Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Коррупционные войны Рубцовска выходят на финишную прямую?

Коррупционные войны Рубцовска выходят на финишную прямую? Коррупционные войны Рубцовска выходят на финишную прямую?

"ЛЕВИАФАН" Рубцовского масштаба или классика российской коррупции

Есть в Алтайском крае, недалеко от российско-казахской границы город, в котором проживает около 145 тысяч простых граждан России. Город не простой, самобытный. Когда-то – это развитый промышленный центр странового масштаба, а сейчас – среднестатистическое муниципальное образование и крупный региональный промышленный центр.

Власть в городе такая же среднестатистическая: Глава Администрации города сейчас под Судом за превышение должностных полномочий; глава горсовета, он же Мэр – политический легковес без стержня и собственного мнения; руководители основных инфраструктурных МУПов, в основном – скрытые или уже выявленные преступники. Сами МУПы – практически банкроты. 

Кто же реально имеет наибольшее влияние в городе? Чтобы разобраться в этом вопросе я потратил больше года. Зачем это мне, спросите вы? Отвечаю: чуть больше года назад я был избран Председателем Совета директоров ООО «ИДК», которая управляет Рубцовской ТЭЦ, снабжающей более 70% рубцовчан теплом и горячей водой.

Что дает наибольшее влияние человеку в среднестатистическом муниципальном образовании, где основу населения составляет простой рабочий люд? Правильно! Конечно – это собственные СМИ. А что позволяет в таком городе иметь ежедневную, причем неиссякаемую, индексируемую ежегодно выручку? Точно! Это собственные управляющие компании ЖКХ. Мне пришлось потратить немало времени на то, чтобы определить этого «серого кардинала» города Рубцовска. Нет, конечно мне многие называли эти ФИО, но я не мог поверить, что всё так просто…

Ирина Октамовна Кох – депутат Городского совета г. Рубцовска. Это и есть тот самый «Левиафан Рубцовского пошиба»! Её маме, проживающей на «Земле обетованной» - в Израиле, по моей информации, принадлежат крупнейшие управляющие компании города, а её доверенным лицам - основные городские СМИ. При самом простом подсчёте, эти компании должны Рубцовской ТЭЦ около 137 млн. рублей. Примерно столько же «торчат» станции и тепловые сети города, которые находятся в управлении МУПа, являющегося по факту банкротом. Итого, прибавив ещё долги бюджета города, нам должны более 350 млн. рублей. Таким образом, вот уже второй год подряд отопление и снабжение горячей водой около ¾ города Рубцовска происходит за наш счёт, то есть, за счёт акционеров частной компании. Как же так вышло?

Чтобы ответить на этот вопрос вернёмся к г-же Кох. Как и в любой сказке, какая же «злодейка» может обойтись без преданного слуги? У депутата Кох есть такой. И зовут его Василий Фёдорович Левшин. Судьба так распорядилась, что Василий Фёдорович занимает очень маленькую, но весьма значимую в городе должность. Он руководит Муниципальным предприятием «Расчётно-кассовый центр». Через это предприятие, по сложившейся в Рубцовске «традиции» идут все деньги, которые честные рубцовчане, а таких около 92%, платят за тепло и горячую воду. Вот только незадача, люди платят управляющим компаниям, управляющие компании вроде как и перечисляют деньги в МУП «РКЦ», но до поставщика – то есть, до Рубцовской ТЭЦ они доходят не все. Продвинутая информационная система РКЦ в 2014 году «скушала» около 135 млн. руб., причитавшиеся ТЭЦ. Схема была проста, как веник. УК перечисляли деньги в РКЦ, а потом писали туда письма с требованием вернуть ошибочный платёж. Василию Фёдоровичу настолько понравился такой бесхитростный способ «кидалова», что он тоже завёл себе одну «управляшку». Так они с г-жой Кох и живут – поживают, да добра наживают.

Интересный случай произошёл, когда мы обратились в правоохранительные органы. Прокурор Алтайского края поручил прокурору города Рубцовска разобраться в ситуации. Прокурор города попросил у директора Рубцовской ТЭЦ хоть какие-то материалы, которые могли бы доказывать порочность «кох-левшинского схематоза». Стоило ли удивляться, когда переданные городскому правоохранителю документы, по истечении получаса, перекочевали в руки нашей героини-депутатши. Да и местный отдел полиции, нехотя возбудивший уже пять уголовных дел по факту возможных преступлений руководителей управляющих компаний, не спешит их расследовать, несмотря на особо крупный характер.

Куда же смотрят городские власти, спросите вы? Отвечу. А в городе Рубцовске нет городской власти. Глава администрации Владимир Владимирович Ларионов временно отстранён от должности, в связи с тем, что находится под судом за превышение должностных полномочий, а исполняющий обязанности главы администрации так и не назначен. По факту, начальником себя называет некто Дмитрий Зайвелевич Фельдман, хотя должность его в табели о рангах называется Первый заместитель главы Администрации города и ИО его никто не назначал. То есть, город, по сути, сейчас находится в состоянии анархии…

Есть и ещё один занятный момент. Не так давно, в сентябре, сложилась ситуация, при которой у муниципального предприятия, осуществляющего транспортировку тепла и горячей воды населению – МУП «Рубцовские тепловые сети» закончились деньги на выплату сотрудникам заработной платы и на эксплуатацию тепловых сетей (включая ремонтные работы). Всё дело в том, что в ближайшее время Суд города Рубцовска признает МУП «РТС» банкротом. Его совокупный долг составляет около 2 млрд. рублей. А на носу уже было начало отопительного сезона. Что же сделали законодатели (Кох) и исполнители (Фельдман) в городе? Они совершили поистине героический поступок! Фактический банкрот МУП «РТС» под поручительство предбанкротного МУП «Рубцовский водоканал» и под гарантии глубоко дотационного городского бюджета получил кредит от КБ «Алтайкапиталбанк» в размере 100 миллионов рублей. Опа! Вот и решили проблемку. Решили, да не решили. Облом, как водится, подкрался незаметно. Давеча, Суд постановил, что МУП «РТС» ещё с августа управляет городскими тепловыми сетями незаконно. Таким образом, «Алтайкапиталбанк» дал кредит банкроту под поручительство банкрота и гарантии банкрота, да еще и на то, что заёмщик делать не имеет права!

Конечно, мы написали десятки писем и обращений во все инстанции и во все правоохранительные органы. В известность о происходящем в городе Рубцовске поставлены Министр энергетики России А. Новак и краевое управление Федеральной службы безопасности, краевые прокуратура и ГУВД, администрация Алтайского края и Главный федеральный инспектор. О «шалостях» «Алтайкапиталбанка» сообщено в Банк России. Но, к сожалению, это до сих пор никак не отразилось на происходящем в городе Рубцовске «беспределе».

Кстати, банк, узнав о грядущей проверке со стороны ЦБ, уже поставил в известность заёмщиков, что они больше ни копейки не получат. Угля на Южной муниципальной ТЭЦ, обогревающей около 30 тысяч рубцовчан, осталось на пару недель. Денег на зарплату и ремонты не у МУП «РТС», не у Южной муниципальной ТЭЦ нет. Рубцовск уверенно идёт навстречу Новому Году!

А пока, я хочу от всего сердца поздравить с Днём энергетика депутата Рубцовского горсовета И.О. Кох, директора МУП «РКЦ» В.Ф. Левшина, первого замглавы администрации Рубцовска Д.З. Фельдмана и всех сотрудников городского теплового узла!

PS.

Отдельные поздравления и пожелания дальнейших подобных «успехов» в работе Начальнику Управления промышленности и энергетики Администрации Алтайского края Виктору Алексеевичу Мещерякову!

Новости Рубцовска. Михаил Дворкович.

Источник: http://mdvorkovich.livejournal.com

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: Красивые пейзажи мира

Фото: Красивые пейза…

Красивые пейзажи

На трассе Барнал-Рубцовск перевернулась фура

На трассе Барнал-Руб…

4 октября, на трассе Барнаул-Рубцовск в районе сел...

Видео: Семён Слепаков: Рэд Хот Чили Пепперс

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №334

Видео: где дороги, мля? Рубцовск

Видео: где дороги, м…

Протест автолюбителей в Рубцовске "Где дороги?"......

Мисс Рубцовск 2012 ч.1. Говорит Рубцовск! (PRO Рубцовск)

Мисс Рубцовск 2012 ч…

Перед полуфиналом конкурса Мисс Рубцовск 2012 мы п...

Свой дом или квартира: что же все-таки лучше?

Свой дом или квартир…

Некоторые люди в определенный момент времени сталк...

Профессия программист: личные качества

Профессия программис…

Чтобы превратиться в профессионального программист...

Темпы увеличения веса ребенка влияют на его IQ

Темпы увеличения вес…

То, как ребенок набирает вес в первый месяц жизни,...

Выбираем форму для выпечки

Выбираем форму для в…

В настоящее время различные производители предлага...

Три шага к фигуре вашей мечты!

Три шага к фигуре ва…

Три этапа правильного похудения. Советы ведущего с...

Что такое зубной камень? В чём его опасность?

Что такое зубной кам…

Зубной камень является следствием неухоженных зубо...

Почему я никогда не похудею

Почему я никогда не …

Ближе к лету все как с ума посходили: этот на диет...

Алтайские и американские ученые будут совместно бороться с онкозаболеваниями

Алтайские и американ…

Российско-Американский противораковый центр появит...

Хотите путешествовать по миру, не тратя кучу денег?

Хотите путешествоват…

Вы обратились в рекомендованное турагентство. Есть...

Кипр туристический: достопримечательности и курорты

Кипр туристический: …

Отдых на Кипре и великолепие его островной жизни в...

Как купить авиабилеты?

Как купить авиабилет…

Запланировали увлекательное путешествие? Но следуе...

Йога-туры – прекрасный выбор для отпуска

Йога-туры – прекрасн…

Лето – это великолепная пора для того, чтобы исклю...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете