Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

«Единой России» предлагают разделиться на четыре части

«Единой России» предлагают разделиться на четыре части

В преддверии съезда «Общероссийского народного фронта», который пройдет 11–12 июня, депутат Госдумы от «Единой России» и участник ОНФ Владимир Гутенев решил возобновить дискуссию о необходимости разделить фракцию ЕР в нижней палате парламента на идеологические группы. По замыслу Гутенева, единороссы должны так поделиться, чтобы были слышны голоса всех — и беспартийных членов ОНФ, и обладателей партбилета ЕР, среди которых есть люди разных политических взглядов. Депутат уже подготовил соответствующие предложения, которые планирует представить на суд коллег в ближайшее время.

— Я буду выносить эту тему на обсуждение в ходе учредительного съезда ОНФ, — сообщил «Известиям» Гутенев.

Сейчас фракция «Единая Россия» состоит из четырех внутрифракционных групп, которые объединены не по схожести политических позиций, а, как выражается сам Гутенев, «чисто механически». В то же время в партии власти есть три идеологические платформы — либеральная, социальная и государственно-патриотическая. Параллельно во фракцию ЕР избирались еще члены ОНФ, которые по многим вопросам имеют отличную от единороссов позицию. По замыслу Гутенева, все эти четыре группы и должны стать новыми частями фракции ЕР в Госдуме.

— Внутрифракционные группы должны иметь возможность доносить свои идеи и взгляды. Это нужно сделать с учетом более активной и независимой позиции «Фронта». Если бы «фронтовики» имели возможность более консолидированно отстаивать мнения своих лидеров, как в вопросе с допустимой нормой промилле, наш голос был бы слышен еще сильнее, — пояснил «Известиям» Гутенев.

Возглавить внутрифракционную группу «Фронта» может руководитель центрального аппарата ОНФ депутат Вячеслав Лысаков, тем более что он еще в марте прошлого года предлагал выделить «Фронт» в отдельную партию. Предполагалось, что политическая сила будет создана из тех депутатов, которые активно участвуют в деятельности ОНФ.

— Считать серьезной силой «Справедливую Россию», после того как ее лидер Сергей Миронов на президентских выборах получил менее 4%, просто уже невозможно. Так что новая партия займет эту нишу и вполне сможет реально конкурировать с «Единой Россией», — утверждал тогда Лысаков. — Базой для новой, левоцентристской партии могут стать региональные координационные советы.

Руководство «Единой России» и главы внутрифракционных групп не стали комментировать предложение Гутенева до того, как оно будет официально им представлено. Однако некоторые единороссы уже высказались против переформирования фракции.

— Это неправильно и неверно. Когда люди во фракционной группе представляют все платформы и ОНФ, это создает большую выборку мнений, — заявил член президиума генсовета «Единой России», «фронтовик» Франц Клинцевич.

Другие депутаты от ОНФ, на поддержку которых рассчитывает Владимир Гутенев, также высказываются очень осторожно.

— Мне лично никогда не мешало, что у ОНФ нет отдельной внутрифракционной группы. Конечно, может подобная идея и витает в воздухе, но такие предложения нужно вначале обсуждать во фракции, а уже потом переводить дискуссию в публичную плоскость, — рассуждает депутат Михаил Старшинов.

Председатель совета директоров Центра политического консультирования «Никколо М» Игорь Минтусов считает, что ОНФ будет и дальше пытаться обособиться от ЕР. При этом политолог считает, что в случае, если предложение Гутенева будет принято, партия только выиграет.

— Это определенно шаг вперед. Даже партия власти не должна быть монолитна, для эффективности ей нужна конкуренция внутри, — считает эксперт.

Тем не менее ЕР не решится на деление, потому что привыкла к единообразию, прогнозирует гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

— Кремль сейчас очевидно делает ставку на ОНФ, и «Единая Россия» боится обособления от «Фронта». Им не нужны такая потеря ресурсов и появление группы самостоятельных депутатов, которые могут не принимать мнение фракции, — пояснил эксперт.

О желании отделиться от членов партии депутаты от ОНФ стали говорить почти сразу после парламентских выборов. Нередко позиции «фронтовиков» и единороссов по ключевым вопросам расходятся. Так, например, было с законопроектом об ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Изначально его представил Вячеслав Лысаков. Он предложил вернуть допустимую дозу алкоголя для водителей. Однако спустя некоторое время единоросс Ирина Яровая представила законопроект с сохранением «сухого закона».

Известия

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Мисс Рубцовск 2012 (полуфинал)

Фото: Мисс Рубцовск …

Мисс Рубцовск 2012 (полуфинал)

Рубцовск: наши люди

Рубцовск: наши люди

Рубцовск. Наши люди

В Рубцовске открылся ТЦ «Радуга»: фотоотчёт

В Рубцовске открылся…

30 апреля состоялось открытие самого крупного торг...

Фото: красивые Алтайские леса

Фото: красивые Алтай…

Красивые Алтайские леса

Видео: Рубцовские звезды...

Видео: Рубцовские зв…

Все тот же праздник, все те же звезды...

Видео: ДТП Барнаул-Веселоярск

Видео: ДТП Барнаул-В…

Зелёная Toyota "Corola" пошла на обгон не увидев р...

Видео: Семён Слепаков: Люба - звезда Ютюба

Видео: Семён Слепако…

Песня из выпуска Comedy Club №244

Видео: рубцовские студенты зажигают

Видео: рубцовские ст…

Рубцовск студенты ЭТФ РИИ отрываются по-своему... ...

Пьем, гуляем и - печень спасаем!

Пьем, гуляем и - печ…

Ученые назвали лучшие продукты, избавляющие от пох...

Отделочный материал

Отделочный материал

Одним из самых наиболее распространенных материало...

Вес ребенка сказывается на его успеваемости в школе

Вес ребенка сказывае…

Австралийские и канадские ученые заявили, что боль...

Видео: Nail Art Зеленый инь-янь

Видео: Nail Art Зеле…

Nail Art Зеленый инь-янь

Как лучше организовать детский праздник? Воспользуйтесь услугами профессионалов!

Как лучше организова…

Устроить хорошее празднование знаменательного собы...

О чем кричат врачи и молчат женщины

О чем кричат врачи и…

В «Комсомольской правде» состоялась «Прямая линия»...

Для чего существует Флоатинг?

Для чего существует …

Флоатинг является специальной расслабляющей процед...

Советы как преодолеть пищевую зависимость

Советы как преодолет…

Диетологи практически всего мира кричат об этой жу...

Какой гид вам поможет?

Какой гид вам поможе…

Частные, хорошие гиды в любой стране – буквально н...

Отдых на Тенерифе

Отдых на Тенерифе

Тенерифе, так называемый «остров вечной весны» - с...

И в мире, и в России семейный отпуск планируют женщины

И в мире, и в России…

В планировании отдыха главную роль играют женщины,...

Туроператоры отмечают снижение темпов бронирования туров в Египет на треть

Туроператоры отмечаю…

На текущий момент не отмечается массовых отказов р...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете