Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Госдума ушла на каникулы, но депутаты продолжают работать

Госдума ушла на каникулы, но депутаты продолжают работать

Помимо реформы РАН, Государственная Дума в прошедшем полугодии обсуждала другие серьезные нововведения — возвращение промилле, запрет на усыновление российских детей гражданами США, закон о защите чувств верующих, запрет чиновникам и депутатам иметь счета за границей. Нижняя палата парламента подводит итоги весенней сессии. Всего рассмотрено более 500 законопроектов, принято более половины.

Государственная Дума официально на каникулах, но депутаты продолжают работать. В понедельник, 8 июля, коммунисты представили небольшую брошюру, в которой прописаны десять причин отставки правительства. В КПРФ недовольны правительственным законопроектом по реформированию Российской академии наук, который был принят в двух чтениях. Коммунисты в пятничном голосовании не участвовали, выступив против не самого закона, а поспешности, с какой правительство пыталось его протолкнуть через парламент, в обход всех регламентов и традиций.

"Ломоносов внес колоссальный вклад в формирование Академии. Менделеев, Павлов, три гения русских — Королев, Курчатов, Келдыш — все вносили. Эти, вместо того, чтобы опереться на толщу трехсотлетних достижений, рушат одно за другим. Причем люди малограмотные, пустые, со стеклянными глазами, недоброй душой. Смотришь на них, откуда их набрали в это правительство?", — вопрошает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Работу нижней палаты в целом за минувшую весну лидер коммунистов тоже оценивает очень невысоко — всего на "двойку" с плюсом. "Два" — потому что главный закон должен быть о развитии промышленности, индустриализации. Закон, связанный с образованием для всех похоронили, протащили свой. Их "егэдизация" поставила на уши страну, готовит неврастеников и коррупционеров, — подчеркнул он. — "Два" — потому что не решили главные вопросы, связанные с поддержкой малого и среднего бизнеса, и не могут никак урезонить тарифы. Наконец, заговорили всерьез о проблемах ЖКХ".

Один из лидеров фракции "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, уважительно называет парламентских оппозиционеров "коллегами" и приводит примеры, когда в законотворческих спорах рождалась законодательная истина. Это — законы о парламентском контроле, о поддержке приемных семей и запрете на усыновление за рубеж однополыми парами. Дума голосовала и за защиту детей от вредной информации, и за запрет на нецензурную брань в СМИ. Один из главных законов — тот, что позволил начать борьбу за чистоту собственных рядов, закон о запрете на владение иностранными счетами, акциями иностранных компаний для представителей власти.

По поводу реформы Академии наук единороссы солидарны с коллегами в том, что перемены давно назрели. Многие соглашаются: РАН надо освободить от несвойственных функций, прежде всего, хозяйственных, и омолодить состав академии. Но форма и содержание этих перемен еще будут обсуждаться – осенью, в третьем чтении.

Можно не сомневаться, что справороссы подготовят к осени свой пакет поправок. "События последних дней настолько заслонили всю деятельность Государственной Думы весенней сессии шестого созыва, но, в общем-то, ни о чем больше, кроме как о попытке ликвидировать российскую науку, говорить не приходится. Поэтому в этот ключевой момент фракция "СР" сделала все от нее зависящее для того, чтобы не дать российскую науку на поругание правительству Российской Федерации", — заявил заместитель председателя Государственной Думы РФ Николай Левичев.

А вот либерал-демократы, подводя итоги весенней сессии устами их лидера, делают акцент на другом. "Нас 56 человек, вся наша деятельность, все внесенные нами законы за эту сессию, направлены на одно — чтобы вы жили лучше, в безопасности, чтобы было здоровье, все дети учились, чтобы было тише на наших границах, чтобы меньше было эпидемий", — сказал Владимир Жириновский.

vesti.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Необычные пейзажи

Фото: Необычные пейз…

Необычные пейзажи

Рубцовск в истории: старые фото

Рубцовск в истории: …

Рубцовск в истории

Рубцовск: Наши люди

Рубцовск: Наши люди

Рубцовск: Наши люди

Видео: Семён Слепаков: Жопа растет

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №283

ДТП в Рубцовске у виадука

ДТП в Рубцовске у ви…

Это случилось летом 2012 года. Семья, в числе кото...

Видео: КВН - Пятигорск: Русская мечта

Видео: КВН - Пятигор…

Команда КВН Сборная Пятигорска, Семен Слепаков.

6 СЛУЧАЕВ ЖЕСТИ в БОЛЬНИЦАХ (Видео)

6 СЛУЧАЕВ ЖЕСТИ в БО…

Больницы и поликлиники вряд ли можно назвать учреж...

Тем, кто любит кофе

Тем, кто любит кофе

Пока ученые по всему миру стараются определиться п...

Какие преимущества получают женщины, обратившиеся в брачное агентство?

Какие преимущества п…

В первую очередь, обратившись в надежное агентство...

Illuminate – роскошь и уют Вашему дому

Illuminate – роскошь…

Декоративные светильники Illuminati просто созданы...

Краска для бетонного пола: на какой основе лучше остановиться

Краска для бетонного…

У вас никогда не возникал вопрос, зачем же вообще ...

Что называют мастэктомией, основные виды данной операции

Что называют мастэкт…

Мастэктомия – такая специальная оперативная лечебн...

Стволовыми клетками начали спасать жизнь на Украине - появится ли такой шанс у россиян?

Стволовыми клетками …

Наши соседи официально разрешили лечение стволовым...

Селедка с молоком? Да хоть каждый день!

Селедка с молоком? Д…

Как предупредить многие заболевания, то есть как ж...

Лучшие диеты для похудения

Лучшие диеты для пох…

В настоящее время именно похудение становится цель...

Как купить авиабилеты?

Как купить авиабилет…

Запланировали увлекательное путешествие? Но следуе...

По мнению заядлых путешественников экскурсий на Кипре не очень много

По мнению заядлых пу…

Как считают многие туристы, отдыхать на Кипре лучш...

Город, где столкнулись ученая прослойка с пролетариатом

Город, где столкнули…

Энергия города — это, безусловно, его история, жит...

Визовые центры сегодня

Визовые центры сегод…

Задача многочисленных визовых центров – разгрузить...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете