Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Мигрантов могут вытеснить с рынков

Мигрантов могут вытеснить с рынков

Президент России Владимир Путин на встрече с руководителями "Единой России" заявил, что российские власти должны определить сферы экономики, где не должны работать иностранные мигранты. Он попросил правительство и Госдуму поработать над этим вопросом.

"С точки зрения экономических интересов страны в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но по отдельным направлениям вполне можно замещать местными гражданами, скажем, в торговле. Так уж трудно найти тех, кто из местных граждан работал бы в торговых точках? Нет, наверное", - сказал президент РФ.

По его словам, на стройках и в некоторых других сферах иностранные мигранты нужны. "Но надо разобраться. Привлечение мигрантов во всех странах мира связано с необходимостью решения экономических проблем. Здесь соответствующие ведомства вместе с депутатами должны будут очень над этим задуматься", - сказал президент.

Путин отметил, что иностранные мигранты должны знать и соблюдать законы и обычаи региона, в который они приехали работать. За нарушения должны применяться все меры, предусмотренные законом.

Глава государства пообещал ужесточить наказание за нарушение миграционного законодательства, в частности, за "резиновые" квартиры, когда по одному адресу прописывают огромное число мигрантов. "Будем ужесточать наше законодательство вплоть до уголовной ответственности. Чтобы решить эту проблему комплексно, нужно работать и там, откуда мигранты приезжают", - сказал президент России.

Путин не забыл и про коррупцию, отметив, что власти и правоохранительные органы не должны "садиться на какие-то левые деньги с рынков".

Миграционная проблема особенно активно обсуждалась в ходе предвыборной гонки.

Так, глава Подмосковья Андрей Воробьев заявлял, что поднимет в правительстве вопрос по уменьшению квот в системе оптовой торговли и еще ряде направлений. "Что мы делаем. Первое - мы закрываем все без исключения нелегальные рынки, где, по сути, мигранты живут. Второе - мы сократили квоту на 2013 г. со 150 до 102 тысяч человек. Мы наводим порядки, и рейды сегодня стали не еженедельными, а ежедневными", - рассказал Воробьев.

Мэр Москвы Сергей Собянин также сделал ряд заявлений о том, что в сфере незаконной миграции "наводить порядок, последовательно, достаточно жестко и не на злобу дня". Он отметил, что ежегодно квота столицы на иностранную силу составляет около 200 тыс. человек, а на деле приезжих значительно больше, "счет идет на сотни тысяч". "Как только появляется мигрант, что это означает? Это серая схема приема на работу, это уход от налогов, это крышевание этого бизнеса, совершенно кошмарные условия проживания, достаточно много этих людей попадает в наши муниципальные больницы", - добавил врио мэра.

Образование только за налоги

В Госдуме и ранее поднимали вопросы мигрантов. В частности, в нижнюю палату парламента внесен законопроект, которым фактически вводится запрет на прием в детские сады и школы детей мигрантов, если их родители не платят налоги в России.

Авторами документа являются член фракции "Единая Россия" Алексей Журавлев (председатель партии "Родина") и Сергей Жигарев (ЛДПР). Они предложили обязать мигрантов при приеме их детей в детсады и школы наряду со стандартным пакетом документов предоставлять справку из Федеральной налоговой службы, подтверждающую статус налогового резидента РФ. В этом случае они будут иметь равные с российскими гражданами права на устройство своих детей в детсады и школы.

Таким образом, депутаты предлагают внести поправки в статьи 67 и 78 федерального закона "Об образовании в РФ".

Журавлев и Жигарев приводят статистику, в соответствии с которой лишь 58% российских детей имеют возможность посещать детсады. Наряду с такими причинами, как недостаточное количество дошкольных детских учреждений, есть, по их мнению, и другая, особенно остро проявившаяся за последние годы: "в детских садах и школах резко увеличилось число детей мигрантов из стран СНГ и Средней Азии".

Авторы законопроекта приводят данные, которые, по их утверждению, озвучила вице-премьер Ольга Голодец: в 2011 г. в московских школах и детских садах обучалось около 28 тыс. детей, не имеющих российского гражданства, среди них 15 тыс. не владели русским языком.

"Сложившаяся ситуация порождает не только нехватку мест в организациях образования для граждан РФ, но и создает социальную напряженность, которая проявляется не только во взрослой, но и в детской среде", - подчеркивается в пояснительной записке.

Ранее в Госдуму внесли законопроект, который бьет по мигрантам, зарабатывающим на частном извозе. Помимо штрафов и лишения прав документ в том числе делает возможной депортацию приезжего, если он более двух раз совершил административное правонарушение.

Интерфакс

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Желанна Анна...

Желанна Анна...

Совсем недавно звезда сериала «Ангел или демон» Ан...

Фото: Рубцовск и картинг 2011

Фото: Рубцовск и кар…

Рубцовск и картинг 2011

Фото: Дети - наше будущее!

Фото: Дети - наше бу…

Дети - наше будущее!

В Рубцовске произошел пожар в ТЦ «Мария Ра»

В Рубцовске произоше…

Чтобы потушить огонь в "Центральном Мария Ра" Рубц...

Предсказание

Предсказание

Вот и не верь после этого, что мысли и слова матер...

Жизнь и судьба

Жизнь и судьба

То, что вы имели счастье наблюдать в данном ролике...

МОРОЖЕНОЕ - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (ВИДЕО)

МОРОЖЕНОЕ - ИНТЕРЕСН…

Мы все привыкли есть мороженое! мы знаем, что это!...

Видео: женский бой в Рубцовске

Видео: женский бой в…

Битва не на жизнь, а на смерть...

Реконструкция загородных домов

Реконструкция загоро…

Реконструкция прекрасных загородных домов - это, г...

Тепло и безопасно! Выбираем электрический пол

Тепло и безопасно! В…

В последние годы часто возникают проблемы с отопле...

Какой должна быть мебель для спальни

Какой должна быть ме…

Спальня — одно из значимых и важных мест в квартир...

Правильная установка охранной сигнализации

Правильная установка…

Для того чтобы превратить собственный дом или офис...

Как увеличить грудь в домашних условиях?

Как увеличить грудь …

Красивая женщина, по меркам современного общества,...

Стадия первичного кариеса: проблема пропуска фазы, анестезия, лечение

Стадия первичного ка…

Современное лечение зубов с проблематикой начально...

3 простых совета, как справиться с жарой будущим мамам

3 простых совета, ка…

Наступила обещанная летняя жара. И тяжелее всего в...

Ортопедические матрасы – что это такое: польза ортопедических матрасов

Ортопедические матра…

В нашей стране современное понятие «ортопедический...

Поездка в Паттайю: как все организовать?

Поездка в Паттайю: к…

Организовать все через туроператоров. Это самый пр...

Визовые центры сегодня

Визовые центры сегод…

Задача многочисленных визовых центров – разгрузить...

Шопинг в Мадриде

Шопинг в Мадриде

Испания считается, чуть ли не самой популярной у р...

Почему стоит поехать в Париж?

Почему стоит поехать…

Париж — самый настоящий праздник, который останетс...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете