Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

К концу апреля 2014 года рубцовский филиал «Алтайвагон» запускает новую производственную линию стоимостью более 1 млрд. рублей

К концу апреля 2014 года рубцовский филиал «Алтайвагон» запускает новую производственную линию стоимостью более 1 млрд. рублей

К концу апреля 2014 года рубцовский филиал ОАО «Алтайвагон» намерен запустить новую производственную линию по созданию мелкого и среднего литья стоимостью 1 млрд. 100 млн. рублей

Предприятие «Алтайвагон» стало следующим объектом, которое посетил глава региона Александр Карлин в ходе двухдневной рабочей поездки. Напомним, глава региона в течение двух дней будет работать на территории Рубцовска и Рубцовского района Алтайского края.

Губернатор ознакомился с производственным процессом, а также осмотрел линию по созданию мелкого и среднего литья, которую руководство предприятия планирует запустить в апреле текущего года.

Проект по созданию автоматической формовочной линии по созданию мелкого и среднего литья предприятие реализует в течение двух лет.  Линия уникальна тем, что за последние 10 лет подобного производства в стране не открывали. По словам директора рубцовского филиала ОАО «Алтайвагон» Юрия Кайро, изначально была запущена линия по производству крупного литья, оснащенная современным итальянским оборудованием. «Проект оказался удачным, и мы решили пойти по тому же пути и открыть линию но уже по созданию мелкого и среднего литья. Она состоит из нескольких компонентов и довольно масштабна по объемам. Уникальность этой линии заключается в том, что в последнее время в стране запускаются проекты в основном по крупному литью, в то время как направления мелкого и среднего остаются неохваченными. Производительность этой линии очень высока, потому что производство полностью автоматизировано. Если сейчас на трех конвейерах мы добиваемся 30 форм в час, то новая линия обеспечит выпуск 65 форм ежечасно»,- рассказал Юрий Кайро. Он добавил, что запуск этой линии позволит создать дополнительные рабочие места для электронщиков высочайшего класса. Линия полностью смонтирована, в настоящее специалисты занимаются пуско-наладкой. Юрий Кайро подчеркнул, что пуско-наладку ведут специалисты из Италии совместно с рубцовскими инженерами.

«Параллельно они обучатся работе с новым оборудованием, на выходе мы получим специалистов высочайшего класса», - считает Юрий Кайро.

Стоит отметить, что инвестиционный проект «Техническое перевооружение производства мелкого и среднего литья», который стал продолжением работы в рамках поддержанного Администрацией края проекта по созданию современного вагоностроительного производства стоимостью 945,2 млн. рублей.

Александр Карлин подчеркнул, что Администрация региона «всячески способствует созданию новейшего литейного производства на рубцовской площадке». "Мероприятия реализуются в рамках нашего долгосрочного соглашения с группой «СДС МАШ» и «Алтайвагоном». Мы обеспечиваем, в том числе, и бюджетную поддержку, субсидируя часть затрат на обслуживание кредитов, которые используются для приобретения этого современного высокопроизводительного оборудования", - отметил Александр Карлин.

Стоит отметить, что в 2013 году ОАО «Алтайвагон» из средств краевого бюджета было выделено14,7 млн. рублей для компенсации части банковской процентной ставки по привлеченным кредитам в рамках реализации мероприятий по модернизации предприятия. А в 2014 году предприятие претендует на получение субсидий в сумме 20,7 млн. рублей.

«Рубцовский филиал «Алтайвагона» сегодня является производственным флагманом и по развитию, и по числу работников, и, конечно, по технологическому уровню. Сегодня мы можем говорить о том, что это предприятие лидер в отрасли не только в нашей стране, но и можно смело квалифицировать как лидера мирового транспортного машиностроения. В первую очередь, если мы говорим о развитии литейного производства. Именно от этого зависит безопасность и надежность подвижного состава. Современные технологии, которые мы сегодня видели, обеспечивают эти требования по всем параметрам», - считает Александр Карлин.

Стоит отметить, что в 2013 году предприятием было выпущено продукции на сумму 4,62 млрд. рублей, что составляет 144,3% к уровню 2012 года. Прогноз производства на 2014 год составляет 4,58 млрд. рублей.

Инвестиции в основной капитал предприятия в 2013 году составили более 300 млн. рублей, план на 2014 год – 115 млн. рублей.

Сегодня Рубцовск посетил губернатор Александр Карлин

Новости Рубцовска. По информации Официального сайта Администрации Алтайского края.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Новокузнечане жалуются мэру на «голые» фотосессии Оскара Графа

Новокузнечане жалуют…

В он-лайн приемную мэра Новокузнецка обратились жи...

Фото: Красоты Алтая

Фото: Красоты Алтая

Красоты Алтая

Рубцовск в истории: старые фото

Рубцовск в истории: …

Рубцовск в истории

Видео: Рубцовск - до и после

Видео: Рубцовск - до…

Слайд-шоу - каким был Рубцовск в истории и каков о...

Видео: Семён Слепаков: Я не такой

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №280

Спортивный режим

Спортивный режим

Главный герой этого видео наверняка уже смертельно...

Видео: Рубцовск - наши нанотехнологии

Видео: Рубцовск - на…

Рубцовские автомобилисты поражены тем, как работае...

Несколько слов о кухонных столешницах

Несколько слов о кух…

Кухонная столешница это не простая крышка стола, к...

Барная стойка – особый шик в дизайне угловой кухни

Барная стойка – особ…

Барная стойка актуально в том отдельном случае, ес...

Застекляем свой балкон

Застекляем свой балк…

Первостепенно необходимо понять, что вы желаете по...

Пицца домашняя по-гречески

Пицца домашняя по-гр…

Чтобы приготовить фаршированные помидоры с рисом, ...

Спортивное питание - залог женского здоровья

Спортивное питание -…

Приближается зима, настроение меняется не в лучшую...

Академик РАМН Лейла Адамян: «От каждой болезни - свой танец»

Академик РАМН Лейла …

В последнее время настоящее поветрие: девушки и же...

Gold`s Gym открыл современный фитнес-центр в Москве

Gold`s Gym открыл со…

Походы в фитнес-центр – неотъемлемая часть жизни с...

Поддерживаем иммунитет в пост

Поддерживаем иммунит…

Еще в «Домострое» давались советы по заготовкам и ...

Рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира

Рейтинг самых безопа…

137 авиакомпаний мира получили максимальный балл в...

Отдыхаем в пансионатах в Сочи

Отдыхаем в пансионат…

Город Сочи, верно, выходит на новый уровень. Милли...

Путешествия и отдых на Урале

Путешествия и отдых …

Для тех, кто желает сбежать от постоянной суеты го...

Как купить авиабилеты?

Как купить авиабилет…

Запланировали увлекательное путешествие? Но следуе...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете