Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Студенческий строительный отряд «Рубин» РИИ стал лучшим отрядом Всероссийской студенческой стройки

Студенческий строительный отряд «Рубин» РИИ стал лучшим отрядом Всероссийской студенческой стройки

В 2014 году на полуострове Ямал вновь стартовала Всероссийская студенческая стройка «Бованенково».

Крупнейшее нефтегазоконденсатное месторождение «Бованенково» расположено в 40 километрах от побережья Карского моря. Полуостров практически не заселен людьми. Средняя температура летом около 6 градусов. «Бованенково» — объект не только федерального, но и международного значения.

В этом году на объектах холдинга «Стройгазконсалтинг» отработало 500 студентов из 12 регионов России и Республики Беларусь.

Как вдали от дома на суровом севере можно сохранить отрядный дух, единство коллектива и получить звание лучшего строительного отряда стройки? Ответы на эти вопросы дал Санат Садыков, командир студенческого строительного отряда «Рубин» Рубцовского индустриального института.

«Как только поступило предложение от краевого штаба СО «Алтай» принять участие в стройке, единогласным решением предложение было принято. Сыграл тот факт, что в 2013 году мы уже были в «Бованенково». Нашему отряду очень понравилось там, как сама природа, так и стройка. Хотелось вновь ощутить, так сказать «северную романтику». У отряда была цель провести отличное незабываемое лето в стройотряде и в юбилейный год 50-летия СО «Алтай» привезти в родной край знамя лучшего отряда стройки.

Решающим фактором стало единство отряда и целеустремленность каждого бойца. На протяжении всей стройки мы занимали лидирующие позиции. За неделю до закрытия наш отряд выложился на все 100%. И они не прошли даром, мы стали лучшим отрядом стройки!

На сплочение и единство отряда повлияла работа комсостава. Борясь за звание лучшего отряда стройки, нашей главной целью было провести незабываемое лето. А это можно получить только в сплоченном отряде. У нашего комиссара Андрея Толстова в план-сетке внутриотрядных мероприятий был расписан каждый день. Мероприятия заряжали бойцов положительными эмоциями, это благополучно влияло на трудоспособность ребят на производстве, ведь с хорошим настроением и работается легче, знаю это по собственному опыту. Да и когда жизнь в отряде кипит, некогда грустить вдали от дома. Ну и конечно, суровые условия севера способствуют сплочению и единству отряда.

Эта Всероссийская стройка уже четвертая, где «Рубин» становился лучшим отрядом. Началось все в 2010 году - в год возрождения отряда. Под руководством командира Лешева Сергея отряд работал на Всероссийской студенческой стройке объектов РосАтома в Железногорске. С этой стройки отряд привез знамя лучшего отряда. На Алтае знамя такого значения оказывается в первый раз. По итогам третьего трудового семестра отряд «Рубин» был признан «Лучшим выездным студенческим отрядом» Алтайского края, командир – «Лучшим командиром» среди выездных отрядов и награжден благодарственным письмом от администрации Алтайского края. Благодаря этому в новом трудовом семестре отряд «Рубин» имел право на выбор любого всероссийского объекта.

В 2011 году мы решили отправиться на ВСС «Сочи-2014». В 2012 году мы работали на ВСС «Академический», где наш отряд вновь был признан лучшим отрядом стройки и привез на Алтай заслуженное знамя.

В 2013 году отряд принимает решение провести лето на суровом севере, где проходила ВСС «Бованенково». Отряд хоть и не стал лучшим, но увез 3 место по комиссарской деятельности, а самое главное – сплоченный коллектив.

И вот в 2014 году мы снова отправились в «Бованенково». В этот раз мы знали куда едем и были готовы к суровым условиям севера. Перед отъездом домой наш отряд отдал все свои теплые куртки нуждающимся в этом рабочим с объекта, на котором мы работали. На протяжении всего рабочего периода нам приходилось часто работать в грязи. И как-то двоих рабочих засосало в этой жиже, они стояли по пояс в грязи. Благо они работали возле нас - мы не растерялись и вытащили их лопатами. Протягивали им с безопасного места лопату, они хватались за нее и мы все дружно вытягивали по очереди рабочих.

Студенческий строительный отряд

А вообще, каждый день, прожитый на Ямале, можно считать героическим! А чтобы стать лучшим отрядом, не надо быть супергероями, олимпийскими чемпионами, певцами и КВНщиками. Не нужно гнаться, сломя голову, за званием лучшего отряда Всероссийской студенческой стройки, забывая про отряд.

Я сам лично наблюдал подобную картину, когда ребята забывают про внутриотрядные дела. На работе так гнались за объемами, делали все, что им скажут, и неважно, трудная эта работа или сил у тебя уже совсем не осталось. И последствия были не самыми радостными: сорванные спины, множество ушибов. В общем, оставляли свое здоровье на стройке, в свои юные годы. Они не слышали слов «береги здоровье смолоду», ведь впереди еще вся жизнь. А что останется в памяти?! Будут помнить свою повседневную усталость, свои болячки.

Воспоминания о стройотряде должны быть совсем другими. На самом деле все просто, надо быть сплоченным отрядом, единым целым, и двигаться всем в одном направлении, по одной дороге. А это уже зависит, как от комсостава, так и от самих бойцов отряда.

Новости Рубцовска.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Красивые пейзажи мира

Фото: Красивые пейза…

Красивые пейзажи

Фото: Водопады

Фото: Водопады

Водопады

Фото: Рубцовск и картинг 2011

Фото: Рубцовск и кар…

Рубцовск и картинг 2011

Музей восковых фигур мадам Тюссо (52 фото)

Музей восковых фигур…

Музей восковых фигур мадам Тюссо

Видео: Авто юмор

Видео: Авто юмор

Популярная тема: автоюмор

Видео: Светофор на Комсомольской в Рубцовске

Видео: Светофор на …

Что хотел автор видео показать этим роликом - оста...

Видео: Тойота на хоккейной коробке творит выкрутасы - Рубцовск

Видео: Тойота на хок…

Водитель Тойоты повеселился на славу...

Видео: Семён Слепаков: Обращение к акционерам Газпрома

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №245

Кадастровая палата сократила сроки предоставления сведений государственного кадастра недвижимости

Кадастровая палата с…

В целях повышения качества и доступности оказания ...

Преимущества умного дома

Преимущества умного …

Возможности "умного дома" или же квартиры достаточ...

LG не так давно представила в Москве линейку бытовой техники

LG не так давно пред…

На днях в Москве прошел форум инноваций. Всемирно ...

Немного о смартфонах Xiaomi

Немного о смартфонах…

Компания Xiaomi начала свой успешный путь относите...

Диета на овощах

Диета на овощах

Особенности овощной диеты Сидя на такой диете, не...

«Вампирские инъекции» спасают от облысения

«Вампирские инъекции…

Специалисты вырастили на лысине волосы, делая укол...

Дорогую вакцину от бронхита и менингита в Барнауле будут ставить малышам бесплатно

Дорогую вакцину от б…

В Барнаул привезли редкую вакцину, которая защищае...

5 важных советов, как вылечить цистит и привести в порядок почки

5 важных советов, ка…

А также справиться с воспалением яичников. Рекомен...

Визовые центры сегодня

Визовые центры сегод…

Задача многочисленных визовых центров – разгрузить...

Прелести отдыха на Байкале

Прелести отдыха на Б…

Все знакомы с существующим отдыхом на Байкале, но ...

Привлекательность Германии для туристов в ее разнообразии

Привлекательность Ге…

Германия считается одной из самых великолепнейших ...

Как забронировать гостиницу?

Как забронировать го…

Случается так, что намечается командировка или же ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете