Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

К концу апреля 2014 года рубцовский филиал «Алтайвагон» запускает новую производственную линию стоимостью более 1 млрд. рублей

К концу апреля 2014 года рубцовский филиал «Алтайвагон» запускает новую производственную линию стоимостью более 1 млрд. рублей

К концу апреля 2014 года рубцовский филиал ОАО «Алтайвагон» намерен запустить новую производственную линию по созданию мелкого и среднего литья стоимостью 1 млрд. 100 млн. рублей

Предприятие «Алтайвагон» стало следующим объектом, которое посетил глава региона Александр Карлин в ходе двухдневной рабочей поездки. Напомним, глава региона в течение двух дней будет работать на территории Рубцовска и Рубцовского района Алтайского края.

Губернатор ознакомился с производственным процессом, а также осмотрел линию по созданию мелкого и среднего литья, которую руководство предприятия планирует запустить в апреле текущего года.

Проект по созданию автоматической формовочной линии по созданию мелкого и среднего литья предприятие реализует в течение двух лет.  Линия уникальна тем, что за последние 10 лет подобного производства в стране не открывали. По словам директора рубцовского филиала ОАО «Алтайвагон» Юрия Кайро, изначально была запущена линия по производству крупного литья, оснащенная современным итальянским оборудованием. «Проект оказался удачным, и мы решили пойти по тому же пути и открыть линию но уже по созданию мелкого и среднего литья. Она состоит из нескольких компонентов и довольно масштабна по объемам. Уникальность этой линии заключается в том, что в последнее время в стране запускаются проекты в основном по крупному литью, в то время как направления мелкого и среднего остаются неохваченными. Производительность этой линии очень высока, потому что производство полностью автоматизировано. Если сейчас на трех конвейерах мы добиваемся 30 форм в час, то новая линия обеспечит выпуск 65 форм ежечасно»,- рассказал Юрий Кайро. Он добавил, что запуск этой линии позволит создать дополнительные рабочие места для электронщиков высочайшего класса. Линия полностью смонтирована, в настоящее специалисты занимаются пуско-наладкой. Юрий Кайро подчеркнул, что пуско-наладку ведут специалисты из Италии совместно с рубцовскими инженерами.

«Параллельно они обучатся работе с новым оборудованием, на выходе мы получим специалистов высочайшего класса», - считает Юрий Кайро.

Стоит отметить, что инвестиционный проект «Техническое перевооружение производства мелкого и среднего литья», который стал продолжением работы в рамках поддержанного Администрацией края проекта по созданию современного вагоностроительного производства стоимостью 945,2 млн. рублей.

Александр Карлин подчеркнул, что Администрация региона «всячески способствует созданию новейшего литейного производства на рубцовской площадке». "Мероприятия реализуются в рамках нашего долгосрочного соглашения с группой «СДС МАШ» и «Алтайвагоном». Мы обеспечиваем, в том числе, и бюджетную поддержку, субсидируя часть затрат на обслуживание кредитов, которые используются для приобретения этого современного высокопроизводительного оборудования", - отметил Александр Карлин.

Стоит отметить, что в 2013 году ОАО «Алтайвагон» из средств краевого бюджета было выделено14,7 млн. рублей для компенсации части банковской процентной ставки по привлеченным кредитам в рамках реализации мероприятий по модернизации предприятия. А в 2014 году предприятие претендует на получение субсидий в сумме 20,7 млн. рублей.

«Рубцовский филиал «Алтайвагона» сегодня является производственным флагманом и по развитию, и по числу работников, и, конечно, по технологическому уровню. Сегодня мы можем говорить о том, что это предприятие лидер в отрасли не только в нашей стране, но и можно смело квалифицировать как лидера мирового транспортного машиностроения. В первую очередь, если мы говорим о развитии литейного производства. Именно от этого зависит безопасность и надежность подвижного состава. Современные технологии, которые мы сегодня видели, обеспечивают эти требования по всем параметрам», - считает Александр Карлин.

Стоит отметить, что в 2013 году предприятием было выпущено продукции на сумму 4,62 млрд. рублей, что составляет 144,3% к уровню 2012 года. Прогноз производства на 2014 год составляет 4,58 млрд. рублей.

Инвестиции в основной капитал предприятия в 2013 году составили более 300 млн. рублей, план на 2014 год – 115 млн. рублей.

Сегодня Рубцовск посетил губернатор Александр Карлин

Новости Рубцовска. По информации Официального сайта Администрации Алтайского края.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: акула

Фото: акула

Акула - тихий ужас

Фото: Рубцовск и природа

Фото: Рубцовск и при…

Рубцовск и природа

«Мисс-лето Рубцовск 2014» - начало!

«Мисс-лето Рубцовск …

Вот и пришло время нашему очередному конкурсу! На ...

Обращение к администрации Рубцовска ч.1 (PRO Рубцовск)

Обращение к админист…

Рубцовчане обратились к администрации Рубцовска......

Видео: Нарвался на гопника - Рубцовск

Видео: Нарвался на г…

Вот, что бывает, когда не пропускаешь на пешеходно...

Воруют!

Воруют!

В последнее время российские власти вроде уделяют ...

Видео: Тренинг - Уверенность в себе

Видео: Тренинг - Уве…

Уверенность в себе - это залог успехов!

Как сделать удобную кухню?

Как сделать удобную …

Как не крути, на кухне любому человеку приходится ...

Плюсы кассетного кондиционера

Плюсы кассетного кон…

К плюсам современной кассетной системы качественно...

Чем хороша алмазная резка?

Чем хороша алмазная …

Одним из наиболее шумных методов аккуратного вырез...

Английский самостоятельно

Английский самостоят…

Английский некоторое время назад приобрел роль пои...

Абортов стали делать меньше, но страну ждет спад рождаемости

Абортов стали делать…

В пятницу в Белом доме подводили итоги работы Минз...

Санаторий «Катунь» - врач лечит, природа исцеляет

Санаторий «Катунь» -…

За уединением, гармонией, исцелением тела и души п...

Грозит ли вам инсульт, расскажет один простой симптом!

Грозит ли вам инсуль…

Проблемы с сердцем и сосудами - на первом месте ср...

Рак шейки матки – инновационное лечение в Израиле

Рак шейки матки – ин…

Рак шейки матки достаточно хорошо поддается лечени...

Отдых в Дивноморском

Отдых в Дивноморском

Курортный поселок под названием Дивноморское распо...

Отдых в аквапарке

Отдых в аквапарке

Аквапарк это великолепное учреждение с водой и все...

Осенний отпуск

Осенний отпуск

Отпуск в прекрасные осенние месяцы превращается вс...

Эстетическое удовольствие – поездка во Флоренцию

Эстетическое удоволь…

Знаменитые экскурсии по Флоренции приглашают позна...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете