Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

В Рубцовске проведён анализ заключенных в последнее время коллективных договоров предприятий и организаций

На фото: ведущий специалист сектора по труду Администрации города Рубцовска Ольга Бурлакова На фото: ведущий специалист сектора по труду Администрации города Рубцовска Ольга Бурлакова

Сектором по труду Администрации Рубцовска проведен анализ заключенных в последнее время коллективных договоров предприятий и организаций города.

Коллективный договор

Ключевую роль в системе взаимоотношений между работниками и работодателями играют коллективные договоры, рассказать о них мы попросили ведущего специалиста сектора по труду Администрации города Рубцовска Ольгу Бурлакову.

– Ольга Григорьевна, в чём предназначение коллективного договора?

– Прежде всего, он помогает защитить трудовые права сотрудников предприятия. В этом документе официально закрепляются конкретные обязательства руководителей по вопросам оплаты и условий труда, обеспечения занятости, дополнительных льгот и гарантий работникам в сравнении с действующим законодательством. Поэтому с целью повышения социальной ответственности работодателей «Региональным соглашением между Алтайским краевым объединением организаций профсоюзов, краевыми объединениями работодателей и Администрацией Алтайского края на 2014 - 2016 годы» от 18 декабря 2013 года была признана обязательность заключения коллективного договора и его уведомительной регистрации.

– Каким образом принимается коллективный договор?

– Типовая основа для него разработана в соответствии с трудовым законодательством, а окончательное содержание и структура определяются работодателем и работниками на общем собрании или по ходу переговоров. Активное участие в этом принимают профсоюзы, которые должны работать над повышением качества содержания коллективных договоров, осуществлять контролирующую функцию по соблюдению принятых обязательств.

– Что нужно учесть при заключении договора?

– С целью повышения уровня жизни наёмных работников первичным профсоюзным организациям необходимо сосредоточить внимание на расширении перечня и размеров дополнительных льгот и социальных гарантий, предоставляемых работодателем в сравнении с действующими законами и нормативно-правовыми актами. Кстати, вносить изменения и дополнения в существующий договор можно ежегодно. Но, исходя из анализа заключенных в последнее время коллективных договоров, лишь некоторые предприятия города пользуются этим правом. В 2013 году только они предоставили для уведомительной регистрации дополнения и изменения к своим договорам.

– Какие ещё недостатки можно отметить?

– Характерным для многих организаций является формальный подход к разработке Положения об оплате туда. Нередко в договорах бюджетных учреждений просто отражаются в полном объёме отраслевые положения об оплате труда, без каких-либо изменений и уточнений. Переписываются законодательные акты, Трудовой кодекс РФ. Таким образом, выпускается главное предназначение документа при разработке этого раздела – закрепить собственную систему оплаты труда.

Часто коллективный договор предусматривает индексацию заработной палаты, но в нём не отражаются конкретные сроки и условия её проведения. Или – нет чётких формулировок по условиям и порядку премирования работников. Порой отсутствуют обязательства работодателей по проведению аттестации рабочих мест. Ряд договоров отличает формальный подход к деятельности уполномоченных профсоюзов по охране труда.

Не все работодатели берут обязательства по выделению средств для проведения спортивных, культурно-массовых мероприятий, обеспечения работников и членов их семей путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление. В некоторых коллективных договорах в качестве дополнительных гарантий предоставляются отпуска без сохранения заработной платы в случае рождения ребёнка, регистрации брака, смерти близких родственников, хотя эта гарантия предусмотрена статьёй 128 ТК РФ.

– Но ведь есть и положительные примеры?

– Достаточно содержательны коллективные договоры в учреждениях образования, здравоохранения, промышленности, транспорта.

Например, в образовательных учреждениях чётко прописаны условия оплаты труда, оценка качества работы педагогов при распределении стимулирующей части фонда оплаты труда и дополнительные льготы. С учётом мнения выборного профсоюзного органа принимаются решения об установлении режима работы всех категорий работников, о составлении расписания занятий, графиков сменности, дежурств и отпусков, распределении учебной нагрузки.

В учреждениях здравоохранения, в целях рационального использования трудового потенциала и обеспечения социальной защищенности работников, а также членов их семей и неработающих пенсионеров, стороны совместно разрабатывают и осуществляют различные социальные программы. Работодатели оказывают дополнительную помощь помимо льгот, предоставляемых согласно действующему законодательству. В свою очередь профсоюзный комитет медицинских работников в ряде случаев оказывает материальную помощь, способствует обеспечению сотрудников на льготных условиях путёвками на санаторно-курортное лечение, содействуют в предоставлении им льготных кредитов на строительство или приобретение жилья.

– Наверное, крупные производственные предприятия Рубцовска заботятся не меньше о своих сотрудниках?

– И не только о работающих, но и о заводских ветеранах. Так, согласно положениям в коллективном договоре Рубцовского филиала ОАО «НПК «Уралвагонзавод» за долголетний и добросовестный труд выплачивается единовременное вознаграждение работникам, достигшим пенсионного возраста в зависимости от стажа работы на заводе. Выделяются денежные средства на поощрение ветеранов труда, состоящих на учете в совете ветеранов филиала в связи с юбилейными датами (70 и 80 лет) в зависимости от трудового стажа.

Оказывается материальная поддержка на проведение праздничных мероприятий ко Дню Победы и в дни месячника пожилого человека.

– В коллективном договоре могут быть закреплены конкретные размеры вознаграждений, льгот?

– Конечно, если имеется такая возможность. К примеру, на Рубцовском филиале ОАО «Алтайвагон» по договору осуществляются выплаты в связи с юбилейными датами рождения работающим пенсионерам в сумме 3000 рублей. Осуществляется ежемесячная доплата пенсионерам, состоящим на учете в совете ветеранов (с учетом стажа работы) от 100 рублей до 600 рублей. Предоставляется единовременное пособие в сумме 5000 рублей на похороны неработающим пенсионерам. При увольнении выдается разовое единовременное пособие работникам предприятия, выходящим на пенсию впервые по старости, проработавшие свыше пяти лет- один должностной оклад, свыше 10 лет – два должностных оклада.

Кроме того, за счет средств ОАО «Алтайвагон» на льготных условиях выделяются путевки в санатории. Если среднемесячная заработная плата за последние шесть месяцев менее 20000 рублей, работник оплачивает 10% общей стоимости путевки, если более 20000 рублей – 20%. Оплата хозяйственной доли стоимости детских путевок в загородные детские оздоровительные лагеря производится за счет средств предприятия в размере не ниже 40%.

– Тема улучшения условий и охраны труда работников находит отражение в договорах?

– Ей в последнее время профсоюзы уделяют всё больше внимания. Вместе с работодателями они участвуют в аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда. За период действия коллективного договора на 2011-2013 годы большая работа по обновлению и поддержанию в надлежащем виде основных фондов организации проведена в ОАО «Рубцовский мясокомбинат». Приобретено новое оборудование на сумму 4100000 рублей, благодаря чему значительно облегчился труд работников. Организация работы по охране труда выполнена в полном объеме. Кроме того, на улучшение условий и охраны труда затрачено ещё 1101000 рублей.

С целью восстановления престижа рабочей профессии работодатели совместно с профсоюзными организациями организуют трудовые соревнования, конкурсы на звание «Лучший по профессии». Так, ежегодно в рамках подготовки к празднику «День коммунальщика» проводится конкурс профессионального мастерства среди предприятий коммунального хозяйства. В нём принимают участие опытные и молодые рабочие.

Новости Рубцовска. Газета Местное время. Подготовила Ирина ЛОВЯГИНА, aото Ольги ШПИГАЛЬСКИХ.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
В Рубцовске открылся ТЦ «Радуга»: фотоотчёт

В Рубцовске открылся…

30 апреля состоялось открытие самого крупного торг...

Фото: Дети - наше будущее!

Фото: Дети - наше бу…

Дети - наше будущее!

В Египте впервые за 120 лет выпал снег

В Египте впервые за …

Египтяне шутят в соцсетях, что министр обороны стр...

В Рубцовске прошёл Открытый кубок Главы Администрации города Рубцовска по бодибилдингу и бодифитнесу

В Рубцовске прошёл О…

В воскресенье, 15 сентября в Рубцовске прошёл Откр...

Видео: Люблю его - Рубцовск

Видео: Люблю его - Р…

Еще один видеоролик от videogritsa. Свадьба!

Видео: Матвей Баранов (МАМА)

Видео: Матвей Барано…

Таланты Рубцовска...

Видео: Семён Слепаков: Секс с женой

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №291

Все хороши!

Все хороши!

Наступление полноценного дачного сезона в Централь...

Роспотребнадзор Рубцовска: Памятка потребителю при заказе пошива верхней одежды. Часть II

Роспотребнадзор Рубц…

Порядок оказания услуг (выполнения работ) Пошив и...

Как выбирать потолочные светодиодные панели

Как выбирать потолоч…

Компактные и очень эффективные как с точки зрения ...

Натуральная косметика в тренде. Почему женщины любят косметику?

Натуральная косметик…

Японские ученые, как сообщается, раскрыли загадку ...

Циклевка паркета – основные этапы

Циклевка паркета – о…

Самым первый шаг, которого в обязательном порядке ...

Меню на день

Меню на день

Сколько бы вы ни двигались в течение дня, как бы а...

Как вылечиться от простуды за один день?

Как вылечиться от пр…

Если простуда не сильная, то имеются определенные ...

Здоровье. Женские половые гормоны

Здоровье. Женские по…

"Здоровье" и "Жить здорово!"

Блажен, кто поутру…

Блажен, кто поутру…

«Блажен, кто поутру имеет стул без принужденья, То...

Привлекательность Германии для туристов в ее разнообразии

Привлекательность Ге…

Германия считается одной из самых великолепнейших ...

Рыбалка на Кипре

Рыбалка на Кипре

Кипр – это превосходный пляжный отдых, но на этом ...

Прекрасное решение квартирного вопроса на отдыхе

Прекрасное решение к…

Квартиры посуточно - выбор современных путешествен...

Страна увлекательных путешествий

Страна увлекательных…

Те кто ни разу не был в современном Вьетнаме, поду...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете