Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

"Коммерсант" защитили от адвокатов

"Коммерсант" защитили от адвокатов

Тверской суд Москвы во вторник не нашел в материалах газеты "Коммерсант" сведений, наносящих вред репутации экс-адвокатов участниц группы Pussy Riot Николая Полозова, Марка Фейгина и Виолетты Волковой. Соответствующий иск к издательскому дому "Коммерсант", журналисту Григорию Туманову и юристу Ирине Хруновой отклонен.

Претензии бывших защитников Pussy Riot связаны с заметкой "Панк-молебен донесся до Страсбурга", опубликованной в газете "Коммерсант" 8 декабря 2012 года. В ней приводятся комментарии адвоката Ирины Хруновой, которая заявляет о профессиональной некомпетентности истцов, пропустивших срок подачи документов в Страсбургский суд. В результате, утверждалось в материале, участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина не смогли защищаться в ЕСПЧ.

Адвокаты в своем иске добивались компенсации морального вреда, а также удаления статьи с сайта "Коммерсанта" и публикации опровержения. Они просили суд обязать "Коммерсант" выплатить каждому истцу по 500 тыс. рублей. По 100 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно должны были заплатить автор материала Григорий Туманов и Ирина Хрунова.

В ходе процесса истцы требовали судебно-лингвистической экспертизу заметки, однако суд отказался ее проводить. По словам судьи, выводы, содержащиеся в двух представленных сторонами экспертных заключениях, не противоречат друг другу, и дополнительное исследование не требуется.

Во вторник Полозов, Фейгин и Волкова представили суду заключение изучившего спорный текст специалиста. В нем говорится, что "изложенные в статье факты не соответствуют действительности и наносят ущерб деловой репутации" истцов. Ответчики ранее представляли свое экспертное заключение, согласно которому в тексте нет оскорбительных или порочащих честь фраз.

После оглашения заключения истцы заявили о намерении обжаловать его.

Участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были арестованы после проведенного в конце февраля прошлого года в Храме Христа Спасителя панк-перформанса. В отношении девушек возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 ("Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка").

Эксперты и правозащитники неоднократно указывали на то, что совершенное обвиняемыми деяние не подпадает под уголовную статью, а также на то, что процесс в Хамовническом суде столицы проходит с существенными нарушениями. Тем не менее 17 августа прошлого года подсудимые были приговорены к двум годам колонии общего режима.

В октябре Мосгорсуд изменил Екатерине Самуцевич, отказавшейся от услуг Полозова, Фейгина и Волковой и нанявшей для защиты Ирину Хрунову, наказание на условное. Приговор Алехиной и Толоконниковой остался прежним — они должны выйти на свободу в начале будущего года.

С декабря прошлого года Самуцевич несколько раз обращалась в Адвокатские палаты Москвы и Московской области с требованием лишить экс-адвокатов Pussy Riot статуса за нарушение профессиональной этики и адвокатской тайны. Этим летом ходатайство было отклонено столичной адвокатской палатой.

Сегодня стало известно, что Самуцевич подала на Волкову, Полозова и Фейгина в суд за оскорбительные высказывания в ее адрес. В интервью "Коммерсант FM" истица заявила, что иск носит "такой защитный характер, потому что кампания травли продолжается уже больше полугода".

"Вот как только я вышла, даже раньше, они начали писать оскорбительные высказывания в мой адрес, нет другого способа защищаться, кроме как подать иск", — отметила Самуцевич, отметив, что иск будет "способом остановить адвокатов от дальнейших оскорблений".

Интерфакс

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Пейнтбол в Рубцовске

Фото: Пейнтбол в Руб…

Пейнтбол в Рубцовске

Алттрак сегодня

Алттрак сегодня

Алттрак сегодня

Рубцовск: наши люди

Рубцовск: наши люди

Рубцовск. Наши люди

Видео: Семён Слепаков: 8 марта

Видео: Семён Слепако…

Песня про 8 марта из Comedy Club №316

Воруют!

Воруют!

В последнее время российские власти вроде уделяют ...

Видео: Афродита в Рубцовске

Видео: Афродита в Ру…

Стоматологический кабинет Афродита в Рубцовске на ...

ДО СЛЁЗ: Кот помог инвалиду

ДО СЛЁЗ: Кот помог и…

5 ОЧЕНЬ ДОБРЫХ ПОСТУПКОВ, которые прошибают слезу ...

Ширмы в интерьере

Ширмы в интерьере

Ширмы стали дополнять интерьер еще со времен Древн...

Какие футболки в моде в 2014

Какие футболки в мод…

Футболки есть в гардеробе практически каждого чело...

Новые интерьеры 2016 для ванной

Новые интерьеры 2016…

Из-за своей компактности ванная комната требует бо...

Как сделать декорати…

  Многие люди хотят, чтобы их дом выглядел привле...

Зачем нужна ортопедическая подушка?

Зачем нужна ортопеди…

На период сна — для хорошего отдыха, для полноценн...

О чем расскажет ваша кожа

О чем расскажет ваша…

Каждое утро по будням на Первом канале Елена Малыш...

Новогодняя диета

Новогодняя диета

С каждым днем все ближе и ближе Новый год. И, коне...

Звезда «Большой разницы» Светлана Галка делится секретами грамотной растяжки

Звезда «Большой разн…

Она всегда в отличной форме. Надо встать в «березк...

Путешествуем по Египту

Путешествуем по Егип…

Египет является замечательной страной, мечтой огро...

Поездка в Паттайю: как все организовать?

Поездка в Паттайю: к…

Организовать все через туроператоров. Это самый пр...

Чем хорош дайвинг

Чем хорош дайвинг

Многие люди просто мечтают ощутить чувство свободн...

Куда поехать отдыхать летом 2016

Куда поехать отдыхат…

Куда отправиться в отпуск этим летом? Например, в ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете