Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Москва дала жесткий ответ на планы западного вторжения в Сирию

Москва дала жесткий ответ на планы западного вторжения в Сирию

Москва выступает резко против внешнего вмешательства в сирийский конфликт. Жесткий ответ на планы по военной операции дал российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

Действия США и их европейских союзников по отношению к Сирии могут привести к тяжелейшим и необратимым последствиям. Об этом 26 августа 2013 года на пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров. Беседа с журналистами была посвящена неожиданно бурной реакции, которую вызвали в Вашингтоне, Лондоне и Париже неподтвержденные сообщения о якобы имевшей место химической атаке.

"Разрастается истерия, идет массивное наращивание боевых средств в регионе и идут угрозы применения военной силы против режима Асада. Это прямо противоречит заявлению лидеров "восьмерки" в Лох-Эрне. Там говорится, что любое сообщение об использовании химоружия должно быть расследовано. Страны Запада пытаются взять на себя роль и следователей, и Совета Безопасности ООН", — предупредил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В то же время информация о химической атаке, как подчеркнул Лавров, в частности, кадры с места происшествия, которые распространяет оппозиция, вызывают много вопросов у специалистов.

"Видеокартинки вызывают множество вопросов. Когда ужасная, душеразрывающая картина, когда лежат дюжинами дети, возникает вопрос: как и почему они оказались в одном месте и в одно время? Этого никто не объясняет. Потом, симптомы, которые показаны на этих кадрах, не совсем похожи на симптомы, которые бывают в случае отравления зарином или какими-то другими отравляющими веществами. Почему люди, которые оказывают пораженным этим веществом помощь, не имеют никаких средств химической защиты?" – задал несколько неудобных для Запада вопросов глава МИД России Сергей Лавров на экстренной пресс-конференции.

Еще один важный фактор, подчеркивает Лавров, — сирийские власти абсолютно не заинтересованы в организации химической атаки именно в тот момент, когда они наконец-то договорились пустить в Сирию инспекторов ООН.

"Возникает вопрос, почему о химической атаке 21 августа было объявлено, когда эксперты во главе со шведским специалистом Аке Сельстремом уже приехали в Дамаск и уже согласовали с сирийцами план своей работы, модальности своей работы. И многие серьезные аналитики и пользователи Интернета задаются вопросом: какой смысл для сирийских властей в этих условиях?" – продолжил серию неудобных вопросов Сергей Лавров.

Последствия военного вторжения в Сирию, если его не удастся предотвратить, вряд ли будут отличаться от кампаний в Ливии и Ираке. Руководство НАТО, по словам Лаврова, рискует снова повторить все те же ошибки.

"Мы все это уже проходили на примерах Ирака и Ливии, и ни один случай силового вмешательства извне не привел к установлению безопасности и улучшению жизни населения в той или иной стране", — констатировал глава российской дипломатии.

Политики, которые активно подогревают и финансируют череду переворотов и волнений в арабских странах, по мнению Лаврова, уже сами вряд ли отдают себе отчет в том, к каким последствиям могут привести запущенные ими процессы.

"Мало кто понимает, чем закончится этот процесс, который назвали арабской весной. Если кто-то и задумывал этот процесс, как управляемый хаос, то от этого словосочетания осталось только последнее слово", — отметил Лавров.

Москва воевать ни с кем не собирается, подчеркнул Лавров. При этом он выразил надежду на то, что западные партнеры России будут более взвешено определять свою внешнюю политику. Пренебрежение принципами международного права приводит к слишком большим жертвам.

"Концепции типа ответственность по защите, гуманитарная интервенция, когда лозунги прав человека используются для того, чтобы подрывать важнейшее из этих прав – право на жизнь", — отметил нечистоплотные приемы, применяемые западной пропагандой, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Как подчеркнул глава российского МИД, пока единственный документ с доказательствами применения химического оружия в Сирии представили российские эксперты. Речь идет о химической атаке в Хан-аль-Асал в провинции Алеппо. Эти материалы Москва намерена предоставить Совету Безопасности ООН.

vesti.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
«Мисс-лето Рубцовск 2014» - начало!

«Мисс-лето Рубцовск …

Вот и пришло время нашему очередному конкурсу! На ...

Фото: Спорт в Рубцовске

Фото: Спорт в Рубцов…

Футбол в Рубцовске

Фото: Самолёты

Фото: Самолёты

Самолёты

Немецкие спортсменки разделись для журнала Playboy

Немецкие спортсменки…

В мартовском номере немецкого Playboy появились от...

Видео: в Рубцовске внедорожник нагло нарушает ПДД

Видео: в Рубцовске в…

Это случилось на пр-те Рубцовком...

Видео: Рубцовск Кафе Бар Дон Карлеоне 2012

Видео: Рубцовск Кафе…

Редкие кадры из Дон Корлеоне. Как известно, сейчас...

Жизнь и судьба

Жизнь и судьба

То, что вы имели счастье наблюдать в данном ролике...

Видео: Семён Слепаков: Песня про 9 мая

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №249

Женский трикотаж - модно, удобно, тепло

Женский трикотаж - м…

За последние много лет значительно менялась мода, ...

Тепловая электрическая пушка

Тепловая электрическ…

Сейчас отсутствует приемлемая альтернатива теплово...

Видео: Make up Розовое золото

Видео: Make up Розов…

Make up Розовое золото

Основные виды противопожарных дверей

Основные виды против…

Современная, современная быстро развивающаяся пром...

Новые технологии восстановления бамперов.

Новые технологии вос…

Новые технологии восстановления бамперов. Сегодня...

Почему важно медицинское обследование

Почему важно медицин…

Медицинское обследование следует проводить вовремя...

К 2020 году расходы на здравоохранение в России составят 6% ВВП: Ольга Голодец

К 2020 году расходы …

"Для хорошей медицины нам надо тратить около 6 про...

Правила безопасности пациента

Правила безопасности…

Очень полезные советы от практикующего врача, как ...

Отдых на Майорке

Отдых на Майорке

Майорка — это более шестисот километров побережья ...

Отпуск весной? Мы знаем как его провести!

Отпуск весной? Мы зн…

Март, хоть и самый первый, весенний месяц, но в на...

Чем привлекает туристов Пиза?

Чем привлекает турис…

Пиза - это маленький город на берегу Арно, который...

Русскоговорящие гиды в Лиссабоне

Русскоговорящие гиды…

Русскоговорящие гиды в знаменитом Лиссабоне — част...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете