Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Студенческий строительный отряд «Рубин» РИИ стал лучшим отрядом Всероссийской студенческой стройки

Студенческий строительный отряд «Рубин» РИИ стал лучшим отрядом Всероссийской студенческой стройки

В 2014 году на полуострове Ямал вновь стартовала Всероссийская студенческая стройка «Бованенково».

Крупнейшее нефтегазоконденсатное месторождение «Бованенково» расположено в 40 километрах от побережья Карского моря. Полуостров практически не заселен людьми. Средняя температура летом около 6 градусов. «Бованенково» — объект не только федерального, но и международного значения.

В этом году на объектах холдинга «Стройгазконсалтинг» отработало 500 студентов из 12 регионов России и Республики Беларусь.

Как вдали от дома на суровом севере можно сохранить отрядный дух, единство коллектива и получить звание лучшего строительного отряда стройки? Ответы на эти вопросы дал Санат Садыков, командир студенческого строительного отряда «Рубин» Рубцовского индустриального института.

«Как только поступило предложение от краевого штаба СО «Алтай» принять участие в стройке, единогласным решением предложение было принято. Сыграл тот факт, что в 2013 году мы уже были в «Бованенково». Нашему отряду очень понравилось там, как сама природа, так и стройка. Хотелось вновь ощутить, так сказать «северную романтику». У отряда была цель провести отличное незабываемое лето в стройотряде и в юбилейный год 50-летия СО «Алтай» привезти в родной край знамя лучшего отряда стройки.

Решающим фактором стало единство отряда и целеустремленность каждого бойца. На протяжении всей стройки мы занимали лидирующие позиции. За неделю до закрытия наш отряд выложился на все 100%. И они не прошли даром, мы стали лучшим отрядом стройки!

На сплочение и единство отряда повлияла работа комсостава. Борясь за звание лучшего отряда стройки, нашей главной целью было провести незабываемое лето. А это можно получить только в сплоченном отряде. У нашего комиссара Андрея Толстова в план-сетке внутриотрядных мероприятий был расписан каждый день. Мероприятия заряжали бойцов положительными эмоциями, это благополучно влияло на трудоспособность ребят на производстве, ведь с хорошим настроением и работается легче, знаю это по собственному опыту. Да и когда жизнь в отряде кипит, некогда грустить вдали от дома. Ну и конечно, суровые условия севера способствуют сплочению и единству отряда.

Эта Всероссийская стройка уже четвертая, где «Рубин» становился лучшим отрядом. Началось все в 2010 году - в год возрождения отряда. Под руководством командира Лешева Сергея отряд работал на Всероссийской студенческой стройке объектов РосАтома в Железногорске. С этой стройки отряд привез знамя лучшего отряда. На Алтае знамя такого значения оказывается в первый раз. По итогам третьего трудового семестра отряд «Рубин» был признан «Лучшим выездным студенческим отрядом» Алтайского края, командир – «Лучшим командиром» среди выездных отрядов и награжден благодарственным письмом от администрации Алтайского края. Благодаря этому в новом трудовом семестре отряд «Рубин» имел право на выбор любого всероссийского объекта.

В 2011 году мы решили отправиться на ВСС «Сочи-2014». В 2012 году мы работали на ВСС «Академический», где наш отряд вновь был признан лучшим отрядом стройки и привез на Алтай заслуженное знамя.

В 2013 году отряд принимает решение провести лето на суровом севере, где проходила ВСС «Бованенково». Отряд хоть и не стал лучшим, но увез 3 место по комиссарской деятельности, а самое главное – сплоченный коллектив.

И вот в 2014 году мы снова отправились в «Бованенково». В этот раз мы знали куда едем и были готовы к суровым условиям севера. Перед отъездом домой наш отряд отдал все свои теплые куртки нуждающимся в этом рабочим с объекта, на котором мы работали. На протяжении всего рабочего периода нам приходилось часто работать в грязи. И как-то двоих рабочих засосало в этой жиже, они стояли по пояс в грязи. Благо они работали возле нас - мы не растерялись и вытащили их лопатами. Протягивали им с безопасного места лопату, они хватались за нее и мы все дружно вытягивали по очереди рабочих.

Студенческий строительный отряд

А вообще, каждый день, прожитый на Ямале, можно считать героическим! А чтобы стать лучшим отрядом, не надо быть супергероями, олимпийскими чемпионами, певцами и КВНщиками. Не нужно гнаться, сломя голову, за званием лучшего отряда Всероссийской студенческой стройки, забывая про отряд.

Я сам лично наблюдал подобную картину, когда ребята забывают про внутриотрядные дела. На работе так гнались за объемами, делали все, что им скажут, и неважно, трудная эта работа или сил у тебя уже совсем не осталось. И последствия были не самыми радостными: сорванные спины, множество ушибов. В общем, оставляли свое здоровье на стройке, в свои юные годы. Они не слышали слов «береги здоровье смолоду», ведь впереди еще вся жизнь. А что останется в памяти?! Будут помнить свою повседневную усталость, свои болячки.

Воспоминания о стройотряде должны быть совсем другими. На самом деле все просто, надо быть сплоченным отрядом, единым целым, и двигаться всем в одном направлении, по одной дороге. А это уже зависит, как от комсостава, так и от самих бойцов отряда.

Новости Рубцовска.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
«Ожидание» - смелый проект русского фотографа

«Ожидание» - смелый …

«Ожидание» - смелый проект русского фотографа

Рубцовск: наши люди

Рубцовск: наши люди

Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

DRAG RACING в Рубцовске: фотоотчет

DRAG RACING в Рубцов…

22 июня в Рубцовске прошла встреча по DRAG RACINGU...

Видео: Коллектив «Жар-птица» - Рубцовск

Видео: Коллектив «Жа…

Коллектив «Жар-птица»/ Алтайский край, ЦРТДЮ г. Ру...

Оказалось, что российская молодежь ничего не знает про В.В. Путина (ВИДЕО)

Оказалось, что росси…

Morinda SHOW представляет: народное мнение! ЧТО М...

Пешая подстава

Пешая подстава

Доигрались! Пешеход на дороге теперь – царь и бог,...

Что ждет Рубцовск ч.1 - Говорит Рубцовск! (ВИДЕО)

Что ждет Рубцовск ч.…

Что ждет Рубцовск. Об этом расскажут его жители.. ...

Кто платит на первом свидании?

Кто платит на первом…

Все больше развлечений на первом и последующих сви...

По каким характеристикам выбрать качественный акриловый камень?

По каким характерист…

Искусственные материалы в настоящее время широко в...

Выбор варианта крыши и устройство мансарды

Выбор варианта крыши…

Существует много конструкций крыши, но наиболее ра...

Удобство шкафа-купе в прихожей

Удобство шкафа-купе …

Для того, чтобы получить элегантный и броский инте...

Показания к ринопластике касаются не только красоты

Показания к риноплас…

Современная пластическая хирургия необходима пацие...

Говядина, свинина и другое мясо от компании Эльсанта

Говядина, свинина и …

В мясе содержится белок – незаменимый материал для...

Чем хороши керамические коронки?

Чем хороши керамичес…

Керамические коронки - наиболее подходящий вид сто...

Блажен, кто поутру…

Блажен, кто поутру…

«Блажен, кто поутру имеет стул без принужденья, То...

Простота и удобство систем бронирования гостиниц

Простота и удобство …

В настоящее время, время высоких технологий, огром...

Место в России, которое надо увидеть своими глазами

Место в России, кото…

Гордиться удивительной красотой России с дивана в ...

Достопримечательности Дубая: куда отправиться туристу?

Достопримечательност…

Дубай по праву считается одним из самых популярных...

Почему людям так нравится путешествовать?

Почему людям так нра…

На самом деле, почему же? Как показывает время, бе...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете