Рубцовский сайт
видеофакты
Трэвел
Menu
RSS

В Рубцовске стартовал конкурс социальной рекламы антиэкстремистской направленности «Берегите мир!»

В Рубцовске стартовал конкурс социальной рекламы антиэкстремистской направленности «Берегите мир!»

26 января 2015 года в Рубцовске стартовал городской конкурс социальной рекламы антиэкстремистской направленности «Берегите мир!».

Конкурс объявлен в рамках реализации муниципальной целевой программы «Профилактика экстремизма, а также минимизация и (или) ликвидация последствий проявлений экстремизма на территории города Рубцовска» на 2013 – 2016 годы.

Цель конкурса: привлечь внимание молодежи к общечеловеческим ценностям и идеалам демократии через актуализацию темы толерантности и патриотизма; создать социальную рекламу по профилактике асоциального, агрессивного поведения, правонарушений и преступлений в молодежной среде, снижению уровня деструктивной активности (экстремистских проявлений) среди молодежи.

Номинации Конкурса: «Макет карманного календаря»; «Макет плаката»; «Макет баннера» (3м.*6м.); «Видеоролик»; «Аудиоролик».

Участником конкурса может стать молодой человек в возрасте от 14 до 30 лет, проживающий на территории города Рубцовска.

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении городского конкурса социальной рекламы антиэкстремистской направленности «Берегите мир!»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящее положение определяет общий порядок организации и проведения городского конкурса социальной рекламы антиэкстремистской направленности «Берегите мир!» (далее по тексту - Конкурс).

1.2. Организатором Конкурса является МКУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики» г. Рубцовска.

2. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА.

2.1. Предупреждение экстремистских проявлений на территории города Рубцовска;

2.2. Привлечение внимания молодежи к общечеловеческим ценностям (нравственность, милосердие, гармония) и идеалам демократии через актуализацию темы толерантности и патриотизма;

2.3. Создание социальной рекламы по профилактике асоциального, агрессивного поведения, правонарушений и преступлений в молодежной среде, снижению уровня деструктивной активности (экстремистских проявлений) среди молодежи;

2.4. Выявление одаренной и талантливой молодежи, использование их художественного и интеллектуального потенциала для решения проблем, связанных с гармонизацией межэтнических и межкультурных отношений;

2.5. Ознакомление общественности с творческими достижениями молодых авторов.

3. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА. Конкурс проводится на территории города Рубцовска с 26 января по 13 марта 2015 года.

3.1. I этап - с 26 января по 20 февраля 2015 года - прием заявок и работ на Конкурс;

3.2. II этап - с 20 февраля по 27 февраля 2015 года - работа конкурсной комиссии по определению победителей Конкурса;

3.3. III этап – с 27 февраля по 13 марта 2015 года - подведение итогов. Место и время подведения итогов Конкурса будет сообщено дополнительно.

4. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА И УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ.

4.1. К участию в Конкурсе приглашаются авторы (претенденты) в возрасте от 14 до 30 лет.

4.2. Претендент может подать заявку на участие сразу в нескольких номинациях.

4.3. В работах, представляемых на Конкурс, не должно быть: символов смерти (костей, черепов, гробов, скелетов, крови, иных образов); пропаганды преступных деяний, асоциального поведения; названий, логотипов, брендов товарной рекламы.

4.4. Работы, представленные на Конкурс, должны носить позитивный, созидательный, жизнеутверждающий характер.

4.5. Номинации Конкурса: 4.5.1. «Макет карманного календаря» Календарь должен быть представлен в электронном виде, выполнен и сохранен в формате .jpg в цветовом режиме RGB и .cdr; в «кривых», в цветовом режиме SMYK. Размер макета 76 мм х106 мм (с учетом возможной обрезки во время производства на 3 мм со всех сторон), в готовом виде – 70 мм х100 мм. Макет календаря должен иметь две стороны: лицевую и обратную с календарем на 2015 год; 4.5.2. «Макет плаката» Плакат должен быть представлен в электронном виде, сохраненным в формате .jpg в цветовом режиме RGB и .cdr; в «кривых», в цветовом режиме SMYK. Размер макета – формат А3 (297х410 мм или 3508х4961px); 4.5.3. «Макет баннера» (3м*6м) Баннер должен быть представлен в электронном виде и сохранен в формате .jpg в цветовом режиме RGB и .cdr; в «кривых», в цветовом режиме SMYK; 4.5.4. «Видеоролик» Видеоролик должен быть представлен в формате .avi; продолжительность ролика не должна превышать 1 минуту; 4.5.5. «Аудиоролик» Аудиоролик должен быть представлен в формате .mp3, продолжительностью не более 30 секунд.

4.6. При создании творческих работ участникам Конкурса рекомендуется придерживаться следующих профилактических направлений: - гармонизация межэтнических и межкультурных отношений между гражданами; - профилактика проявлений ксенофобии и укрепление толерантности между гражданами; - формирование норм ответственного поведения, пропаганда образцов поведения, соответствующих правовым нормам, нормам морали, нравственности и гражданского общества; - улучшение информированности граждан о возможных фактах проявления экстремизма и терроризма, и действиях в подобных ситуациях; - демонстрация гармоничных норм межличностных отношений между сверстниками, разными социальными (этническими, возрастными) группами.

4.7. Представляя материал для участия в Конкурсе, необходимо учитывать в нем условия эффективности рекламы: - материалы не должны противоречить законодательству Российской Федерации (Федеральный закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»); - тексты рекламы должны быть краткими, лаконичными, оригинальными; - реклама должна иметь эмоциональную окраску, носителями которой являются цвет, свет, шрифт, рисунок, графические элементы, композиционный центр, сценарий.

4.8. Направление работ на Конкурс означает согласие авторов на их некоммерческое использование организаторами по своему усмотрению с сохранением авторства - тиражирование, публикация в печатных, электронных СМИ, экспонирование во время проведения различных мероприятий без дополнительных условий и без выплаты авторских гонораров или иных отчислений.

4.9. Организаторы Конкурса не несут ответственности за нарушение участниками авторских прав третьих лиц.

4.10. Материалы, присланные на Конкурс, не рецензируются и не возвращаются.

5. УСЛОВИЯ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ.

5.1. Для участия в Конкурсе необходимо в срок до 20 февраля 2015 года (включительно) представить заявку (приложение) и материалы на электронный адрес: uksm@bk.ru, с пометкой «Берегите мир!», или предоставить на переносных носителях по адресу: пр. Ленина, 117, кабинет 14 (пн. – пт.: 08.00 - 17.00).

5.2. До истечения срока подачи заявок на участие в Конкурсе претендент может внести изменения в свою заявку.

6. ЖЮРИ КОНКУРСА.

6.1. Жюри Конкурса формируется и утверждается организаторами из числа специалистов МО МВД России «Рубцовский», отдела управления ФСБ по городу Рубцовску, МКУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики» г. Рубцовска, представителей СМИ и рекламных агентств города.

6.2. Жюри оценивает каждую конкурсную работу по следующим критериям: - актуальность темы; - полнота раскрытия темы; - социальная значимость; - позитивно-воспитательная направленность; - оригинальность подачи материала; - качество исполнения работы (соответствие требованиям Конкурса).

6.3. Жюри имеет право не присуждать призовые места, перераспределять количество призовых мест, вводить специальные номинации.

7. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.

7.1. Победители Конкурса в каждой номинации награждаются дипломами и денежными призами.

7.2. Работы, отобранные Жюри, будут использованы в изготовлении профилактической продукции.

8. ФИНАНСИРОВАНИЕ КОНКУРСА.

Конкурс финансируется за счет средств муниципальной программы «Профилактика экстремизма, а также минимизация и (или) ликвидация последствий проявлений экстремизма на территории города Рубцовска» на 2013 – 2016 годы.

Для дополнительной информации можно обратиться по телефону: 4-37-01 – Краснова Наталья Александровна (заместитель начальника МКУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики» г. Рубцовска).

Новости Рубцовска.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Женский обнаженный футбол

Фото: Женский обнаже…

Женский обнаженный футбол

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: Лесоповал в Рубцовске - 2012

Фото: Лесоповал в Ру…

Лесоповал в Рубцовске

В Рубцовске произошел пожар в ТЦ «Мария Ра»

В Рубцовске произоше…

Чтобы потушить огонь в "Центральном Мария Ра" Рубц...

Видео: Пьер Нарцис на день города в Рубцовске 2012

Видео: Пьер Нарцис н…

Пьер Нарцис на день города в Рубцовске 2012

Видео: гл. бухгалтер ФМС г. Рубцовска

Видео: гл. бухгалтер…

Вот так приводит в порядок внешний вид своего авто...

ОНИ НЕ ДОЖИВУТ ДО СТАРОСТИ, если так пойдет дальше

ОНИ НЕ ДОЖИВУТ ДО СТ…

В этом выпуске мы вновь подобрали специально для В...

Блогерша не брила НОГИ целый ГОД, чтобы доказать всем что-то

Блогерша не брила НО…

Сегодня в Интернете полно разного рода проверок на...

Строим дом

Строим дом

Список явных преимуществ, которыми, главным образо...

Видео: Make up Розовое золото

Видео: Make up Розов…

Make up Розовое золото

Перила из нержавейки

Перила из нержавейки

Перила из нержавеющей стали и комплектующие для эт...

Хлеб не только на столе. Рецепты масок для кожи лица

Хлеб не только на ст…

Все мы, милые дамы, мечтаем, чтобы кожа лица была ...

Как сэкономить деньги на лечении зубов?

Как сэкономить деньг…

В наше время весьма трудно и практически невозможн...

Методы народной медицины для повышения потенции

Методы народной меди…

Большое количество мужчин сталкивается с серьезной...

Житель Шри-Ланки утверждает, что не ест пять лет

Житель Шри-Ланки утв…

Кирби де Ланеролл объявил себя бессмертным. Новый ...

5 простых советов, как заниматься спортом, не занимаясь им

5 простых советов, к…

Лето - время открытых нарядов и демонстрации идеал...

Палаточный отдых на Десне

Палаточный отдых на …

Многие жители города Киев предпочитают отдыхать во...

Путешествуйте свободно

Путешествуйте свобод…

Может показаться, что проще заказать номер конкрет...

Что толкает людей заниматься экстримом

Что толкает людей за…

Увидев очередную передачу по телевизору в голову, ...

Простота и удобство систем бронирования гостиниц

Простота и удобство …

В настоящее время, время высоких технологий, огром...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете