Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Москва дала жесткий ответ на планы западного вторжения в Сирию

Москва дала жесткий ответ на планы западного вторжения в Сирию

Москва выступает резко против внешнего вмешательства в сирийский конфликт. Жесткий ответ на планы по военной операции дал российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

Действия США и их европейских союзников по отношению к Сирии могут привести к тяжелейшим и необратимым последствиям. Об этом 26 августа 2013 года на пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров. Беседа с журналистами была посвящена неожиданно бурной реакции, которую вызвали в Вашингтоне, Лондоне и Париже неподтвержденные сообщения о якобы имевшей место химической атаке.

"Разрастается истерия, идет массивное наращивание боевых средств в регионе и идут угрозы применения военной силы против режима Асада. Это прямо противоречит заявлению лидеров "восьмерки" в Лох-Эрне. Там говорится, что любое сообщение об использовании химоружия должно быть расследовано. Страны Запада пытаются взять на себя роль и следователей, и Совета Безопасности ООН", — предупредил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В то же время информация о химической атаке, как подчеркнул Лавров, в частности, кадры с места происшествия, которые распространяет оппозиция, вызывают много вопросов у специалистов.

"Видеокартинки вызывают множество вопросов. Когда ужасная, душеразрывающая картина, когда лежат дюжинами дети, возникает вопрос: как и почему они оказались в одном месте и в одно время? Этого никто не объясняет. Потом, симптомы, которые показаны на этих кадрах, не совсем похожи на симптомы, которые бывают в случае отравления зарином или какими-то другими отравляющими веществами. Почему люди, которые оказывают пораженным этим веществом помощь, не имеют никаких средств химической защиты?" – задал несколько неудобных для Запада вопросов глава МИД России Сергей Лавров на экстренной пресс-конференции.

Еще один важный фактор, подчеркивает Лавров, — сирийские власти абсолютно не заинтересованы в организации химической атаки именно в тот момент, когда они наконец-то договорились пустить в Сирию инспекторов ООН.

"Возникает вопрос, почему о химической атаке 21 августа было объявлено, когда эксперты во главе со шведским специалистом Аке Сельстремом уже приехали в Дамаск и уже согласовали с сирийцами план своей работы, модальности своей работы. И многие серьезные аналитики и пользователи Интернета задаются вопросом: какой смысл для сирийских властей в этих условиях?" – продолжил серию неудобных вопросов Сергей Лавров.

Последствия военного вторжения в Сирию, если его не удастся предотвратить, вряд ли будут отличаться от кампаний в Ливии и Ираке. Руководство НАТО, по словам Лаврова, рискует снова повторить все те же ошибки.

"Мы все это уже проходили на примерах Ирака и Ливии, и ни один случай силового вмешательства извне не привел к установлению безопасности и улучшению жизни населения в той или иной стране", — констатировал глава российской дипломатии.

Политики, которые активно подогревают и финансируют череду переворотов и волнений в арабских странах, по мнению Лаврова, уже сами вряд ли отдают себе отчет в том, к каким последствиям могут привести запущенные ими процессы.

"Мало кто понимает, чем закончится этот процесс, который назвали арабской весной. Если кто-то и задумывал этот процесс, как управляемый хаос, то от этого словосочетания осталось только последнее слово", — отметил Лавров.

Москва воевать ни с кем не собирается, подчеркнул Лавров. При этом он выразил надежду на то, что западные партнеры России будут более взвешено определять свою внешнюю политику. Пренебрежение принципами международного права приводит к слишком большим жертвам.

"Концепции типа ответственность по защите, гуманитарная интервенция, когда лозунги прав человека используются для того, чтобы подрывать важнейшее из этих прав – право на жизнь", — отметил нечистоплотные приемы, применяемые западной пропагандой, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Как подчеркнул глава российского МИД, пока единственный документ с доказательствами применения химического оружия в Сирии представили российские эксперты. Речь идет о химической атаке в Хан-аль-Асал в провинции Алеппо. Эти материалы Москва намерена предоставить Совету Безопасности ООН.

vesti.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Видео: Школа 7 Рубцовск 15 мая 2012г. Борисова Наталья

Видео: Школа 7 Рубцо…

Детский вокальный конкурс школьников..

ДТП на трассе А-349 Барнаул-Рубцовск

ДТП на трассе А-349 …

Не веселое видео...

Видео: Тойота на хоккейной коробке творит выкрутасы - Рубцовск

Видео: Тойота на хок…

Водитель Тойоты повеселился на славу...

Видео: НЛО на день города, 2008 - Рубцовск

Видео: НЛО на день г…

НЛО на день города, 2008 - Рубцовск

Камин в доме

Камин в доме

Зимний пронизывающий вечер, за окном с воем бушует...

Есть ли у вашего ребенка талант?

Есть ли у вашего реб…

Спешим обрадовать всех мам и пап - смело можно ска...

Эксклюзивные наряды на любой вкус

Эксклюзивные наряды …

Эксклюзивные наряды на любой вкус. В знаменательн...

Видео: Nail Art Супермен

Видео: Nail Art Супе…

Nail Art Супермен

Деликатная забота о женском здоровье

Деликатная забота о …

Женское здоровье – это слаженная, созданная самой ...

Три опасности, которыми грозят нам жаркие деньки

Три опасности, котор…

Как не отравиться и сделать летние деньки максимал...

Движение дня: Упражнение для трицепсов

Движение дня: Упражн…

Хочешь, чтобы руки выглядели, как у звезды Голливу...

Для чего существует Флоатинг?

Для чего существует …

Флоатинг является специальной расслабляющей процед...

Турагентства Рубцовска (турфирмы)

Турагентства Рубцовс…

В этом разделе представлены Рубцовские туристическ...

Когда ехать в Египет

Когда ехать в Египет

Египет, как уже давно известно, направление в букв...

Новый свет – курортный поселок в Крыму

Новый свет – курортн…

Новый Свет является курортным посёлком в Судакском...

Отдыхаем в пансионатах в Сочи

Отдыхаем в пансионат…

Город Сочи, верно, выходит на новый уровень. Милли...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете