Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Рубцовчанин занесён в книгу почёта музея истории депо и Алтайской железной дороги

Рубцовчанин занесён в книгу почёта музея истории депо и Алтайской железной дороги

Рубцовчанин, кавалер отличительных знаков Министерства путей сообщения, занесен в книгу почета музея истории депо и Алтайской железной дороги.

Юбиляр династии Ибрагимовых

В том, что наступивший год станет для Хамита Самигулловича более чем значимым, нет никаких сомнений. Завтра – 31 января ему исполнится 60 лет, из которых 40 он работает на железнодорожном транспорте. И еще, если не брать во внимание реорганизацию и смену названий локомотивного депо на станции Рубцовск, общий трудовой стаж династии Ибрагимовых составит 120 лет!

В том, что он пойдет по стопам отца, Хамит не сомневался с детства. Поэтому, когда пришла пора выбирать профессию, парень поехал в Семипалатинск и поступил в железнодорожное училище. Получив «корочки» помощника машиниста, вернулся в родной город. Два года набирался опыта у старших товарищей, а затем подал документы в железнодорожную школу машинистов. Вернувшись из Кулунды дипломированным специалистом, Хамит получил право водить тепловоз самостоятельно.

– Работы тогда было много, – вспоминает Хамит Самигуллович, – грузы шли бесконечным потоком. Не могу сказать, что в первой поездке сильно волновался. Технически мы были хорошо подготовлены, а практики явно не хватало. И то, что это могло в сложные рабочие моменты закончиться плачевно, только с годами понял. Сегодня с высоты прожитых лет за себя тогдашнего даже немного страшно становится.

Так ведь есть от чего. Не буду приводить много примеров, но один – хотелось бы. Однажды 24-летний Хамит вел очень длинный состав с лесом. На повороте заметил, прямо посередине, горящий вагон. До станции Аул они с помощником могли не дотянуть, платформы сгорели бы за считанные минуты. Начинающий машинист принял единственно верное решение: остановиться, расцепить их и вызвать пожарных. Не забывайте, что в те годы не было сотовой связи и всю ответственность за происходящее машинистам приходилось брать на свои плечи. Когда все было позади, состав продолжил движение.

Сколько еще подобных случаев было в его жизни, сегодня Хамит Самигуллович и сам сказать не может. Но то, что ему всегда удавалось выйти их них без потерь, это точно. Доказательством тому является почетный знак МПС «1000000 километров безаварийного пробега на локомотиве». Среди более пяти десятков наград различного уровня, она стала для нашего героя самой дорогой. Ведь именно этот знак является подтверждением высокого профессионализма машиниста железнодорожного транспорта и вручается лучшим из лучших.

Когда трудовой стаж Хамита Самигулловича составил 20 лет, на железной дороге началась реорганизация. Предприятие передали в край, перепрофилировав депо в ремонтные мастерские. Часть людей ушли на новое место, а Ибрагимов остался «локомотивщиком». В те трудные времена теперь уже – рубцовский филиал Барнаульского депо испытывал серьезные трудности. Руководители, меняющиеся один за другим, не справлялись с новыми требованиями. Пятым по счету был назначен Хамит Самигуллович, который и теперь остается на своем посту.

– Чтобы сохранить людей, – рассказывает он, – приходилось менять график работы, трудиться за мизерную плату, а то и вовсе просто за «спасибо» благоустраивать территорию депо. Сейчас здесь все изменилось до неузнаваемости, а тогда найти подход к каждому работнику было очень трудно.

Сегодня предприятие под руководством Ибрагимова называется «Пункт подменных локомотивных бригад». Самый опытный действующий машинист-инструктор, имеющий высшую профессиональную категорию, помимо своих прямых обязанностей, учит молодежь водить тепловозы. За долгие четыре десятка лет не было ни дня, чтобы он не

появился на рабочем месте. Подчиненные говорят о Хамите Самигулловиче, как о строгом, но справедливом начальнике и в шутку добавляют:

– На месте он может не быть только в случае, если уехал из города по делам.

Казалось бы, будучи десятки раз отмеченным за многолетний добросовестный труд, успешное выполнение производственных заданий, большой вклад в обеспечение устойчивой работы железнодорожного транспорта, а также – неоценимые заслуги перед РЖД, можно уходить на заслуженный отдых. Тем более, что династия на этом не прервется. Ее продолжает сын Хамита Самигулловича Руслан, работающий машинистом железнодорожной строительной машины. Но вряд ли у Ибрагимова-старшего это получится, потому что руководство попросило его еще поработать. У ветерана есть огромный опыт и знаний столько, что на десятерых хватит. Пусть судьба будет к нему благосклонна и даст силы, чтобы «поставить на крыло» таких же начинающих специалистов, каким некогда был он сам.

Новости Рубцовска. Газета Местное время, Татьяна Синкевич, фото автора.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Рубцовск: наши люди

Рубцовск: наши люди

Рубцовск. Наши люди

Алей в Рубцовске вышел из берегов

Алей в Рубцовске выш…

Уже который год Алей тревожит садовые участки в Ру...

Музей восковых фигур мадам Тюссо (52 фото)

Музей восковых фигур…

Музей восковых фигур мадам Тюссо

Фото: Путешествуйте - красивые места планеты

Фото: Путешествуйте …

Красивые места планеты

Езда с препятствиями

Езда с препятствиями

Мотоциклетный сезон на дорогах страны начался уже ...

Обезьянка в Японии научилась пользоваться автоматом с газировкой

Обезьянка в Японии н…

Жажда делает из обезьяны почти человека. Житель Яп...

Видео: Рубцовск - наши нанотехнологии

Видео: Рубцовск - на…

Рубцовские автомобилисты поражены тем, как работае...

Выбор дивана для гостиной

Выбор дивана для гос…

Диван для гостиной способен выполнять одновременно...

Советы по оформлению маленькой комнаты фотообоями — как «раздвинуть» стены

Советы по оформлению…

Городские квартиры зачастую имеют комнаты совсем с...

Выгодно ли ремонтировать стиральную машину, или проще купить новую?

Выгодно ли ремонтиро…

За много лет конструкции любых стиральных машин по...

С какими просьбами можно обратиться в Общество защиты прав потребителей?

С какими просьбами м…

Общество защиты прав потребителей без проблем спос...

Более половины посудомоечных машин опасны для здоровья

Более половины посуд…

Посудомоечная машина в доме - очень удобно и эконо...

Здоровье прежде всего!

Здоровье прежде всег…

Кардиотренировка - 8 мифов! Ближе к девяностым на...

Стоматология. Карьера в стоматологии

Стоматология. Карьер…

Понятие о стоматологии. Виды стоматологических усл...

Лечение солнцем: 3 плюса и 1 минус

Лечение солнцем: 3 п…

Под воздействием солнечного света в человеческом о...

Простота и удобство систем бронирования гостиниц

Простота и удобство …

В настоящее время, время высоких технологий, огром...

Почему Мальта бьет рекорды по количеству туристов и сколько стоит гражданство острова

Почему Мальта бьет р…

За последние несколько месяцев на территории мальт...

По мнению заядлых путешественников экскурсий на Кипре не очень много

По мнению заядлых пу…

Как считают многие туристы, отдыхать на Кипре лучш...

Что лучше, экскурсия с гидом или самостоятельная поездка?

Что лучше, экскурсия…

Билеты куплены, все, летим! И в этот же момент вс...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете