Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Бизнес в Рубцовске имеет прочный фундамент

Бизнес в Рубцовске имеет прочный фундамент Бизнес в Рубцовске имеет прочный фундамент

Такой заголовок имеет статья, опубликованная на сайте Администрации города.

Малый и средний бизнес в последнее время занял прочные позиции в экономике страны. Рубцовск не исключение. О том, как развивается предпринимательство в нашем городе, рассказала начальник отдела по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры управления по промышленности, энергетике, транспорту, развитию предпринимательства и труду администрации г. Рубцовска Надежда Шкурихина:

– В нашем городе малый и средний бизнес охватывает практически все виды предпринимательской деятельности. В настоящее время на территории города действуют 8028 субъектов малого и среднего предпринимательства, поступление налогов и сборов от которых в 2009 году составило 328 110 тыс. рублей или 17,2 процента от общего объема поступлений, в том числе в бюджет территории 139312 тыс. рублей, что составляет 32,5 процента от общего объема, а в первом квартал 2010 года сумма поступлений составила уже 42 процента. – В последнее время много говорят о государственной поддержке предпринимательства, как в Рубцовске решается эта задача?

– Работа по поддержке и развитию предпринимательства в нашем городе ориентирована на выполнение мероприятий в соответствии с муниципальной программой «О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Рубцовске на 2008-2010 годы». Программные мероприятия реализуются по нескольким направлениям: финансово-кредитная поддержка, имущественная и информационное обеспечение.

В плане финансово-кредитной поддержки осуществляется субсидирование части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым субъектами малого и среднего предпринимательства, за счет средств из краевого и федерального бюджета. В 2009 году было подготовлено субъектами предпринимательства 31 ходатайство, по которым предпринимателям города оказана государственная поддержка в размере 2 млн. 139 тысяч рублей. Для сравнения, в 2008 году эта сумма составила 1 млн. 674 тысячи рублей. 

В рамках соглашения между администрацией города и Рубцовским отделением №270 Сбербанка России по вопросам финансово-кредитных отношений по поддержке малого бизнеса отделом проводится работа по отбору инвестиционных проектов субъектов предпринимательства для включения их в программу льготного кредитования. Всего за 2009 год было рассмотрено 59 инвестиционных проектов, по которым было получено кредитов на сумму 116 млн. 400 тыс. руб. 

– Надежда Васильевна, а есть ли у нас в городе предприниматели, которые бы получили гранты на развитие бизнеса?

– Есть. Подавали заявки 10 субъектов малого предпринимательства. Для них были подготовлены пакеты документов. Но конкурсный отбор прошли лишь двое. Им в плане реализации государственной поддержки были выделены гранты на сумму 300 тысяч рублей каждому, на открытие собственного бизнеса.

– А что имеется в виду под имущественной поддержкой?

– Это значит, что предпринимателям города объекты муниципальной собственности передаются в аренду на льготных условиях. При исчислении размера арендной платы установлены понижающие коэффициенты к установленной ставке арендной платы для объектов, предназначенных для оказания жилищно-коммунальных услуг, для культурно-развлекательных центров. Кроме того, в случае проведения капитального ремонта или реконструкции арендуемых объектов муниципальной собственности также предусмотрено снижение арендной платы. – Как организуется взаимодействие между вашим отделом и предпринимательским сообществом?

– У нас работает городской информационно-консультационный центр поддержки предпринимательства. За 2009 год в него обратилось 618 человек по вопросам развития бизнеса, государственной поддержки, лицензированию, правовым основам. С оснащением городского центра оборудованием системы видеоконференцсвязи появилась возможность принимать участие в различных семинарах. За 2009 год были проведены четыре видеоконференции и один зональный обучающий семинар. Наряду с информационно-консультационной поддержкой, здесь предпринимателям оказывают помощь в подготовке бизнес-плана, распечатывают методическую информацию, подбирают необходимые законодательные документы. Кроме того, в городе действует общественный совет по развитию предпринимательства при администрации города и Рубцовском городском Совете депутатов. 

– Отмечаются как-то успехи наших предпринимателей?

– Конечно. У нас работают активные бизнесмены. Они участвуют в городских и краевых конкурсах. Кроме того, мы отмечаем самых успешных по итогам года. Так, например, в этом году 26 мая в День российского предпринимателя будут награждены победители городского конкурса «Лучший предприниматель года». В нем приняли участие пять субъектов предпринимательства. Победителями стали ЗАО «Швейная фабрика», во главе с директором Аллой Жанковой, в номинации «Эффективность и развитие», КПК «Резерв», под руководством Ирины Федоренко, в номинации «Лучший кредитный потребительский кооператив». Дипломы участников конкурса и ценные подарки будут вручены также Зинаиде Томашевич (ООО «Сибтрансмаш»), Сергею Волкову (ООО «Савой»), Сергею Трусову (ООО «Рубцовский чулочный комбинат»). Кроме этого, за активное участие и содействие в развитии социальной сферы города Почетной грамотой администрации г. Рубцовска будут награждены 13 представителей бизнеса и частных предпринимателей. Еще семь человек получат благодарственные письма главы города Рубцовска. 

Уважаемые предприниматели! В ваш праздник позвольте от души поблагодарить всех за добросовестный труд, активное участие в жизни города, инициативность и творчество. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, процветания и новых достижений! 

Сегодня в нашей стране иногда гораздо выгоднее купить уже готовый бизнес (прибыльный бизнес куплю), нежели создавать все с нуля. Если Вы в поисках прибыльного бизнеса, то, вполне возможно, что предложение от компании "Витасфера" именно для Вас. Более подробную информацию Вы найдете на сайте vitasfera.ru 

Источник: Администрации города

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Футбол в бикини

Фото: Футбол в бикин…

Футбол в бикини

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск и театр

Фото: Рубцовск и теа…

Рубцовск и театр

Рубцовск осенью (2013)

Рубцовск осенью (201…

Рубцовск осенью

Видео: Семён Слепаков: Разговор мужа с женой

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №322

Сергей Доренко: Дохлый щенок

Сергей Доренко: Дохл…

Видеоблог Сергея Доренко...

Видео: где дороги, мля? Рубцовск

Видео: где дороги, м…

Протест автолюбителей в Рубцовске "Где дороги?"......

Натуральные масла для волос: выбираем себе!

Натуральные масла дл…

О целебных свойствах натуральных масел для волос и...

Виды рубероида и способ укладки

Виды рубероида и спо…

Рубероидом называют рулонный гидроизолирующий мате...

Лестничные ограждения

Лестничные ограждени…

Лестничные ограждения относятся к неотъемлемой час...

Принтер для дома

Принтер для дома

Использование принтера в значительной мере упрощае...

Шагайте по жизни, смеясь!

Шагайте по жизни, см…

Каждый из нас мечтает жить беззаботной жизнью, в к...

Несколько правил здорового сна

Несколько правил здо…

Новый день, настрой на него во многом зависит от т...

Здоровье. Женские половые гормоны

Здоровье. Женские по…

"Здоровье" и "Жить здорово!"

Как уберечься от солнечного ожога? И что делать, если вы все-таки переборщили на пляже?

Как уберечься от сол…

Каждое утро по будням на Первом канале Елена Малыш...

Шарм-аль-Шейх: почему стоит ехать отдыхать именно сюда

Шарм-аль-Шейх: почем…

Название знаменитого Шарм-аль-Шейха, как многим из...

Турагентства Рубцовска (турфирмы)

Турагентства Рубцовс…

В этом разделе представлены Рубцовские туристическ...

Какие гостиницы «в норме»

Какие гостиницы «в н…

Гостиница, которая готова принимать постояльцев, д...

Отпуск: активный vs пассивный отдых

Отпуск: активный vs …

Многие уже в данный момент приступают к составлени...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете