Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Руководство ООО «ИДК» прокомментировало заявления рубцовских СМИ, не соответствующие действительности

Руководство ООО «ИДК» прокомментировало заявления рубцовских СМИ, не соответствующие действительности

В последнее время в средствах массовой информации Рубцовска прозвучали заявления в отношении ООО «Инвестиционно-девелоперская компания», которые не соответствуют действительному положению дел. Авторы ряда СМИ, не желая разбираться в специфике «энергетических» проблем, допускают передергивание фактов, предоставляют своим читателям неполную информацию или подают ее односторонне. Предлагаем вашему вниманию официальный комментарий ООО «ИДК».

О сомнениях в безупречности нашей работы...

Зона ответственности РТЭЦ – северная и центральная часть Рубцовска. Впервые за многие годы отопительный сезон здесь прошел без нарушений. Угля хватило на весь отопительный период. На Южной тепловой станции топливо закончилось в начале весны. И только благодаря решению Совета директоров ООО «ИДК» о передаче 20 полувагонов угля из запасов РТЭЦ, жители домов в южном и западном контурах не остались без тепла. К слову, аварии на этой территории были в течение всей зимы.

ООО «ИДК» управляет Рубцовской ТЭЦ второй год. В связи с задолженностью перед ИДК со стороны потребителей, все это время ее деятельность финансировали собственники. Муниципальные же предприятия получают бюджетные кредиты и целевые дотации (при дефицитном бюджете города и края). И при этом постоянно банкротятся (три банкротства за последние пять лет). Как-то странно.

...и подготовке к отопительному сезону

В настоящее время угля на РТЭЦ уже завезли на весь отопительный сезон 2015-2016 гг. Ремонт оборудования идет, станция готова к зиме.

На Южной тепловой станции требуемого запаса топлива нет. Также известно, что МУП «РТС» не отремонтировал теплосети по итогам еще весенних испытаний, а по результатам осенних даже не начинал. Как это скажется на стабильности доставки тепла потребителям?

О своих и чужих долгах

ИДК якобы должна «Рубцовским тепловым сетям» более 88 млн рублей – это неправда. Спор между ИДК и МУП «РТС» рассматривают в суде. Согласно встречным требованиям, МУП «РТС» должен ИДК 120 млн рублей. К слову, задолженность этого мупа перед другими организациями сопоставима и в отдельных случаях превышает задолженность перед ИДК. Например, «РТС» должно 270 млн рублей за уголь «Сибирскому Деловому Союзу», более 100 млн – городскому бюджету, а налоговая задолженность «РТС» составляет около 80 млн. Кроме того, «РТС» имеет долги перед гарантирующим поставщиком и подрядными организациями, выполняющими ремонт на объектах. То есть, это не ИДК «обанкротила и приблизила к пропасти некогда стабильные ресурсоснабжающие предприятия...».

Погасить свои долги ИДК готова сразу, как только должники компании начнут рассчитываться с ней. ИДК давно готова подписать мировое соглашение о взаимной задолженности с МУП «РТС», а также выкупить долги потребителей. Кроме того, ИДК предлагала принять к себе в штат персонал РТС и осуществлять его силами обслуживание муниципальных объектов (без передачи имущества). Это позволило бы ликвидировать задолженности по зарплате РТС и решить вопросы с топливоснабжением и ремонтами. Однако руководство МУП «РТС», видимо, не хочет выплачивать долги работникам, поставщикам и подрядчикам. Логично, что долги спишут при банкротстве. Кстати, за невыплату зарплаты руководителей предприятий дисквалифицируют, а г-н Климов до сих пор на посту.

Долги «Водоканалу» якобы составляют более 23 млн – это не так. Сумма, установленная судом – 14 млн. Речь идет, в основном, о задолженности за воду, потерянную в сетях горячего водоснабжения.

О теплопотерях

Теплосети находятся в безобразном состоянии – общепризнанный факт. Они изношены, а на отдельных участках еще и проложены неправильно. Как следствие, согласно отчету МУП «РТС», только за последний год общие потери тепла и воды оцениваются почти в 190 млн рублей.

Об инвестициях

Назвать ИДК недобросовестным инвестором может лишь, тот, кто не разбирается в сути инвестирования. ИДК, как и любому инвестору, необходимо четко понимать механизм возврата средств, вложенных в модернизацию системы теплоснабжения Рубцовска. Без этого инвестиции в систему теплоснабжения не оправданны. Механизм предусмотрен инвестиционной программой ИДК. В администрацию Рубцовска в течение 2014-2015 гг. программу представляли трижды. Не согласовали ее до сих пор.

К слову, губернатор Алтайского края распорядился до 1 января 2016 года передать в концессию муниципальные объекты теплоснабжения Рубцовска. В договоре концессии должны быть перечислены взаимные права и обязанности концессионера и муниципалитета. В том числе, меры поддержки со стороны власти в отношении компании-пользователя. Иначе добросовестные инвесторы в Рубцовске так и не появятся. А готовить город к отопительному сезону будут мупы-банкроты. На бюджетные кредиты они закупают топливо и выплачивают зарплаты персоналу. О модернизации энергохозяйства в этом случае речь не идет.

О намерении повысить тариф

ИДК никогда не ставила вопрос о повышении тарифа на 44%. Чтобы существующий средний по городу тариф стал экономически обоснованным, поднять его надо на 25%. В том числе для проведения ремонта теплосетей. Причем не сразу, и не только за счет плательщиков-физических лиц. Есть масса способов, как это сделать. Например, для собственников жилья тариф увеличится только на 10%. Еще 10% компенсируют за счет муниципальных субсидий (предусмотреть их возможно даже при убыточном бюджете), оставшиеся 5% – за счет повышения эффективности работы ТЭЦ, котельных и сетей.

О работе с собственниками жилья

Инвестиционно-девелоперская компания не призывает население заключать прямые договоры с РСО. ИДК работает в соответствии с Жилищным кодексом, который стимулирует непосредственные (прямые) расчеты собственников жилых помещений в многоквартирных домах с ресурсоснабжающими организациями. Например, в Барнауле и большинстве крупнейших городов РФ эта схема уже работает.

Об ответственности

Руководство ИДК никогда не заявляло, что неплатежи повлияют на успешное проведение отопительного сезона. За срыв отопительного сезона привлекают к уголовной ответственности. Отключить потребителей от теплоснабжения никто не может – по закону. По закону же от потребителей-юридических лиц требуется получить паспорта готовности к зиме. Выдают их органы местного самоуправления. Необходимое условие – погашение имеющейся задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. То есть теплом ИДК обеспечит всех, кого допустит муниципальная власть.

По данным ИДК, управляющие компании должны ей 140 млн рублей. Протоколы разногласий подписаны на 20 млн рублей. Таким образом, управляющие компании признали долг в 120 млн.

Новости Рубцовска.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Футбол в Рубцовске

Фото: Футбол в Рубцо…

Футбол в Рубцовске

Фото: Самолёты

Фото: Самолёты

Самолёты

Фото: Креатив и Рубцовск

Фото: Креатив и Рубц…

Креатив и Рубцовск

В Рубцовске прошли Крещенские купания: как это было

В Рубцовске прошли К…

Один из 12-ти важнейших (двунадесятых) православны...

Видео: авария в Рубцовске

Видео: авария в Рубц…

Столкнулись скорая помощь и Toyota Caldina, 7.03.2...

Пешая подстава

Пешая подстава

Доигрались! Пешеход на дороге теперь – царь и бог,...

Сергей Доренко: Стерильный Собянин

Сергей Доренко: Стер…

Видеоблог Сергея Доренко...

Стоять! Бояться!

Стоять! Бояться!

Ну вот парни из «СтопХам» и нарвались. Впрочем, ка...

Фотографировать еду как профессионал

Фотографировать еду …

Отличные фотографии еды могут многое – они могут с...

Алмазная резка камня

Алмазная резка камня

Технология алмазной резки в короткий срок распрост...

Как оспорить завещание, составленное на недостойного наследника?

Как оспорить завещан…

Кто вы можете оспорить завещание? В законе есть та...

Преимущества трикотажных изделий: чем хорош трикотаж?

Преимущества трикота…

Трикотажная одежда относится к одному из самых изв...

Штанга на плечах лежит - целлюлит вам не грозит

Штанга на плечах леж…

Как проблемную зону превратить в объект восхищения...

Три опасности, которыми грозят нам жаркие деньки

Три опасности, котор…

Как не отравиться и сделать летние деньки максимал...

Движение дня: Упражнение для мышц пресса

Движение дня: Упражн…

Если ты хочешь, чтобы твоя фигура была подтянутой,...

GPS маяк для авто избавит вас от лишних волнений

GPS маяк для авто из…

Совсем недавно в одной из солидных газет была опуб...

Недвижимость в Марбелье или на Коста-Брава – не только комфортный отдых

Недвижимость в Марбе…

Испания – страна, с которой ассоциируются отдых,...

Зарубежная недвижимость: популярные страны

Зарубежная недвижимо…

Все области нашей жизни подвержены влиянию моды. Э...

Что лучше, экскурсия с гидом или самостоятельная поездка?

Что лучше, экскурсия…

Билеты куплены, все, летим! И в этот же момент вс...

Прелести отдыха на Байкале

Прелести отдыха на Б…

Все знакомы с существующим отдыхом на Байкале, но ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете