Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 77
Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Всех экологов арестовали

Всех экологов арестовали

Ленинский районный суд Мурманска арестовал на 2 месяца всех 30 экологов Greenpeace.

Судьи Ленинского районного суда Мурманска отправили в СИЗО шестерых подозреваемых в нападении на платформу "Приразломная", в четверг аналогичная мера пресечения была выбрана 22 членам экипажа. Кроме того, суд арестовал на два месяца активиста Гринпис из Великобритании Энтони Перрета и активистку из Бразилии Аны Паулы Масиель. Она стала тридцатой по счету, отправленной в СИЗО подозреваемой.

Напомним, что судно Arctic Sunrise с многонациональной командой из 30 человек, включая четырех россиян, было задержано российскими пограничниками в Печорском море. Экологи пытались протестовать против добычи нефти на платформе "Приразломная". Судно было отконвоировано в Мурманск. Мурманский суд избрал тогда арест на два месяца в качестве меры пресечения для 22 из 30 членов команды Arctic Sunrise . Остальным был продлен срок задержания.

Власти обвинили экологов в намеренной провокации и пиратстве. Экологи в ответ заявили, что повода для их уголовного преследования нет.

Активисты, с которыми определись ранее

Задержанные члены экипажа Arctic Sunrise находятся в СИЗО-1 (Мурманск) и СИЗО-2 (Апатиты, Мурманская область) в удовлетворительных условиях, сообщила в воскресенье "Интерфаксу" Ирина Пайкачева. "Сейчас большая часть задержанных содержится в камерах, рассчитанных на четырех человек, но по одному", - сказала она.

Председатель ОНК отметила, что в соответствии с требованиями законодательства задержанные активисты должны содержаться отдельно от других членов экипажа Arctic Sunrise, а так же отдельно от российских граждан.

Вместе с тем, администрации СИЗО ищет возможности объединить экологов с другими содержащимися в учреждении лицами. "К англичанину вчера подселили двух осужденных по 161 статье, остальным тоже должны найти, потому что фактически у них сейчас одиночное содержание, а это недопустимо", - пояснила Пайкачева.

По информации ОНК, 14 из 22 арестованных 26 сентября активистов находятся в Мурманске, в СИЗО-1, остальные в субботу были переведены в Апатиты.

Пайкачева отметила, что один из задержанных страдает астмой, ему было предоставлено лекарство и осмотр врача. Санитарно-бытовые условия, по словам председателя ОНК, камер удовлетворительные, в помещениях находится огороженная санитарно-бутовая зона с туалетом и умывальником.

В числе сложностей Пайкачева отметила отсутствие переводчика среди сотрудников СИЗО. "Официально переводчиков нет. Нужно добиваться качественного перевода, это проблема", - отметила она.

Слушания по делу остальных

В воскресенье в Ленинский районный суд Мурманска из изоляторов временного содержания доставили восьмерых активистов Greenpeace. По данным корреспондента "Интерфакса", в зал суда допустили прессу и представителей дипмиссий Нидерландов, Великобритании, Финляндии, США и Швеции.

Первый процесс прошел в отношении специалиста по связям с общественностью Greenpeace Дмитрия Литвинова. По данным корреспондента "Интерфакса", судья принял решения поместить Литвинова в СИЗО на два месяца.

Сторона обвинения ходатайствовала об избрании наиболее жесткой меры пресечения, так как Литвинов является гражданином США и Швеции и не имеет постоянного места жительства в России. Адвокат настаивала на денежном залоге.

Вслед за Литвиновым суд принял решение арестовать на такой же срок активистку Greenpeace Сини Саарелу. Как передал корреспондент "Интерфакс" из зала заседания, гражданка Финляндии будет содержаться под стражей до 29 ноября.

Об аресте Саарелы, которая 18 сентября вместе с активистом Greenpeace из Швейцарии с помощью альпинистского снаряжения пыталась взобраться на платформу "Приразломная", ходатайствовало следствие. В свою очередь сторона защиты настаивала на денежном залоге в 1 млн рублей или домашнем аресте на территории отеля "Парк Инн" в Мурманске.

Известно, что в пятницу Саарела была госпитализирована в Мурманскую областную больницу в связи с ухудшением самочувствия, накануне медики приняли решение ее выписать, и подозреваемая вернулась в изолятор временного содержания.

На два месяца в СИЗО отправятся и логистик Arctic Sunrise, британец Френсис, граждане Нидерландов Файза Аулахсен и Маннес Убелс, кок судна, гражданин Украины Руслан Якушев.

В залах Ленинского районного суда продолжаются заседания по избранию меры пресечения для активиста Greenpeace из Великобритании Энтони Перрета и бразильянки.

Интерфакс

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск свысока

Фото: Рубцовск свысо…

Рубцовск свысока

Алей в Рубцовске вышел из берегов

Алей в Рубцовске выш…

Уже который год Алей тревожит садовые участки в Ру...

Фото: Рубцовск в негативе

Фото: Рубцовск в нег…

Рубцовск в негативе

Фото: Рубцовск. Наши дни

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши дни

Видео: авария в Рубцовске

Видео: авария в Рубц…

Столкнулись скорая помощь и Toyota Caldina, 7.03.2...

#ЯЖМАТЬ - П***ЫЕ МАМАШИ ВЕЗДЕ - НЕ СМЕШНО

#ЯЖМАТЬ - П***ЫЕ МАМ…

 Сегодня, специально для вас, мы подобрали несколь...

Видео: Семён Слепаков: Секс с женой

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №291

5 ДЕВУШЕК, которые СИЛЬНО ОШИБЛИСЬ с ДИЕТОЙ

5 ДЕВУШЕК, которые С…

Надо быть внимательной при выборе диеты

Как укрепить ногти: 5 элементарных способов

Как укрепить ногти: …

Зима, как известно, - не самая лучшая пора для ног...

В Рубцовске открылся салон модной обуви для всей семьи

В Рубцовске открылся…

Недавно открылся НОВЫЙ ОТДЕЛ «САЛОН МОДНОЙ ОБУВИ Д...

Как обратить на себя внимание мужчины с помощью одежды?

Как обратить на себя…

Какой же должна быть одежда, чтобы привлечь вниман...

Домашний текстиль: секреты разнообразия и выбора

Домашний текстиль: с…

Наряду с другими предметами первой необходимости п...

Как я худел по «Диете Малышевой»: Ел со вкусом и без муки - и с меня свалились брюки!

Как я худел по «Диет…

Давайте порадуемся за меня вместе - на праздничной...

Эффективное лечение пяточной шпоры методом УВТ

Эффективное лечение …

Лечение пяточной шпоры с помощью ударно-волновой т...

Чем вреден алкоголь?

Чем вреден алкоголь?

Вредное и давно уже известное действие любого алко...

13 дней на японской диете

13 дней на японской …

Разрабатывая всевозможные новые диеты, диетологи в...

Спрос на отели в Турции падает из-за беспорядков на улицах Стамбула

Спрос на отели в Тур…

Беспорядки на улицах Стамбула и Анкары все же нега...

И снова Дубаи: новый торгово-развлекательный центр

И снова Дубаи: новый…

Любителей туризма и шопинга в Эмиратах ожидает кор...

Где хорошо отдыхать активным туристам?

Где хорошо отдыхать …

Просто замечательно и сравнительно дешево можно хо...

Полёты во сне и наяву, или жизнь караванера

Полёты во сне и наяв…

Отбитые локти и коленки, незакрепленные предметы, ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете