Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

В Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие «Безопасный переход»

В Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие «Безопасный переход»

В 2014 году на территории обслуживания Рубцовска произошло 78 ДТП с участием пешеходов. В них 3 человека погибло, 79 получили травмы различной степени тяжести. По вине пешеходов произошло 20 ДТП, 2 пешехода погибло, 18 получили травмы различной степени тяжести. С участием несовершеннолетних в г. Рубцовске произошло 20 ДТП, из них с участием детей пешеходов – 9 ДТП.

Так, 03.12.2014 в утреннее время в районе дома №187 по ул. Алтайская водитель 1973 года рождения, управляя автомобилем ГАЗ, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2000 года рождения, который переходил через проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия несовершеннолетний был госпитализирован в медицинское учреждение города.

10.12.2014 около 17час 05 мин на пр. Ленина в районе дома №122 водитель 1975г.р. управлял автобусом ГАЗ и, двигаясь от пер. Деповского в направлении пер.Бульварного, допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход 1977 г.р. получил телесные повреждения и был госпитализирован в медицинское учреждение города.

10.12.2014 около 09 час. 25мин на пр. Ленина в районе дома №195 водитель 1954г.р., управляя автобусом ГАЗ, допустил наезд на женщину, переходившую проезжую часть пр. Ленина слева направо по ходу движения транспортного средства. После совершения дорожно-транспортного происшествия пешеход скрылась с места ДТП. Впоследствии пешеход 1952 г.р обслужилась в травмпункте г.Рубцовска.

В связи с этим на территории обслуживания МО МВД России «Рубцовский» с 18.12.2014 по 24.12.2014 будет проходить профилактическое мероприятие «Безопасный переход», направленное на выявление нарушений ПДД водителями, в части уступить дорогу пешеходу, пользующимся преимуществом в движении, а также нарушений ПДД пешеходами.

Госавтоинспекция напоминает об ответственности водителя, не пропустившего пешехода:

За невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 руб. (ст. 12.18 КоАП РФ).

Правилами дорожного движения предусмотрены следующие случаи, при которых водитель обязан уступить дорогу пешеходу:

а) если на регулируемом пешеходном переходе включается разрешающий сигнал светофора, то водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления

б) если водитель приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, то он обязан снизить скорость и остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода;

в) если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанном ТС не пешеходов;

г) во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

Бываю случаи когда ДТП происходят по вине пешеходов, которые переходят дорогу перед близко идущим транспортом или в не установленном для перехода местах. Водитель транспортного средства в каждой конкретной дорожной ситуации должен принимать единственно правильное решение, действуя согласно требованиям ПДД.

В тоже время пешеходы также должны знать и соблюдать ПДД, необходимые пункты которых хочется еще раз Вам напомнить обязанности пешеходов:

- Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут двигаться в один ряд по краю проезжей части. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

- При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

- Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров и обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части, где она хорошо просматривается в обе стороны.

- В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии – транспортного светофора.

- На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающего транспортного средства, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающих транспортных средств.

Пешеходы – наименее защищенная категория участников дорожного движения и в ДТП пострадавшими являются именно они. Хотелось бы напомнить Вам, пешеходам - соблюдайте Правила дорожного движения. Взрослые, объясните детям правила поведения на дорогах и укажите им безопасные маршруты передвижения в школу и обратно.

Водители, будьте внимательны при проезде пешеходных переходов, снижайте скорость, даже если в пределах видимости нет пешехода, он может появиться в любой момент.

Новости Рубцовска.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Креатив

Креатив

Креатив

Рубцовск осенью (2013)

Рубцовск осенью (201…

Рубцовск осенью

Немецкие спортсменки разделись для журнала Playboy

Немецкие спортсменки…

В мартовском номере немецкого Playboy появились от...

Алттрак сегодня

Алттрак сегодня

Алттрак сегодня

ДО СЛЁЗ: Кот помог инвалиду

ДО СЛЁЗ: Кот помог и…

5 ОЧЕНЬ ДОБРЫХ ПОСТУПКОВ, которые прошибают слезу ...

Видео: Семён Слепаков: Курица

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №292

Сергей Доренко: Сорок пять аналитиков

Сергей Доренко: Соро…

Видеоблог Сергея Доренко...

Видео: В ритме лета - Рубцовск

Видео: В ритме лета …

Свадьба в Рубцовске. Оператор Мельников...

Какой должна быть мужская обувь

Какой должна быть му…

Считается, что человек, имеющий хороший костюм, но...

Роллеты на окна: разновидности и их особенности

Роллеты на окна: раз…

Конструктивно все изготовляемые нынче роллеты прак...

Для чего нужны насосы?

Для чего нужны насос…

Поверните ручку специального крана на третьем, пят...

Преимущества систем автополива

Преимущества систем …

Даже опытные, проверенные временем дачники понимаю...

Специалисты перевели параметры Барби на человеческие и ужаснулись: близко к анорексии!

Специалисты перевели…

У куклы чересчур тонкая не только талия, но и шея ...

Геннадий Онищенко о странах, в которые лучше не ездить и о «спорте», которым лучше не заниматься

Геннадий Онищенко о …

В Саудовской Аравии бушует короновирус, в Китае - ...

Показания к ринопластике касаются не только красоты

Показания к риноплас…

Современная пластическая хирургия необходима пацие...

Для чего нужен креатин?

Для чего нужен креат…

Креатин – это специальное органическое соединение,...

Плюсы и минусы покупки авиабилетов через Интернет

Плюсы и минусы покуп…

Неоспоримым плюсом системы онлайн поиска любых ави...

Какие гостиницы «в норме»

Какие гостиницы «в н…

Гостиница, которая готова принимать постояльцев, д...

Что лучше, экскурсия с гидом или самостоятельная поездка?

Что лучше, экскурсия…

Билеты куплены, все, летим! И в этот же момент вс...

Туроператоры отмечают снижение темпов бронирования туров в Египет на треть

Туроператоры отмечаю…

На текущий момент не отмечается массовых отказов р...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете