Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Южная Корея стремится к военному диалогу

Южная Корея стремится к военному диалогу

После того, как в мае северокорейская государственная газета опубликовала призыв оставить позади "реликты войны" и подписать, наконец, полноценный мирный договор, ситуация на полуострове стала  налаживаться.

Из новостных сводок исчезли постоянные сообщения об очередных военных маневрах, а чуть позже появились сообщения о начале переговоров между государственными делегациями двух стран. Первый раунд этих переговоров был омрачен демаршем северокорейской делегации, который вызвал недостаточно высокий, по их мнению, статус главы южнокорейской делегации, однако впоследствии стороны смогли достичь взаимопонимания.

Результаты не заставили себя долго ждать. Хотя о заключении мирного договора речи по-прежнему не идет, было достигнуто взаимопонимание относительно возобновления работы совместной промышленной зоны Кэсон, закрытой в апреле этого года. На данный момент Кэсон является единственным совместным проектом, где на производствах южнокорейских компаний трудится почти 56 тысяч северокорейских рабочих, принося львиную долю валютных доходов в бюджет КНДР.

Интересно, что соглашение было заключено лишь после того, как правительство Республики Корея согласовало компенсации компаниям, работающим в Кэсоне, продемонстрировав, что в Сеуле морально готовы к полному закрытию совместного производства. И хотя о точной дате возобновления работы в зоне Кэсон не сообщается, в Голубом доме — резиденции южнокорейского президента — заговорили о необходимости дальнейших шагов по преодолению взаимной неприязни.

По мнению президента Республики Корея Пак Хын Ке, таким шагом могло бы стать открытие "парка мира" в демилитаризованной зоне на 38-й параллели, по которой проходит граница между двумя государствами. Правда, для этого сначала понадобится согласовать строительство парка с командованием ООН, которое сейчас контролирует демилитаризованную зону, поэтому южнокорейское правительство на всякий случай рассматривает и другие места для открытия парка.

Кроме того, Пак Хын Ке предлагает организовать встречу семей, разлученных войной. По ее мнению, идеальной датой для такой встречи мог бы стать праздник "чхусок", который в этом году выпадает на 19 сентября. В этот день корейские семьи традиционно собираются вместе, чтобы почтить память предков, и задумка корейского президента организовать встречу разлученных семей именно в этот день будет иметь не только политическое, но и культурное обоснование.

Однако говорить о возрождении "политики солнечных лучей" пока рано: параллельно с миролюбивыми заявлениями власти Южной Кореи начали проведение ежегодных совместных с США военных учений "Ыльчи". Согласно программе учений, в них примут участие почти 4,5 тысячи человек, которые будут отрабатывать сценарии военного вторжения с территории КНДР, а также отключения электроэнергии и кибератаки. "Ыльчи" — это старейшая программа военных учений в истории страны, которая берет свое начало в 1968 году, когда была совершена неудачная попытка покушения на президента Пак Чон Хи. О реакции КНДР пока ничего не известно, однако история взаимоотношений между странами свидетельствует о том, что любые учения с участием США вызывают в Пхеньяне довольно нервную реакцию.

В заключение нужно добавить, что для Пак Хын Ке эти учения — это не просто дань памяти покойному "президенту-диктатору", который авторитарными методами сделал Республику Корея одной из самых быстроразвивающихся и конкурентоспособных стран мира. Дело в том, что покойный Пак Чон Хи приходится ей родным отцом, а его жена Юк Ён Су, погибшая в результате покушения 1968 года, была её матерью. Почтение к общим традициям и личная трагедия причудливым образом переплелись в судьбе президента Южной Кореи, от которой сейчас зависит будущее мирных переговоров. Вопрос лишь в том, сумеет ли дочь Пак Чон Хи найти общий язык с внуком другого диктатора, которому обязана своим существованием Северная Корея.Под вступивший в силу "антипиратский" закон начнут подпадать литературные и музыкальные произведения. О таком расширении сферы действия закона задумались депутаты Государственной думы. Идею внесения очередных поправок прокомментировал председатель комитета нижней палаты парламента по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Согласно плану, осенью в документе планируется прописать, каким именно образом будут защищены тексты и музыка. Впрочем, Крашенинников уточнил, что по заявлению правообладателя к контенту такого типа не будут применяться такие же обеспечительные меры, какие применяются по заявлению правообладателя.

Ранее на эту же тему высказался вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк. "Депутатский корпус продолжит работу в сфере защиты интеллектуальных прав, и мы уже осенью намерены рассмотреть поправки в закон, которые коснутся других видов интеллектуальной собственности — музыкальных произведений, книг, компьютерных программ", — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Федеральный закон 187-ФЗ, так называемый "антипиратский закон", вступил в силу с 1 августа. Он вносит поправки в ряд законодательных актов и определяет порядок действий правообладателей, Московского городского суда, Роскомнадзора по защите интеллектуальных прав на кино- и телефильмы. В качестве обеспечительных мер применяется блокировка нелегального контента.

vesti.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
На трассе Барнал-Рубцовск перевернулась фура

На трассе Барнал-Руб…

4 октября, на трассе Барнаул-Рубцовск в районе сел...

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск сегодня

Фото: Рубцовск сегод…

Рубцовск сегодня

Рубцовск: наши люди

Рубцовск: наши люди

Рубцовск. Наши люди

Проверка документов

Проверка документов

ГИБДД — это такая специальная организация, предста...

Видео: Спортбайк на шипах

Видео: Спортбайк на …

Зимой на спортбайке Honda VFR 750 - это круто!

#ЯЖМАТЬ - П***ЫЕ МАМАШИ ВЕЗДЕ - НЕ СМЕШНО

#ЯЖМАТЬ - П***ЫЕ МАМ…

 Сегодня, специально для вас, мы подобрали несколь...

Видео: Пьер Нарцис на день города в Рубцовске 2012

Видео: Пьер Нарцис н…

Пьер Нарцис на день города в Рубцовске 2012

Флешка ключ BMW

Флешка ключ BMW

Приобрести подарок бывает чаще всего достаточно тр...

Секреты знакомств - нужно ли знать?

Секреты знакомств - …

С самого начала веков, человек боялся остаться оди...

Как организовать синхронный перевод

Как организовать син…

Системы качественного синхронного перевода, главны...

Плюсы и минусы новых и подержанных автомобилей

Плюсы и минусы новых…

Купить авто в Москве ни для кого не представляет с...

Продукты, понижающие риск рака простаты

Продукты, понижающие…

Здоровое, хорошо спланированное питание с включени...

Стволовыми клетками начали спасать жизнь на Украине - появится ли такой шанс у россиян?

Стволовыми клетками …

Наши соседи официально разрешили лечение стволовым...

Пять безопасных способов сбросить вес

Пять безопасных спос…

На основе последних исследований, мы выбрали для в...

Снизить риск развития рака груди возможно на 20%

Снизить риск развити…

Крупное международное исследование показывает, что...

И снова Дубаи: новый торгово-развлекательный центр

И снова Дубаи: новый…

Любителей туризма и шопинга в Эмиратах ожидает кор...

Осенние завораживающие путешествия, делай выбор!

Осенние завораживающ…

Вы ошибаетесь, если считаете, что осень – не время...

Куда сходить и что посмотреть туристу в Казани

Куда сходить и что п…

Если вы попали впервые в Казань, да и вообще в Тат...

Рыбалка на Кипре

Рыбалка на Кипре

Кипр – это превосходный пляжный отдых, но на этом ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете