Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Вода в Амуре снова поднимается

Вода в Амуре снова поднимается

Уровень воды в районе Комсомольска-на-Амуре после незначительного снижения вновь стал подниматься: к 20:00 по местному времени (13:00 мск) он увеличился на 2 см - до 910 см. В районе Николаевска-на-Амуре вода поднялась на 4 см.

В Хабаровске, где пик наводнения уже прошел, наблюдается устойчивое снижение уровня воды. В воскресенье вечером уровень воды в реке понизился до отметки 658 см.

Всего на Дальнем Востоке, по данным главы МЧС, остаются подтопленными 95 населенных пунктов, в которых проживают около 40 тыс. человек.

Комсомольск-на-Амуре: мы грудью защищаем дамбу

В Комсомольске-на-Амуре в результате наводнения подтоплено 856 жилых домов с населением 12 тыс. 362 человека, в том числе 2 тыс. 333 ребенка. Кроме того, подтоплено 523 дачных участков, 851 приусадебный участок, 4 социально-значимых объекта.

За защитными сооружениями города установлен постоянный контроль "Мы укрепляем дамбы, организовали за ними круглосуточный контроль, и каждый метр дамбы находится под защитой", - заявил глава МЧС Владимир Пучков.

Наиболее сложным участком работы он назвал Мылкинскую дамбу, где круглосуточно работает более 1 тысячи человек и свыше 200 единиц техники. "В течение трех суток мы грудью защищаем эту дамбу, так как был сильный ветер, высокая волна, которая достигала 80 см, был перехлест воды через дамбу на отдельных участках, поэтому спасатели буквально встали грудью и отстояли дамбу, прикрывая своими телами", - рассказал Пучков.

Водолазы обследовали и укрепили проблемную дамбу, нарастив ее примерно на 4 метра (с изначальной высоты в 6 метров – ИФ). "Мы укрепили ее и продолжаем заниматься этой работой. Сегодня дамба устойчивая и находится под контролем", - сказал министр.

Из-за сильного ветра, порывы которого достигают 15 метров в секунду, в работах пришлось задействовать авиацию. "При таких погодных условиях работа плавающих транспортеров запрещена, поэтому бетонные плиты к месту размыва доставляют вертолетами", - рассказал "Интерфаксу" начальник Управления информации МЧС Олег Воронов.

Бетонные плиты укладываются в основание, что служит своеобразным фундаментом, а дальнейшее укрепление будет осуществляться при помощи мешков с песком с применением плавающих транспортеров", - сообщил он. После того, как ветер стихнет, работа водолазов по обследованию дамбы с целью обнаружения слабых мест будет продолжена.

Николаевск-на Амуре запасается продовольствием

Уровень воды в районе Николаевска-на Амуре вырос на 4 сантиметра. По данным на 08:00 по местному времени (01:00 мск) уровень составил 252 см при опасном в 300 сантиметров. В связи с этим Пучков потребовал перебросить в город грузы с продовольствием и значительно усилить группировку спасателей.

"Организуйте переброску 10 тонн продовольствия, а также средств гигиены и предметов первой необходимости. Направляйте группировку спасателей и водолазов для обследования уже подтопленных объектов", - распорядился Пучков. Для повышения эффективности и оперативности работы подразделения министр поручил сформировать в Николаевске-на-Амуре авиационное крыло.

Дамбы под угрозой

Спасатели, между тем, предупреждают, что высокие волны на реке, образовавшиеся из-за усиления ветра, угрожают разрушить защитные сооружения. По прогнозу синоптиков, в ночь на понедельник на среднем и нижнем Амуре ожидается усиление ветра до 12-17 метров в секунду. Высота волн на реке Амур у Комсомольск-на-Амуре может составлять от 20 до 35 см.

"На территории Амурского, Комсомольского, Ульчского и Николаевского районов, а также Комсомольска-на-Амуре есть вероятность размыва защитных дамб из-за колебания уровней воды в пределах 1-5 см и волнением до 30-35 см",- говорится в сообщении регионального ГУ МЧС.

Всего с начала мощного наводнения на Дальнем Востоке были подтоплены более 230 населенных пунктов, 12 тыс. жилых домов с населением более 100 тыс. человек. Вместе с тем, самая сложная ситуация сейчас сложилась в Хабаровском крае, где в 77 населенных пунктах подтоплены дома более 36 тыс. человек, свыше 7 тыс. жителей эвакуированы.

Интерфакс

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Рубцовск: наши люди

Рубцовск: наши люди

Рубцовск. Наши люди

26 и 27 октября жители Рубцовска могут принять участие в фотопроекте «Happy Halloween»

26 и 27 октября жите…

Приближается "Хеллоуин" - праздник любителей черто...

Фото: Водопады

Фото: Водопады

Водопады

Фото: Красивые пейзажи мира

Фото: Красивые пейза…

Красивые пейзажи

Подстава v2.0

Подстава v2.0

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека… Классика. Правда, в н...

Видео: Рубцовск Дзюдо

Видео: Рубцовск Дзюд…

Рубцовские дзюдоисты показывают не плохие результа...

Видео: Дуэт Вороткова Юлия и Воробьёва Анастасия

Видео: Дуэт Воротков…

"Пою Моё Отечество 2012" Занявшие 1 место . Песня ...

Видео: КВН в Большой разнице

Видео: КВН в Большой…

Пародия на КВН в большой разнице.

Защита прав потребителей при покупке одежды и обуви

Защита прав потребит…

Поход в магазин за покупкой одежды или обуви для в...

Чем хороша итальянская обувь?

Чем хороша итальянск…

Современный, продвинутый человек должен уметь очен...

Характеристики ротанга

Характеристики ротан…

Плетеная, интересная мебель практически всегда был...

Ювелирные украшения – особая эстетика выбора

Ювелирные украшения …

Подавляющее число праздничных мероприятий предпола...

Как подобрать диету

Как подобрать диету

Когда мы слышим, что кто-то здорово похудел от это...

Экипировка для эмоций

Экипировка для эмоци…

Хоккей не просто физически сложный вид спорта, он ...

Что такое зубной камень? В чём его опасность?

Что такое зубной кам…

Зубной камень является следствием неухоженных зубо...

Девушка со штангой

Девушка со штангой

Каждую неделю мы видим ее в роли Лизы в сериале «А...

Отдых в Бангкоке

Отдых в Бангкоке

Бангкок очень загадочный город. Экзотики в этом го...

Как можно отдохнуть в Москве?

Как можно отдохнуть …

Москва – столица необъятной России. Это самое серд...

Ростуризм советует россиянам в Египте не выезжать за пределы курортных зон

Ростуризм советует р…

Ростуризм рекомендует отдыхающим в Египте россияна...

Туристическая страна - Турция

Туристическая страна…

Огромное количество туристов приезжая впервые в не...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете