Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

К концу апреля 2014 года рубцовский филиал «Алтайвагон» запускает новую производственную линию стоимостью более 1 млрд. рублей

К концу апреля 2014 года рубцовский филиал «Алтайвагон» запускает новую производственную линию стоимостью более 1 млрд. рублей

К концу апреля 2014 года рубцовский филиал ОАО «Алтайвагон» намерен запустить новую производственную линию по созданию мелкого и среднего литья стоимостью 1 млрд. 100 млн. рублей

Предприятие «Алтайвагон» стало следующим объектом, которое посетил глава региона Александр Карлин в ходе двухдневной рабочей поездки. Напомним, глава региона в течение двух дней будет работать на территории Рубцовска и Рубцовского района Алтайского края.

Губернатор ознакомился с производственным процессом, а также осмотрел линию по созданию мелкого и среднего литья, которую руководство предприятия планирует запустить в апреле текущего года.

Проект по созданию автоматической формовочной линии по созданию мелкого и среднего литья предприятие реализует в течение двух лет.  Линия уникальна тем, что за последние 10 лет подобного производства в стране не открывали. По словам директора рубцовского филиала ОАО «Алтайвагон» Юрия Кайро, изначально была запущена линия по производству крупного литья, оснащенная современным итальянским оборудованием. «Проект оказался удачным, и мы решили пойти по тому же пути и открыть линию но уже по созданию мелкого и среднего литья. Она состоит из нескольких компонентов и довольно масштабна по объемам. Уникальность этой линии заключается в том, что в последнее время в стране запускаются проекты в основном по крупному литью, в то время как направления мелкого и среднего остаются неохваченными. Производительность этой линии очень высока, потому что производство полностью автоматизировано. Если сейчас на трех конвейерах мы добиваемся 30 форм в час, то новая линия обеспечит выпуск 65 форм ежечасно»,- рассказал Юрий Кайро. Он добавил, что запуск этой линии позволит создать дополнительные рабочие места для электронщиков высочайшего класса. Линия полностью смонтирована, в настоящее специалисты занимаются пуско-наладкой. Юрий Кайро подчеркнул, что пуско-наладку ведут специалисты из Италии совместно с рубцовскими инженерами.

«Параллельно они обучатся работе с новым оборудованием, на выходе мы получим специалистов высочайшего класса», - считает Юрий Кайро.

Стоит отметить, что инвестиционный проект «Техническое перевооружение производства мелкого и среднего литья», который стал продолжением работы в рамках поддержанного Администрацией края проекта по созданию современного вагоностроительного производства стоимостью 945,2 млн. рублей.

Александр Карлин подчеркнул, что Администрация региона «всячески способствует созданию новейшего литейного производства на рубцовской площадке». "Мероприятия реализуются в рамках нашего долгосрочного соглашения с группой «СДС МАШ» и «Алтайвагоном». Мы обеспечиваем, в том числе, и бюджетную поддержку, субсидируя часть затрат на обслуживание кредитов, которые используются для приобретения этого современного высокопроизводительного оборудования", - отметил Александр Карлин.

Стоит отметить, что в 2013 году ОАО «Алтайвагон» из средств краевого бюджета было выделено14,7 млн. рублей для компенсации части банковской процентной ставки по привлеченным кредитам в рамках реализации мероприятий по модернизации предприятия. А в 2014 году предприятие претендует на получение субсидий в сумме 20,7 млн. рублей.

«Рубцовский филиал «Алтайвагона» сегодня является производственным флагманом и по развитию, и по числу работников, и, конечно, по технологическому уровню. Сегодня мы можем говорить о том, что это предприятие лидер в отрасли не только в нашей стране, но и можно смело квалифицировать как лидера мирового транспортного машиностроения. В первую очередь, если мы говорим о развитии литейного производства. Именно от этого зависит безопасность и надежность подвижного состава. Современные технологии, которые мы сегодня видели, обеспечивают эти требования по всем параметрам», - считает Александр Карлин.

Стоит отметить, что в 2013 году предприятием было выпущено продукции на сумму 4,62 млрд. рублей, что составляет 144,3% к уровню 2012 года. Прогноз производства на 2014 год составляет 4,58 млрд. рублей.

Инвестиции в основной капитал предприятия в 2013 году составили более 300 млн. рублей, план на 2014 год – 115 млн. рублей.

Сегодня Рубцовск посетил губернатор Александр Карлин

Новости Рубцовска. По информации Официального сайта Администрации Алтайского края.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск в негативе

Фото: Рубцовск в нег…

Рубцовск в негативе

Немецкие спортсменки разделись для журнала Playboy

Немецкие спортсменки…

В мартовском номере немецкого Playboy появились от...

Рубцовск: наши люди

Рубцовск: наши люди

Рубцовск. Наши люди

Видео: Любовь на крыше

Видео: Любовь на кры…

Романтика на видео от Videogritsa. Свадьба запомни...

Видео: Две звезды в Рубцовске

Видео: Две звезды в …

Популярный рубцовский конкурс...

Видео: Семён Слепаков: Печень

Видео: Семён Слепако…

Эксклюзивная, не вошедшая в эфир Comedy Club песня...

Видео: Пьер Нарцисс в Рубцовске

Видео: Пьер Нарцисс …

Пьер Нарцисс в Рубцовске - Hafanana 8.09.2012

Новый принтер Epson Stylus Color 1520 - правильный выбор для знатоков

Новый принтер Epson …

Новый принтер Epson Stylus Color 1520 - это не тол...

Профессиональная деятельность Чибисова Андрея Сергеевича

Профессиональная дея…

Директор Севастопольского горхоза Андрей Чибисов п...

Лишение родительских прав

Лишение родительских…

Лишение родительских прав – это жестокое  наказани...

Краски весны для волос - выбираем с умом!

Краски весны для вол…

О модных цветах и правильном выборе рассказывает с...

Чем хорош детский лагерь

Чем хорош детский ла…

Главный из доводов в пользу хорошего летнего лагер...

Стволовыми клетками начали спасать жизнь на Украине - появится ли такой шанс у россиян?

Стволовыми клетками …

Наши соседи официально разрешили лечение стволовым...

Заболевания суставов: гомеопатия спешит на помощь

Заболевания суставов…

Заболевания суставов знакомы многим – распростране...

Варианты разгрузочных дней

Варианты разгрузочны…

Разгрузочные дни после переедания Как правило, не...

В Алтайском крае создан Общественный совет в сфере туризма

В Алтайском крае соз…

Его основная цель - эффективное взаимодействие с п...

Что такое “Турпомощь”? Разъяснение главы Ростуризма

Что такое “Турпомощь…

Туризм – это бизнес, банкротства в нем неизбежны, ...

Отдых в Евпатории

Отдых в Евпатории

Чем же именно так сильно привлекают города-курорты...

Путешествуйте свободно

Путешествуйте свобод…

Может показаться, что проще заказать номер конкрет...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете