Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Бизнес в Рубцовске имеет прочный фундамент

Бизнес в Рубцовске имеет прочный фундамент Бизнес в Рубцовске имеет прочный фундамент

Такой заголовок имеет статья, опубликованная на сайте Администрации города.

Малый и средний бизнес в последнее время занял прочные позиции в экономике страны. Рубцовск не исключение. О том, как развивается предпринимательство в нашем городе, рассказала начальник отдела по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры управления по промышленности, энергетике, транспорту, развитию предпринимательства и труду администрации г. Рубцовска Надежда Шкурихина:

– В нашем городе малый и средний бизнес охватывает практически все виды предпринимательской деятельности. В настоящее время на территории города действуют 8028 субъектов малого и среднего предпринимательства, поступление налогов и сборов от которых в 2009 году составило 328 110 тыс. рублей или 17,2 процента от общего объема поступлений, в том числе в бюджет территории 139312 тыс. рублей, что составляет 32,5 процента от общего объема, а в первом квартал 2010 года сумма поступлений составила уже 42 процента. – В последнее время много говорят о государственной поддержке предпринимательства, как в Рубцовске решается эта задача?

– Работа по поддержке и развитию предпринимательства в нашем городе ориентирована на выполнение мероприятий в соответствии с муниципальной программой «О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Рубцовске на 2008-2010 годы». Программные мероприятия реализуются по нескольким направлениям: финансово-кредитная поддержка, имущественная и информационное обеспечение.

В плане финансово-кредитной поддержки осуществляется субсидирование части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым субъектами малого и среднего предпринимательства, за счет средств из краевого и федерального бюджета. В 2009 году было подготовлено субъектами предпринимательства 31 ходатайство, по которым предпринимателям города оказана государственная поддержка в размере 2 млн. 139 тысяч рублей. Для сравнения, в 2008 году эта сумма составила 1 млн. 674 тысячи рублей. 

В рамках соглашения между администрацией города и Рубцовским отделением №270 Сбербанка России по вопросам финансово-кредитных отношений по поддержке малого бизнеса отделом проводится работа по отбору инвестиционных проектов субъектов предпринимательства для включения их в программу льготного кредитования. Всего за 2009 год было рассмотрено 59 инвестиционных проектов, по которым было получено кредитов на сумму 116 млн. 400 тыс. руб. 

– Надежда Васильевна, а есть ли у нас в городе предприниматели, которые бы получили гранты на развитие бизнеса?

– Есть. Подавали заявки 10 субъектов малого предпринимательства. Для них были подготовлены пакеты документов. Но конкурсный отбор прошли лишь двое. Им в плане реализации государственной поддержки были выделены гранты на сумму 300 тысяч рублей каждому, на открытие собственного бизнеса.

– А что имеется в виду под имущественной поддержкой?

– Это значит, что предпринимателям города объекты муниципальной собственности передаются в аренду на льготных условиях. При исчислении размера арендной платы установлены понижающие коэффициенты к установленной ставке арендной платы для объектов, предназначенных для оказания жилищно-коммунальных услуг, для культурно-развлекательных центров. Кроме того, в случае проведения капитального ремонта или реконструкции арендуемых объектов муниципальной собственности также предусмотрено снижение арендной платы. – Как организуется взаимодействие между вашим отделом и предпринимательским сообществом?

– У нас работает городской информационно-консультационный центр поддержки предпринимательства. За 2009 год в него обратилось 618 человек по вопросам развития бизнеса, государственной поддержки, лицензированию, правовым основам. С оснащением городского центра оборудованием системы видеоконференцсвязи появилась возможность принимать участие в различных семинарах. За 2009 год были проведены четыре видеоконференции и один зональный обучающий семинар. Наряду с информационно-консультационной поддержкой, здесь предпринимателям оказывают помощь в подготовке бизнес-плана, распечатывают методическую информацию, подбирают необходимые законодательные документы. Кроме того, в городе действует общественный совет по развитию предпринимательства при администрации города и Рубцовском городском Совете депутатов. 

– Отмечаются как-то успехи наших предпринимателей?

– Конечно. У нас работают активные бизнесмены. Они участвуют в городских и краевых конкурсах. Кроме того, мы отмечаем самых успешных по итогам года. Так, например, в этом году 26 мая в День российского предпринимателя будут награждены победители городского конкурса «Лучший предприниматель года». В нем приняли участие пять субъектов предпринимательства. Победителями стали ЗАО «Швейная фабрика», во главе с директором Аллой Жанковой, в номинации «Эффективность и развитие», КПК «Резерв», под руководством Ирины Федоренко, в номинации «Лучший кредитный потребительский кооператив». Дипломы участников конкурса и ценные подарки будут вручены также Зинаиде Томашевич (ООО «Сибтрансмаш»), Сергею Волкову (ООО «Савой»), Сергею Трусову (ООО «Рубцовский чулочный комбинат»). Кроме этого, за активное участие и содействие в развитии социальной сферы города Почетной грамотой администрации г. Рубцовска будут награждены 13 представителей бизнеса и частных предпринимателей. Еще семь человек получат благодарственные письма главы города Рубцовска. 

Уважаемые предприниматели! В ваш праздник позвольте от души поблагодарить всех за добросовестный труд, активное участие в жизни города, инициативность и творчество. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, процветания и новых достижений! 

Сегодня в нашей стране иногда гораздо выгоднее купить уже готовый бизнес (прибыльный бизнес куплю), нежели создавать все с нуля. Если Вы в поисках прибыльного бизнеса, то, вполне возможно, что предложение от компании "Витасфера" именно для Вас. Более подробную информацию Вы найдете на сайте vitasfera.ru 

Источник: Администрации города

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
На трассе Барнал-Рубцовск перевернулась фура

На трассе Барнал-Руб…

4 октября, на трассе Барнаул-Рубцовск в районе сел...

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Рубцовские школьницы определили ТОП 6 самых красивых свадебных «Замков счастья» на набережной города

Рубцовские школьницы…

Все рубцовчане знают и любят набережную имени Петр...

Видео: Школа 7 Рубцовск 15 мая 2012г. Борисова Наталья

Видео: Школа 7 Рубцо…

Детский вокальный конкурс школьников..

ДТП в Рубцовске у виадука

ДТП в Рубцовске у ви…

Это случилось летом 2012 года. Семья, в числе кото...

Видео: группа "NO FATE" Рубцовск

Видео: группа "…

Музыка в Рубцовске на своих высотах...

Видео: Семён Слепаков: Палево

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №368

Люстры потолочные классические

Люстры потолочные кл…

Ничто так не преображает комнату, как удачно подоб...

Мясорубки – мясник, проверенный временем

Мясорубки – мясник, …

В наше время в большинстве домов можно увидеть дом...

Бензопила в доме

Бензопила в доме

Любой грамотный домовладелец должен иметь у себя с...

Камин в доме

Камин в доме

Зимний пронизывающий вечер, за окном с воем бушует...

Не ходите голодными по супермаркетам гулять!

Не ходите голодными …

Сотрудники университета Корнелл доказали, что в ма...

Протезирование зубов: красивая улыбка

Протезирование зубов…

Для современного нашего общества белые, ухоженные ...

От укуса клеща парацетамол и горячий чай не помогают

От укуса клеща парац…

Блогер, инженер-биотехнолог рассуждает о том, поче...

А вы уже купили ортопедический матрас?

А вы уже купили орто…

Во сне мы как можно больше восстанавливаем нашу с ...

Добро пожаловать в Перу

Добро пожаловать в П…

Туры в Перу - это, тот случай, когда даже самые ис...

Экскурсии в Киеве

Экскурсии в Киеве

Туристам, которые впервые посещают Киев, вряд ли н...

Где можно недорого отдохнуть весной?

Где можно недорого о…

Где можно недорого отдохнуть весной? Отдых весной ...

Страна увлекательных путешествий

Страна увлекательных…

Те кто ни разу не был в современном Вьетнаме, поду...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете