Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

В Рубцовске прокуратура города провела проверку «горячей воды» в одном из домов

В Рубцовске прокуратура города провела проверку «горячей воды» в одном из домов

Прокуратурой Рубцовска проведена проверка по обращению гражданина по вопросу  ненадлежащего оказания услуги горячего водоснабжения.

Установлено, что гражданин проживает в одном из многоквартирных домов в Рубцовске.

Многоквартирный жилой дом оборудован общедомовым прибором учета горячего водоснабжения, жилое помещение оборудовано индивидуальным прибором учета горячего водоснабжения.

До 01.09.2012 расчет платы за коммунальные услуги производился в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307. Этими же Правилами установлен и порядок перерасчета платы за коммунальные услуги.

С 01.09.2012 расчет платы за коммунальные услуги производится в соответствии с  Правилами предоставления коммунальных услуг  собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. Этими же Правилами установлен и порядок перерасчета платы за коммунальные услуги.

Согласно Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг  собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» исполнитель коммунальных услуг обязан  обеспечить температуру горячей воды в точке разбора не менее 60 градусов С. Допустимое отклонение температуры горячей воды в точке разбора: в ночное время ( с 00 час. до 5 час.) не более чем на 5 град.С, в дневное время ( с 5 час. до 00 час.) не более чем на 3 град.С. За каждые 3 гра.С отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением № 2 к Правилам, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение  расчетного периода с учетом положений раздела 1Х Правил. За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 град.С., суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду.

Аналогичные положения были закреплены в Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006.

Установлено, что управляющей компанией не исполняется обязанность по обеспечению гражданина коммунальной услугой горячего водоснабжения надлежащего качества.

Сеть горячего водоснабжения в доме гражданина однотрубная, тупиковая, не отвечает нормам СанПиН 4723-88. Отсутствует циркуляционный трубопровод горячего водоснабжения. Без постоянного водоразбора технически невозможно обеспечить температуру горячей воды в точке разбора не ниже 60 град.С круглосуточно.

Актами проверки, составленным  отделом инспекторского надзора  Государственной жилищной инспекции АК, подтверждены факты  нарушения обязательных требований Правил по соблюдению температурного режима горячей воды.

До июня 2013 года  перерасчет платы за горячее водоснабжение в связи с несоблюдением температурного режиме  истцу не производился. Производимый с июня 2013 перерасчет не соответствует требованиям действующего законодательства.

Согласно ст.14 Закона «О защите прав потребителей» вред, причиненный потребителю вследствие недостатка оказанной услуги, подлежит возмещению в полном объеме.

Незаконным бездействием управляющей компании ответчика истцу  также причинен моральный вред - нравственные страдания. Гражданин был лишен возможности получать услугу горячего водоснабжения  надлежащего качества, неся при этом  в полном размере расходы по оплате услуги.

Учитывая пожилой возраст гражданина, состояние здоровья (наличие инвалидности), категорию спора, прокурор обратился в суд с  иском в его интересах.

Решением Рубцовского городского суда удовлетворены требования прокурора о возложении на управляющую компанию обязанности произвести гражданину перерасчет платы за горячее водоснабжение в соответствии с положениями Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 и Правил предоставления коммунальных услуг  собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

С управляющей компании в пользу гражданина в счет компенсации морального вреда взысканы денежные средства в размере 2 000 руб.

Помощник прокурора Е.Г. Руденко-Догиль

Новости Рубцовска.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фотоотчёт: в Рубцовске прошёл митинг в защиту русскоязычного населения Украины

Фотоотчёт: в Рубцовс…

Сегодня, 13 марта в Рубцовске на площади Ленина пр...

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск и картинг 2011

Фото: Рубцовск и кар…

Рубцовск и картинг 2011

Фото: Рубцовск и природа

Фото: Рубцовск и при…

Рубцовск и природа

Видео: Серпантин выступает на День города

Видео: Серпантин выс…

Серпантин выступает как всегда на высоте. Танцы!

Обращение к администрации Рубцовска ч.1 (PRO Рубцовск)

Обращение к админист…

Рубцовчане обратились к администрации Рубцовска......

Видео: КВН в Большой разнице

Видео: КВН в Большой…

Пародия на КВН в большой разнице.

Видео: На ночь глядя - Рубцовск

Видео: На ночь глядя…

Еще один видеоролик Свадьбы от Сергея Мельникова.....

Чем хороши Интернет-гипермаркеты?

Чем хороши Интернет-…

Время ценится высоко к тому же в современном общес...

Ширмы в интерьере

Ширмы в интерьере

Ширмы стали дополнять интерьер еще со времен Древн...

Зачем посещать салоны красоты?

Зачем посещать салон…

Салоны красоты в настоящее время имеются буквально...

Профессия визажист

Профессия визажист

Если ваш взгляд непроизвольно  задерживается на кр...

Новые методы лечения наркомании - эффективны ли они?

Новые методы лечения…

За последнее время появилось огромное количество н...

Мезотерапия

Мезотерапия

На сегодняшний день именно мезотерапия является од...

Пять простых советов для тренировки памяти

Пять простых советов…

Стали чаще забывать время назначенных встреч, теря...

Простые упражнения каждому для сохранения здоровья

Простые упражнения к…

Подъем пяток — упражнение простое и прямолинейное....

Отдыхаем, где хотим!

Отдыхаем, где хотим!

Анапа отдыхаем на пляже Анапа — это уникальнейшее...

Отдых в аквапарке

Отдых в аквапарке

Аквапарк это великолепное учреждение с водой и все...

Как можно отдохнуть в Москве?

Как можно отдохнуть …

Москва – столица необъятной России. Это самое серд...

Где хорошо отдыхать активным туристам?

Где хорошо отдыхать …

Просто замечательно и сравнительно дешево можно хо...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете