Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Депутаты хотят вернуть "зимнее время"

Депутаты хотят вернуть "зимнее время"

Член фракции "Единая Россия", представитель ОНФ Владимир Гутенев внес в Госдуму очередной законопроект о возврате зимнего времени в России.

"Целью законопроекта является возврат к ранее существовавшей системе исчисления времени, а также к сезонному переводу часов", - говорится в пояснительной записке.

В законопроекте отмечается, что круглогодичное летнее время введено только в России, и принятие данного законопроекта "позволит вернуться к апробированной мировой практике исчисления времени". Документ предлагает установить на территории России часовые зоны, границы которых формируются с учетом границ субъектов. Состав этих территорий и порядок исчисления времени в часовых зонах с учетом сезонного перевода стрелок будет устанавливаться правительством. Сезонный перевод часов будет осуществляться два раза в год.

Депутаты: надо исправить ошибку

Депутаты Госдумы считают, что "зимнее время" надо вернуть, так как отказ от него был "ошибкой". Парламентарии утверждают, что голосов трех оппозиционных фракций и "единороссов", которые представляют ОНФ, хватит для принятия соответствующего закона. Они рассчитывают решить вопрос о возврате к "зимнему времени" уже в осеннюю сессию.

"Интерфакс" в пятницу опросил лидеров парламентских партий и фракций, все они однозначно высказались за необходимость "исправить ошибку" и вернуть в Россию "зимнее время".

"Конечно, мы - за; давно настаиваем. Разве это нормально - дети не могут встать в детсад в семь часов, все мучаются", - сказал "Интерфаксу" лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он напомнил, что КПРФ уже вносила поправки в закон "Об исчислении времени", согласно которым время в России предлагалось вернуть в соответствие с поясным временем (сейчас оно отличается от поясного на 1 или 2 часа в зависимости от субъекта –ИФ).

Отвечая на вопрос, поддержат ли коммунисты законопроект о переводе часовых стрелок, если его внесут, например, депутаты от ЛДПР, Зюганов заверил: "Если вернут время, пусть хоть дьявол внесет, мы поддержим".

"Справедливая Россия" тоже заявляет о необходимости вернуть потерянный час. "Мы об этом давно говорим и, конечно, считаем необходимым вернуть зимнее время ", - заявил руководитель партии Сергей Миронов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, высказался за отказ - навсегда - от "летнего времени". "Надо вернуть "зимнее" и больше не трогать это время, чтобы люди привыкли", - считает он. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев добавил: "Это было ошибочное решение - сейчас пришло время признать ошибку и вернуть "зимнее время".

Сторонники "зимнего времени" в "Единой России"

Есть и сторонники этого решения и во фракции "Единая Россия". Так, экс-глава ФСБ, руководитель парламентской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Николай Ковалев заявил "Интерфаксу", что вернуться к "зимнему времени" было бы правильным. "По себе чувствую - с биологическими часами нынешнее время не совпадает", - заметил он.

Представитель парламентского большинства считает обоснованными жалобы граждан, недовольных тем, что просыпаться, ехать на работу приходится в полной темноте. "Кстати, по данным зарубежных исследователей, производительность труда тех, кто начинает работу в сумеречное время, на 25-30 процентов ниже", - сообщил Ковалев.

Ковалев вспомнил и об интересах российских болельщиков, которые из-за "летнего времени" вынуждены полночи бодрствовать, чтобы посмотреть телетрансляции футбольных матчей из Европы. "У нас миллионы смотрят футбол, а утром, не выспавшись, мы идем на работу", - посетовал Ковалев.

Еще несколько депутатов-"единороссов", соглашаясь позицией оппозиционных фракций, в приватных беседах, отказались высказывать свое мнение публично, ссылаясь на то, что инициатором перехода на "летнее время" является нынешний лидер "Единой России", премьер Дмитрий Медведев и потому давать комментарий по этому вопросу "политически некорректно". В 2011 г., когда идея была реализована, Медведев занимал пост президента России.

В Госдуме подсчитывают голоса

Всего для возврата к "зимнему времени" нужно не менее 226 голосов. Таким образом, к 212 голосам депутатов оппозиционных фракций (КПРФ, ЛДПР и эсеров) нужно прибавить всего 14 голосов членов ОНФ (всего их более 80 - ИФ)

Представитель ОНФ, входящий во фракцию "Единая Россия", Михаил Старшинов заявил "Интерфаксу", что он готов поддержать такой закон. При этом, уточнил депутат, он считает целесообразным установить "зимнее время" - зимой, а "летнее" - летом". "Я за то, чтобы было как раньше", - сказал он.

Глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников в среду сказал "Интерфаксу, что в Госдуме рассчитывают на решение вопроса о возврате России к "зимнему времени" уже в осеннюю сессию.

Интерфакс

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Самолёты

Фото: Самолёты

Самолёты

«Мисс-лето Рубцовск 2014» - начало!

«Мисс-лето Рубцовск …

Вот и пришло время нашему очередному конкурсу! На ...

В Рубцовске прошли Крещенские купания: как это было

В Рубцовске прошли К…

Один из 12-ти важнейших (двунадесятых) православны...

День города Рубцовска 121 ч.2

День города Рубцовск…

День города 2013 год. ч.2

Сергей Доренко: Две узницы

Сергей Доренко: Две …

Видеоблог Сергея Доренко...

Видео: Видео-ролик для Рубцовска

Видео: Видео-ролик д…

Еще один ролик от патриотов Рубцовска...

Видео: Позаботьтесь о здоровье детей

Видео: Позаботьтесь …

С каждым поколением дети становятся выше, шире в п...

Видео: Дорога Жизни (Змеиногорск-Рубцовск)

Видео: Дорога Жизни …

Дорога жизни - так назвал автор данного ролика сво...

Что важно учитывать при выборе АКБ

Что важно учитывать …

Подыскать качественный АКБ – задание непростое. А ...

Лестничные ограждения

Лестничные ограждени…

Лестничные ограждения относятся к неотъемлемой час...

Что нужно знать, пре…

Хоть сейчас и распространены простота и соблазните...

Одежда для самых маленьких

Одежда для самых мал…

Домашняя, нательная одежда выполнена только из чис...

Как сохранить позвоночник

Как сохранить позвон…

1. ВОЗЬМИТЕ СЕБЕ ЗА ПРАВИЛО делать очень простое у...

Как подготовиться к МРТ?

Как подготовиться к …

Исследование может проводиться не только на амбула...

Здоровье прежде всего!

Здоровье прежде всег…

Кардиотренировка - 8 мифов! Ближе к девяностым на...

Чем полезны 100 граммов орехов в неделю?

Чем полезны 100 грам…

Любите орехи? Тогда вам наверняка интересно знать,...

4 шага к получению визы в Шенген самостоятельно

4 шага к получению в…

Как получить быстрее шенгенскую визу и при этом са...

В чем же преимущества горящих туров?

В чем же преимуществ…

Весомый плюс горящих туров – это несравненная деше...

Ростуризм советует россиянам в Египте не выезжать за пределы курортных зон

Ростуризм советует р…

Ростуризм рекомендует отдыхающим в Египте россияна...

Рейтинг самых бюджетных и самых дорогих туристических направлений

Рейтинг самых бюджет…

Болгарская столица София предлагает российским тур...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете