Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Толоконникова голодает

Толоконникова голодает

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в исправительной колонии 14 в Мордовии, в понедельник объявила голодовку в знак протеста против недопустимых условиях труда в исправительном учреждении. Толоконникова также заявила, что администрация угрожает ей убийством.

"В понедельник, 23 сентября, я объявляю голодовку. Это крайний метод, но я абсолютно уверена в том, что это единственно возможный выход для меня из сложившейся ситуации. Администрация колонии отказывается меня слышать", — говорится в письме Толоконниковой, которое в "Интерфакс" передал ее муж Петр Верзилов.

По словам участницы Pussy Riot, в колонии, где она отбывает наказание, заключенные вынуждены работать по 16 часов. "Вся моя бригада в швейном цехе работает по 16 - 17 часов в день. С 7.30 до 0.30. Сон — в лучшем случае часа 4 в день. Выходной случается раз в полтора месяца. Почти все воскресенья рабочие. Осужденные пишут заявления на выход на работу в выходной с формулировкой "по собственному желанию". На деле, конечно, никакого желания нет. Но эти заявления пишутся в приказном порядке по требованию начальство и зэчек, транслирующих волю начальства", — пишет Толоконникова.

По ее словам, некоторые заключенные подвергаются побоям. "Режим в колонии действительно устроен так, что подавление воли человека, запугивание его, превращение в бессловесного раба осуществляется руками осужденных, занимающих посты мастеров бригад и старшин отрядов, получающих указания от начальников", — написала участница панк-группы.

"Поэтому с 23 сентября я объявляю голодовку и отказываюсь участвовать в рабском труде в лагере, пока начальство колонии не начнет исполнять законы и относиться к осужденным женщинам не как к выброшенному из правового поля скоту для нужд швейного производства, а как к людям", — отметила она.

Кроме того, Толоконникова сообщила уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину, что администрация ИК-14 угрожает ей убийством.

"Во время обсуждения после 18.00 30 августа 2013 г. обстоятельств, связанных с моими обращениями в компетентные органы для проверки деятельности администрации ФКУ ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия и вопросов соблюдения администрацией ФКУ ИК-14 законодательства и установленных норм при определении продолжительности рабочего дня осужденных, заместитель начальника ФКУ ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия Куприянов Ю. В. озвучил в устной форме следующее, что было мной расценено как прямая угроза убийством со стороны должностного лица: "Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает", — говорится в обращении Толоконниковой к Лукину.

Тем временем председатель Общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов сообщил "Интерфаксу", что сотрудники колонии в понедельник видели Толоконникову на завтраке. Персонал колонии также сообщил, что девушка вышла на работу.

Представители Федеральной службы исполнения наказаний, в свою очередь, обвинили мужа Толоконниковой и ее адвоката в шантаже. "17 сентября заместителю начальника ИК-14 Юрию Куприянову обратились супруг осужденной Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова. Во время беседы они предложили перевести Толоконникову в другой отряд и трудоустроить ее в художественную мастерскую", — сказал сотрудник пресс-бюро в понедельник "Интерфаксу". По его словам, в случае невыполнения этих условий Верзилов и Хрунова сообщили, что направят в СКР, Генпрокуратуру, ФСИН и СМИ заявление о том, что Куприянов угрожает Толоконниковой физической расправой и убийством. "При этом подготовленные заранее заявления были продемонстрированы Куприянову", — сказал представитель ФСИН.

Надежда Толоконникова и еще две участница группы Pussy Riot в прошлом году получили два года колонии за попытку исполнить композицию "Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя. Хамовнический суд счел перформанс хулиганством и 17 августа 2012 г. вынес обвинительный приговор Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич.

В отношении Самуцевич вердикт был изменен Мосгорсудом — ее тюремный срок поменяли на условный. Срок заключения содержащихся в разных колониях Толоконниковой и Алехиной истекает в начале марта 2014 года.

Интерфакс

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

В Рубцовске прошли Крещенские купания: как это было

В Рубцовске прошли К…

Один из 12-ти важнейших (двунадесятых) православны...

Фото: Женский обнаженный футбол

Фото: Женский обнаже…

Женский обнаженный футбол

Фото: Необычные пейзажи

Фото: Необычные пейз…

Необычные пейзажи

Видео: Семён Слепаков: Печень

Видео: Семён Слепако…

Эксклюзивная, не вошедшая в эфир Comedy Club песня...

В «Греческом зале»

В «Греческом зале»

Абсолютно все герои этого ролика вполне сгодятся н...

6 СЛУЧАЕВ ЖЕСТИ В САЛОНЕ КРАСОТЫ

6 СЛУЧАЕВ ЖЕСТИ В СА…

С жестокостью, хамством и грубым отношением можно ...

Что мужчине нравится в женщине: мнение молодёжи (ВИДЕО)

Что мужчине нравится…

А как бы ответил ты? Morinda SHOW представляет: на...

Вязаные мужские свитера

Вязаные мужские свит…

Мужские вязаные свитера в любой период времени отн...

Какой пол выбрать на кухню?

Какой пол выбрать на…

Выбирая на кухню напольное покрытие, нужно учесть ...

Что такое сплит-системы?

Что такое сплит-сист…

Сплит-системой называется кондиционер, а именно си...

Правильно выбираем оборудование для бассейнов

Правильно выбираем о…

Наличие бассейна на свое личном участке, несомненн...

Ducati 1199 Panigale или зачем зайцу пятая лапа?

Ducati 1199 Panigale…

Новинка в мире мотоциклетной техники в сфере спорт...

Клубника полезна для гипертоников, но вредна язвенникам

Клубника полезна для…

- Ягоды земляники используются в научной медицине ...

Движение дня: Упражнение для груди, спины, рук и кора

Движение дня: Упражн…

Исходное положение: упор лежа. Принимая положение...

Десять самых глупых поступков в жару

Десять самых глупых …

За окном + 30. Несмотря на вечерние дожди, печет...

Отдыхаем, где хотим!

Отдыхаем, где хотим!

Анапа отдыхаем на пляже Анапа — это уникальнейшее...

Прекрасное решение квартирного вопроса на отдыхе

Прекрасное решение к…

Квартиры посуточно - выбор современных путешествен...

Отдых в Дивноморском

Отдых в Дивноморском

Курортный поселок под названием Дивноморское распо...

Недвижимость в Марбелье или на Коста-Брава – не только комфортный отдых

Недвижимость в Марбе…

Испания – страна, с которой ассоциируются отдых,...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете