Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Ветеран Рубцовской прокуратуры награждён Почётной грамотой Губернатора края

Ветеран Рубцовской прокуратуры награждён Почётной грамотой Губернатора края

За многолетний добросовестный труд и исполнение служебного долга ветеран Рубцовской прокуратуры награждён Почётной грамотой Губернатора Алтайского края.

Классный чин Павла Горячева

За плечами бывшего советника юстиции заместителя прокурора по общему надзору Павла Горячего 25 лет специального стажа. Из них 18 он проработал в городской прокуратуре, осуществляя контроль над исполнением законодательства предприятиями, учреждениями, организациями и органами власти.

Родился и вырос Павел в Рубцовске. В детстве особых хлопот родителям не доставлял. Став учеником, озорничал вместе с мальчишками, «грыз» гранит школьных наук и о будущей профессии до старших классов не задумывался. Учился Павел в школе № 7. Однажды после уроков к ребятам пришел, действующий в то время прокурор города, Петр Вольных. Его пригласили поделиться с воспитанниками особенностями своей специальности.

– Петр Филлипович был настоящим профессионалом, – вспоминает Павел Горячев, – он так интересно рассказывал нам о буднях прокуратуры, что я тут же решил стать юристом. Отслужив в рядах Советской армии, поступил в свердловский юридический институт. После окончания по распределению уехал во Фрунзе, где служил в милиции положенные три года. Затем вернулся домой, устроился руководителем актово – претензионной группы коммерческой службы АТЗ.

Вскоре его усидчивость, способность к тщательному кропотливому труду и ответственность за порученное дело были замечены. Павел Геннадьевич получает приглашение в городскую прокуратуру на должность старшего помощника прокурора по общему надзору. Вот так сразу молодому специалисту руководство доверило столь ответственный пост. Спустя  восемь лет Павел Горячев уже был назначен заместителем прокурора города. Что ему в этом помогло? Наверное, та профессиональная «жилка», которая есть не у каждого специалиста. У нашего героя она наверняка была. Теперь, будучи ветераном, он говорит, что просто добросовестно выполнял свои обязанности. Однако ныне действующий заместитель прокурора города  Татьяна Берсенева уверена, что Павел Геннадьевич явно скромничает.

– Прокурор должен не только хорошо знать законы, – рассказывает Татьяна Викторовна, –  но и быстро ориентироваться в сложившейся обстановке. Еще один немаловажный фактор – умение при проверке сразу увидеть то главное, на что нужно обратить внимание, чтобы найти допущенное нарушение. Так вот, наши коллеги говорят, что Павлу Горячеву это всегда удавалось. Видимо, это и есть та самая прокурорская «жилка», без которой в нашей сфере работать очень и очень не просто.

Конечно же, поначалу Павел Геннадьевич учился у своих более опытных старших товарищей, которые всегда были готовы помочь друг другу. Их сплоченный коллектив в Алтайском крае зачастую заслуженно называли кузницей кадров,  которые уходили на повышение в региональную, а то и Генеральную прокуратуры. У многих есть награды за многолетний добросовестный труд и исполнение служебного долга. Есть они и у Павла Горячева. Самая значимая для него та, которую он получил от Генеральной прокуратуры Советского Союза. А в прошлом году заслуги ветерана были отмечены губернатором Александром Карлиным в день 70-летия прокуратуры Алтайского края.
Уйдя на заслуженный отдых, Павел Геннадьевич возглавил рубцовский совет ветеранов «Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры». В его составе более 30 человек из города и близлежащих районов.  Многие из них и сегодня при деле. Одни знакомят школьников с действующим Законом РФ и существующих видах наказания за правонарушения.  Другие поддерживают преемственность поколений, делясь своим богатым опытом с теми, кто трудится в прокуратуре сегодня. Третьи пишут воспоминания о трудностях и успехах работы в прошлые годы. А четвертые занимаются созданием музея, в котором будут храниться материалы, фотографии, личные вещи и документы тех, кто из года в год создает добрую славу Рубцовской прокуратуры.

Общественные обязанности отнимают у ветерана Горячева немало времени, но в свободное, он «осуществляет хозяйственный надзор» на своем огородном участке, охотно помогая супруге. У них трое взрослых детей, двое из которых пошли по стопам отца. Дочь Татьяна, проработав много лет мировым судьей, сейчас преподает юриспруденцию студентам рубцовского филиала АлтГу, младший сын Николай работает помощником прокурора, а средний – Александр предпочел службу в рядах российской армии. Кем будет девятилетний внук Данила, никто из родных пока даже  предположить не может. Парень растет серьезным и любознательным. Какую он выберет для себя дорогу в жизни, время покажет. Но если бы он спросил у деда: выберет ли он свою профессию снова, будучи тем же мальчишкой – семиклассником, то в ответ наверняка бы услышал:

– Не вижу никаких к этому препятствий. Мне моя работа нравилась, и до сих пор я в ней не разочаровался.

Новости Рубцовска. Местное время, Татьяна Синкевич, фото автора.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Креатив

Креатив

Креатив

Пристегните ремни! Top Gear Live в Москве!

Пристегните ремни! T…

Беспрецедентные трюки, эксклюзивные автомобили и с...

Видео: Семён Слепаков: В моей стране все есть

Видео: Семён Слепако…

Эксклюзивная песня, не вошедшая в эфиры Comedy Clu...

Видео: Команда 'Gromkoe delo' КВН Рубцовск

Видео: Команда 'Grom…

Рубцовские КВН-щики зажигают...

Сергей Доренко: РСН в Питере

Сергей Доренко: РСН …

Видеоблог Сергея Доренко...

Сергей Доренко: Трэш от Кобзона

Сергей Доренко: Трэш…

Видеоблог Сергея Доренко...

Окно для коттеджа

Окно для коттеджа

Почему такое большое количество людей просто мечта...

Тюнинг автомобилей УАЗ – из грязи в князи

Тюнинг автомобилей У…

Автомобили УАЗ вы сможете встретить практических в...

Обновляем одежду для окон

Обновляем одежду для…

Кто сказал, что модной и стильной должна быть толь...

Нитки для пошива обуви

Нитки для пошива обу…

Для производства обуви необходимо применение специ...

Специалисты перевели параметры Барби на человеческие и ужаснулись: близко к анорексии!

Специалисты перевели…

У куклы чересчур тонкая не только талия, но и шея ...

Продукты, понижающие риск рака простаты

Продукты, понижающие…

Здоровое, хорошо спланированное питание с включени...

Показания к применению тайского массажа

Показания к применен…

Тайский массаж относится к особенному направлению ...

Как пережить сердечный приступ в одиночестве: 3 главных правила

Как пережить сердечн…

В 9 из 10 случаев человек погибает от острого обши...

Отпуск: активный vs пассивный отдых

Отпуск: активный vs …

Многие уже в данный момент приступают к составлени...

Гостиница «Итаки». Посёлок Витязево. Стоит ли выбрать?

Гостиница «Итаки». П…

В курортном посёлке Витязево есть огромное количес...

Путешествуем по Египту

Путешествуем по Егип…

Египет является замечательной страной, мечтой огро...

Турагентства Рубцовска (турфирмы)

Турагентства Рубцовс…

В этом разделе представлены Рубцовские туристическ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете