Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Толоконникова голодает

Толоконникова голодает

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в исправительной колонии 14 в Мордовии, в понедельник объявила голодовку в знак протеста против недопустимых условиях труда в исправительном учреждении. Толоконникова также заявила, что администрация угрожает ей убийством.

"В понедельник, 23 сентября, я объявляю голодовку. Это крайний метод, но я абсолютно уверена в том, что это единственно возможный выход для меня из сложившейся ситуации. Администрация колонии отказывается меня слышать", — говорится в письме Толоконниковой, которое в "Интерфакс" передал ее муж Петр Верзилов.

По словам участницы Pussy Riot, в колонии, где она отбывает наказание, заключенные вынуждены работать по 16 часов. "Вся моя бригада в швейном цехе работает по 16 - 17 часов в день. С 7.30 до 0.30. Сон — в лучшем случае часа 4 в день. Выходной случается раз в полтора месяца. Почти все воскресенья рабочие. Осужденные пишут заявления на выход на работу в выходной с формулировкой "по собственному желанию". На деле, конечно, никакого желания нет. Но эти заявления пишутся в приказном порядке по требованию начальство и зэчек, транслирующих волю начальства", — пишет Толоконникова.

По ее словам, некоторые заключенные подвергаются побоям. "Режим в колонии действительно устроен так, что подавление воли человека, запугивание его, превращение в бессловесного раба осуществляется руками осужденных, занимающих посты мастеров бригад и старшин отрядов, получающих указания от начальников", — написала участница панк-группы.

"Поэтому с 23 сентября я объявляю голодовку и отказываюсь участвовать в рабском труде в лагере, пока начальство колонии не начнет исполнять законы и относиться к осужденным женщинам не как к выброшенному из правового поля скоту для нужд швейного производства, а как к людям", — отметила она.

Кроме того, Толоконникова сообщила уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину, что администрация ИК-14 угрожает ей убийством.

"Во время обсуждения после 18.00 30 августа 2013 г. обстоятельств, связанных с моими обращениями в компетентные органы для проверки деятельности администрации ФКУ ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия и вопросов соблюдения администрацией ФКУ ИК-14 законодательства и установленных норм при определении продолжительности рабочего дня осужденных, заместитель начальника ФКУ ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия Куприянов Ю. В. озвучил в устной форме следующее, что было мной расценено как прямая угроза убийством со стороны должностного лица: "Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает", — говорится в обращении Толоконниковой к Лукину.

Тем временем председатель Общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов сообщил "Интерфаксу", что сотрудники колонии в понедельник видели Толоконникову на завтраке. Персонал колонии также сообщил, что девушка вышла на работу.

Представители Федеральной службы исполнения наказаний, в свою очередь, обвинили мужа Толоконниковой и ее адвоката в шантаже. "17 сентября заместителю начальника ИК-14 Юрию Куприянову обратились супруг осужденной Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова. Во время беседы они предложили перевести Толоконникову в другой отряд и трудоустроить ее в художественную мастерскую", — сказал сотрудник пресс-бюро в понедельник "Интерфаксу". По его словам, в случае невыполнения этих условий Верзилов и Хрунова сообщили, что направят в СКР, Генпрокуратуру, ФСИН и СМИ заявление о том, что Куприянов угрожает Толоконниковой физической расправой и убийством. "При этом подготовленные заранее заявления были продемонстрированы Куприянову", — сказал представитель ФСИН.

Надежда Толоконникова и еще две участница группы Pussy Riot в прошлом году получили два года колонии за попытку исполнить композицию "Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя. Хамовнический суд счел перформанс хулиганством и 17 августа 2012 г. вынес обвинительный приговор Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич.

В отношении Самуцевич вердикт был изменен Мосгорсудом — ее тюремный срок поменяли на условный. Срок заключения содержащихся в разных колониях Толоконниковой и Алехиной истекает в начале марта 2014 года.

Интерфакс

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Пейнтбол в Рубцовске

Фото: Пейнтбол в Руб…

Пейнтбол в Рубцовске

Фото: Лесоповал в Рубцовске - 2012

Фото: Лесоповал в Ру…

Лесоповал в Рубцовске

Вечерний Рубцовск

Вечерний Рубцовск

Вечерний Рубцовск

Видео: неизвестный в неадекватном состоянии чудит ранним утром

Видео: неизвестный в…

Молодежь шла с выпускного и наткнулись на неадеква...

ОНИ НЕ ДОЖИВУТ ДО СТАРОСТИ, если так пойдет дальше

ОНИ НЕ ДОЖИВУТ ДО СТ…

В этом выпуске мы вновь подобрали специально для В...

Видео: праздничный салют. Рубцовск 120 лет!

Видео: праздничный с…

День города - салют...

10 диких случаев в Российской армии (видео)

10 диких случаев в Р…

Когда солдатам в современной армии нечем заняться,...

Секреты знакомств - нужно ли знать?

Секреты знакомств - …

С самого начала веков, человек боялся остаться оди...

Как устанавливаются цены на услуги адвоката

Как устанавливаются …

В наши дни люди, столкнувшись с необходимостью реш...

Советы по оформлению маленькой комнаты фотообоями — как «раздвинуть» стены

Советы по оформлению…

Городские квартиры зачастую имеют комнаты совсем с...

Можно ли отремонтировать старую ванну

Можно ли отремонтиро…

Цивилизованная жизнь разбаловала жителей больших и...

Как сделать ноги стройными

Как сделать ноги стр…

Мечта любой девушки – длинные, стройные, красивые ...

Совмещаем отдых и лечение

Совмещаем отдых и ле…

Трускавец является крупнейшим бальнеологическим ку...

Три главных мифа о весенней аллергии

Три главных мифа о в…

Сейчас - пик аллергических реакций на пыльцу [+ сп...

Что ваш рот говорит о вас

Что ваш рот говорит …

Как предупредить многие заболевания, то есть как ж...

Йога-туры – прекрасный выбор для отпуска

Йога-туры – прекрасн…

Лето – это великолепная пора для того, чтобы исклю...

Долгожданный отпуск на море

Долгожданный отпуск …

Что может быть ещё желаннее и лучше, чем отдых на ...

Рейтинг самых бюджетных и самых дорогих туристических направлений

Рейтинг самых бюджет…

Болгарская столица София предлагает российским тур...

В Алтайском крае создан Общественный совет в сфере туризма

В Алтайском крае соз…

Его основная цель - эффективное взаимодействие с п...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете