Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Угольщиков позвали домой и пообещали льготы

Угольщиков позвали домой и пообещали льготы

Президент России Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности заявил, что внутренних рынок угля не развивается должным образом, несмотря на принятые ранее решения.

"То, что он не развивается (внутренний рынок), стоит на месте, даже более того, имеет к сожалению негативную динамику при негативе на внешних рынках ситуация становится если не критической, то тревожной как минимум", - сказал глава государства.

Он напомнил, что объем потребления угля на внутреннем рынке за последние 5 лет снизился почти на 7% и, по предварительным оценкам, тенденция сохранится в 2013 году.

Президент заявил, что правительство России должно принять меры для стимулирования угольных компаний, разрабатывающих месторождения в труднодоступных районах. Он напомнил, что вопрос об освобождении от уплаты налога на добычу полезных ископаемых для предприятий, осваивающих низкорентабельные угольные месторождения в труднодоступных районах, обсуждаются уже в течение пяти лет. В связи с этим глава государства попросил представителей экономического блока правительства "соответствующим образом оценить ситуацию и найти общий системный подход".

По словам Путина, необходимо освобождать от уплаты НДПИ предприятия, которые начинают свою деятельность с нуля, указав также, что сроки освобождения от налогов требуют "обсуждения и расчетов". "Практика показывает, что пройдут годы, прежде чем смогут воспользоваться такой преференцией", - отметил президент. На сегодняшний день, по его словам, компаниям не меньше двух лет приходится собирать различные справки. "Нужно заканчивать с этим избыточным бюрократизмом, иначе мы надолго завязнем в реализации проектов освоения новых месторождений на территории Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и крупных месторождений в Тыве", - сказал Путин.

По его словам, Минприроды должно максимально расширить содержание лицензий, чтобы предприятия не теряли времени на сбор необходимых документов.

Президент также обратил внимание на то, что центры формирования прибыли и налогообложения угольных компаний России должны находиться в стране, а не в офшорах. Как подчеркнул глава государства, вопрос подобным образом ставит не только российское руководство - это является общемировой практикой: налоги платятся по месту фактического ведения бизнеса. Путин предложил придерживаться именно такого правила, тем более что это связано с российским национальным богатством, с недрами.

Говоря об экспорте угля, он подчеркнул, что "надо крепко стоять на завоеванных позициях, несмотря на трудности, вызванные падением цен на мировых рынках". "Если мы дадим слабину, что-то утратим, потом вернуться на завоеванные площадки будет очень трудно, если вообще возможно, Необходимо в полной мере использовать все наши конкурентные преимущества", - заявил Путин на заседании комиссии по вопросам стратегии и развития ТЭК.

Помимо прочего, президент предложил включить в состав президентской комиссии по вопросам стратегии развития ТЭКа и экологической безопасности представителя угольной отрасли. "Можно было бы посмотреть Бокарева (Андрей Бокарев - председатель совета директоров "Кузбассразрезугля", Зюзина (Игорь Зюзин - председатель совета директоров "Мечела", Рашевского (Владимир Рашевский - гендиректор "СУЭК" - ИФ)", - сказал Путин на заседании комиссии. Он предложил ответственному секретарю комиссии Игорю Сечину внести кандидатуру на рассмотрение.

В ходе заседания комиссии президент поздравил всех шахтеров с их профессиональным праздником. "Это очень важная, нужная для страны работа. И, без всякого преувеличения, она не только связана с большими трудовыми затратами, но и с большим риском, к сожалению. И те люди, которые в эту отрасль приходят и посвящают ей свою жизнь, заслуживают особого внимания, особого уважения", - сказал Путин.

Интерфакс

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Креатив

Креатив

Креатив

Фото: Пейнтбол в Рубцовске

Фото: Пейнтбол в Руб…

Пейнтбол в Рубцовске

Фото: Водопады

Фото: Водопады

Водопады

Пристегните ремни! Top Gear Live в Москве!

Пристегните ремни! T…

Беспрецедентные трюки, эксклюзивные автомобили и с...

Видео: Мохаммед Али - человек ЛЕГЕНДА!

Видео: Мохаммед Али …

Документальный фильм 2007 года «Мохаммед Али: Сдел...

Видео: Семён Слепаков: Стану геем

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №317

Видео: День Города Рубцовска - любительское видео

Видео: День Города Р…

День Города Рубцовска - любительское видео

Видео: Хари Кришна в Рубцовске

Видео: Хари Кришна в…

Летом 2012 года - толпа людей устроила поход...

Выбираем карниз для штор

Выбираем карниз для …

Карниз, можно сказать, считается одним из основных...

Зачем нужен проект дома?

Зачем нужен проект д…

Вы приняли решение построить дом. Вы вполне осозна...

Куркума в составе масок для лица и тела - красивая и молодая кожа! Секреты красоты

Куркума в составе ма…

КУРКУМА - считается женской специей и является отл...

Влияние звука на жизнь человека

Влияние звука на жиз…

Жизнь в большом городе или же наоборот небольшого ...

Как подготовиться к приёму у стоматолога

Как подготовиться к …

Итак, Вам необходимо посетить стоматологическую кл...

Японская бессолевая диета

Японская бессолевая …

Японская диета находит своих почитателей, как за с...

Худеем правильно

Худеем правильно

Похудение считается одной из главных проблем для л...

Как стать стройнее: Эффективная тренировка для мышц всего тела

Как стать стройнее: …

В качестве легкой разминки в течение пяти минут вы...

Гостиница «Итаки». Посёлок Витязево. Стоит ли выбрать?

Гостиница «Итаки». П…

В курортном посёлке Витязево есть огромное количес...

Иммиграция в Бразилию: первые шаги

Иммиграция в Бразили…

Количество желающих отправиться жить в теплую стра...

В Алтайском крае создан Общественный совет в сфере туризма

В Алтайском крае соз…

Его основная цель - эффективное взаимодействие с п...

Турагентства Рубцовска (турфирмы)

Турагентства Рубцовс…

В этом разделе представлены Рубцовские туристическ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете