превышает 50 человек. Таким образом, сама реформа будет реализована не раньше 1 января 2015 года – и многие эксперты выражают сомнение в том, будет ли она вообще осуществлена.

Реформа здравоохранения была одним из главных пунктов предвыборной программы Обамы и предметом самых жарких баталий, причем, за время, которое прошло с момента принятия соответствующего закона, количество противников реформы не уменьшилось. Критики отмечают, что реформа здравоохранения увеличивает налоговое бремя, перекладывая на плечи работающих заботу о чужом здоровье, а также влечет неизбежное снижение вложений в медицинскую науку.

Как бы то ни было, пока об отказе от реформы, которая должна обеспечить страховкой 10 миллионов человек, пока речи не идет. Впрочем, то же самое можно сказать и обо всех остальных обещанных Обамой реформах: от их выполнения никто официально не отказывается, однако, само выполнение вызывает вопросы. И такие вопросы есть практически во всех областях, начиная от экономики, заканчивая соблюдением прав человека и охраной права на невмешательство в частную жизнь.

Хотя ситуация на финансовых рынках значительно улучшилась с момента прихода Обамы в Белый дом в 2009 году, экономика по-прежнему не вышла на докризисный уровень. И хотя рост ВВП в 2012 году и составил 2,2%, достигнув уровня 2007 года, безработица по-прежнему не опускается ниже среднего уровня в 6,5%. В настоящее время экономический рост в США стимулируется в основном политикой количественного смягчения (QE), которую проводит Федеральная резервная система, которая в настоящее время ежемесячно тратит 85 миллиардов долларов на покупку ипотечных бумаг и казначейских облигаций, обеспечивая впрыск денег в экономику. Недавнее заявление главы ФРС Бена Бернанке о грядущем сворачивании QE вызвало настоящую панику на фондовых рынках, уронив практически все ведущие индексы, поэтому экономическое будущее США сложно назвать безоблачным.

Не ладится у американского президента и с базой Гуантанамо, указ о закрытии которой он подписал еще на второй день своего президентства. И хотя сторонники Обамы объясняют тот факт, что база до сих пор открыта, разногласиями с Конгрессом, по закону президент имеет возможность закрыть ее хоть завтра через исполнительное соглашение, не требующее одобрения Конгресса. Однако недавно ситуация вокруг деятельности американских спецслужб и политика администрации президента в этом вопросе стала проясняться, благодаря утечке секретных данных, организованной Эдвардом Сноуденом. Судя по документам, опубликованным Сноуденом, АНБ и ЦРУ вели активную слежку за гражданами США и других стран, а также за дипломатами и другими высокопоставленными лицами, и даже пытались прослушать телефонные переговоры Дмитрия Медведева.

Все это говорит лишь об одном – придя в Белый дом на волне идеализма и даже удостоившись Нобелевской премии мира, Обама не только не стал, как обещал, обеспечивать большую открытость правительства, но, напротив, расширил сеть наблюдения за собственными гражданами. Более того, при первом чернокожем президенте-демократе обычной практикой стало использование беспилотников для уничтожения подозреваемых в терроризме людей, в том числе, граждан США, без суда и следствия. И лишь недавний скандал, вызванный публикацией закрытой информации о секретной базе беспилотников в Йемене, вынудил правительство пойти на попятную и передать информацию об их использовании министерству юстиции.

Выбирая президента-демократа, американцы, возможно, сами не подозревали, что голосуют за человека, который установит за ними слежку и санкционирует их физическое устранение "в случае, если арест невозможен". Кто-то относится к прослушке с безразличием – все равно скрывать нечего, другие возмущаются столь бесцеремонным вторжением в личную жизнь. В любом случае, этот опыт стоит учесть на следующем голосовании: едва ли следующий президент, к какой бы партии он не принадлежал, возьмет и добровольно откажется от расширенных полномочий государства. Даже если это будет одним из пунктов его предвыборной программы.

vesti.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Путешествуйте - красивые места планеты

Фото: Путешествуйте …

Красивые места планеты

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: акула

Фото: акула

Акула - тихий ужас

В Рубцовске прошли Крещенские купания: как это было

В Рубцовске прошли К…

Один из 12-ти важнейших (двунадесятых) православны...

Бортанул

Бортанул

В разговоре водителей об автомобилях рано обязател...

Видео: Матвей Баранов жжет - Рубцовск

Видео: Матвей Барано…

Молодой талант Рубцовска...

Видео: серпантин на День города Рубцовска

Видео: серпантин на …

Серпантин жжет на Дне города в 2012 году. Рубцовск...

Видео: рубцовские пожарники

Видео: рубцовские по…

Тушили авто пеной... дело было на Алтайской.

Ограждения из нержавеющей стали

Ограждения из нержав…

Ограждения из нержавеющей стали безупречно надежны...

Красивые руки – недостижимая мечта многих женщин

Красивые руки – недо…

Кожа, как и ногти, требуют особенного ухода. Они я...

Преимущества и недостатки распашных ворот

Преимущества и недос…

Как, собственно, и у любого другого вида, у распаш...

Устройство кровли: что нужно знать для монтажа

Устройство кровли: ч…

Важным моментом считается выбор формы будущей крыш...

Чем запивать завтрак?

Чем запивать завтрак…

Только апельсиновым соком – уверены некоторые эксп...

Жителям Алтайского края напоминают о сроках действия полисов ОМС

Жителям Алтайского к…

Сегодня, 28 июня, Территориальный фонд обязательно...

Чтобы разлюбить, достаточно одной таблетки?

Чтобы разлюбить, дос…

Ученые выяснили: вещества, блокирующие определенны...

Риск умереть после пятничной операции значительно выше

Риск умереть после п…

Причина в том, что прооперированным больным приход...

Отдыхаем в пансионатах в Сочи

Отдыхаем в пансионат…

Город Сочи, верно, выходит на новый уровень. Милли...

Отдых в Краснодарском крае

Отдых в Краснодарско…

В последнее время большинство Россиян отдают предп...

Почему мы любим путешествовать?

Почему мы любим путе…

Почему же мы так любим разнообразные путешествия? ...

Недвижимость в Болгарии или Черногории: где русскому хорошо?

Недвижимость в Болга…

Российские жители намного чаще задумываются о свое...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете