Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Депутаты хотят вернуть "зимнее время"

Депутаты хотят вернуть "зимнее время"

Член фракции "Единая Россия", представитель ОНФ Владимир Гутенев внес в Госдуму очередной законопроект о возврате зимнего времени в России.

"Целью законопроекта является возврат к ранее существовавшей системе исчисления времени, а также к сезонному переводу часов", - говорится в пояснительной записке.

В законопроекте отмечается, что круглогодичное летнее время введено только в России, и принятие данного законопроекта "позволит вернуться к апробированной мировой практике исчисления времени". Документ предлагает установить на территории России часовые зоны, границы которых формируются с учетом границ субъектов. Состав этих территорий и порядок исчисления времени в часовых зонах с учетом сезонного перевода стрелок будет устанавливаться правительством. Сезонный перевод часов будет осуществляться два раза в год.

Депутаты: надо исправить ошибку

Депутаты Госдумы считают, что "зимнее время" надо вернуть, так как отказ от него был "ошибкой". Парламентарии утверждают, что голосов трех оппозиционных фракций и "единороссов", которые представляют ОНФ, хватит для принятия соответствующего закона. Они рассчитывают решить вопрос о возврате к "зимнему времени" уже в осеннюю сессию.

"Интерфакс" в пятницу опросил лидеров парламентских партий и фракций, все они однозначно высказались за необходимость "исправить ошибку" и вернуть в Россию "зимнее время".

"Конечно, мы - за; давно настаиваем. Разве это нормально - дети не могут встать в детсад в семь часов, все мучаются", - сказал "Интерфаксу" лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он напомнил, что КПРФ уже вносила поправки в закон "Об исчислении времени", согласно которым время в России предлагалось вернуть в соответствие с поясным временем (сейчас оно отличается от поясного на 1 или 2 часа в зависимости от субъекта –ИФ).

Отвечая на вопрос, поддержат ли коммунисты законопроект о переводе часовых стрелок, если его внесут, например, депутаты от ЛДПР, Зюганов заверил: "Если вернут время, пусть хоть дьявол внесет, мы поддержим".

"Справедливая Россия" тоже заявляет о необходимости вернуть потерянный час. "Мы об этом давно говорим и, конечно, считаем необходимым вернуть зимнее время ", - заявил руководитель партии Сергей Миронов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, высказался за отказ - навсегда - от "летнего времени". "Надо вернуть "зимнее" и больше не трогать это время, чтобы люди привыкли", - считает он. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев добавил: "Это было ошибочное решение - сейчас пришло время признать ошибку и вернуть "зимнее время".

Сторонники "зимнего времени" в "Единой России"

Есть и сторонники этого решения и во фракции "Единая Россия". Так, экс-глава ФСБ, руководитель парламентской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Николай Ковалев заявил "Интерфаксу", что вернуться к "зимнему времени" было бы правильным. "По себе чувствую - с биологическими часами нынешнее время не совпадает", - заметил он.

Представитель парламентского большинства считает обоснованными жалобы граждан, недовольных тем, что просыпаться, ехать на работу приходится в полной темноте. "Кстати, по данным зарубежных исследователей, производительность труда тех, кто начинает работу в сумеречное время, на 25-30 процентов ниже", - сообщил Ковалев.

Ковалев вспомнил и об интересах российских болельщиков, которые из-за "летнего времени" вынуждены полночи бодрствовать, чтобы посмотреть телетрансляции футбольных матчей из Европы. "У нас миллионы смотрят футбол, а утром, не выспавшись, мы идем на работу", - посетовал Ковалев.

Еще несколько депутатов-"единороссов", соглашаясь позицией оппозиционных фракций, в приватных беседах, отказались высказывать свое мнение публично, ссылаясь на то, что инициатором перехода на "летнее время" является нынешний лидер "Единой России", премьер Дмитрий Медведев и потому давать комментарий по этому вопросу "политически некорректно". В 2011 г., когда идея была реализована, Медведев занимал пост президента России.

В Госдуме подсчитывают голоса

Всего для возврата к "зимнему времени" нужно не менее 226 голосов. Таким образом, к 212 голосам депутатов оппозиционных фракций (КПРФ, ЛДПР и эсеров) нужно прибавить всего 14 голосов членов ОНФ (всего их более 80 - ИФ)

Представитель ОНФ, входящий во фракцию "Единая Россия", Михаил Старшинов заявил "Интерфаксу", что он готов поддержать такой закон. При этом, уточнил депутат, он считает целесообразным установить "зимнее время" - зимой, а "летнее" - летом". "Я за то, чтобы было как раньше", - сказал он.

Глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников в среду сказал "Интерфаксу, что в Госдуме рассчитывают на решение вопроса о возврате России к "зимнему времени" уже в осеннюю сессию.

Интерфакс

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск. Наши дни

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши дни

26 и 27 октября жители Рубцовска могут принять участие в фотопроекте «Happy Halloween»

26 и 27 октября жите…

Приближается "Хеллоуин" - праздник любителей черто...

Видео: Семён Слепаков: Залепи свое дуло

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №260

Видео: Салют на День города (120 лет Рубцовску)

Видео: Салют на День…

Салют на День города (120 лет Рубцовску)

5 САМЫХ НЕВЕРОЯТНЫХ СМАРТФОНОВ, в существование которых трудно поверить. Но они есть!

5 САМЫХ НЕВЕРОЯТНЫХ …

Супер Гаджеты!

Видео: Бой Акселея Алимжанова 1-бой город Рубцовск

Видео: Бой Акселея А…

Вполне возможно, эти кадры потом будут дорогого ст...

Посуда для вашего малыша

Посуда для вашего ма…

Ваш ребенок, как ни странно, растёт все быстрее и ...

Доставка грузов из Китая: общие и частные вопросы насущной проблемы

Доставка грузов из К…

Вне зависимости от того, что экономика крупной КНР...

Литература для самых маленьких

Литература для самых…

С какого же именно возраста необходимо приступать ...

Выбираем поддон в душевую

Выбираем поддон в ду…

Поддон относится к неотъемлемой части комфортного ...

Лечение шейного остеохондроза: дома или в больнице?

Лечение шейного осте…

Само собой разумеется, что такого рода заболевание...

Не друг ты мне, грейпфрут!

Не друг ты мне, грей…

Как предупредить многие заболевания, то есть как ж...

Лечебные свойства медведки

Лечебные свойства ме…

Медведку знают все, как вредителя садовых культур,...

Почему летом бывает больше отеков

Почему летом бывает …

Как бороться с этой летней (и не только) напастью,...

Отдых на Тенерифе

Отдых на Тенерифе

Тенерифе, так называемый «остров вечной весны» - с...

Что интересного в Крыму в сентябре?

Что интересного в Кр…

Крым осенью - это что-то невероятное. Удивительно ...

В чем прелесть отдыха на Мальдивах?

В чем прелесть отдых…

Отдых на Мальдивах всегда относился к изысканным и...

Куда сходить и что посмотреть туристу в Казани

Куда сходить и что п…

Если вы попали впервые в Казань, да и вообще в Тат...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете