Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Петербургский холдинг "Агро-Альянс" открывает производство в Новосибирске

Петербургский холдинг "Агро-Альянс" открывает производство в Новосибирске

Один из крупнейших российских импортеров риса и производителей фасованных круп — петербургский холдинг "Агро-Альянс" выводит производство на рынок Сибири. Компания открывает производственно-складской комплекс фасованных круп.

Эксперты называют шаг компании логичным с точки зрения оптимизации логистических процессов и повышения эффективности дистрибуции, что в совокупности может способствовать росту продаж и принести существенную дополнительную прибыль.

Новая дочерняя компания агрохолдинга "Агро-Альянс" — ООО "Сибирская бакалейная компания" — была зарегистрирована еще в феврале 2014 года и приступила к работе уже в марте этого года. Генеральным директором "дочки" была назначена Лариса Качулка, ранее возглавлявшая ООО "Закрома Сибири", дистрибутора продукции холдинга в Новосибирске.

Как пояснили "Ъ" в "Агро-Альянсе", сырьевой базой для производства являются отечественные крупы от партнеров холдинга в Алтайском крае, отечественный рис, произведенный "Южной рисовой компанией". Кроме того, будет использоваться и импортное сырье, которое будет поступать через порты Владивостока и Петербурга по контрактам холдинга. В компании заявили, что предпринятый шаг улучшит производственно-логистические возможности холдинга, позволив снизить стоимость продукции для Сибири и Урала.

По словам генерального директора ООО "Агро-Альянс" Виктора Козырева, инвестиции холдинга в основные средства, то есть в строительно-монтажные работы фасовочного цеха, автоматические линии фасовки, транспортное оборудование, стеллажное оборудование и системы хранения, составили 30 млн рублей. "Инвестиции в оборотный капитал на первоначальном этапе — 100 млн рублей для финансирования товарных запасов и дебиторской задолженности клиентов", — рассказывает господин Козырев.

Площадь арендованного в Новосибирске терминала, включающая в себя как производственные, так и складские помещения, составляет 2,5 тыс. кв. м. В течение 2014 года производство будет выведено на месячный объем до 1,5 тонны фасованных круп, что превысит 10% общего объема производства фасованных круп холдинга.

Новое производство будет выпускать все виды продукции линеек ТМ "Агро-Альянс Экстра", ТМ "Агро-Альянс Классик", ТМ "Каскад", а также частные марки по существующим контрактам с федеральными розничными сетями, представленными в регионе, а также по новым контрактам с локальными продуктовыми сетями.

Производства холдинга находятся в Санкт-Петербурге (ООО "Агро-Альянс" и ЗАО "Каскад"), Владивостоке, в Краснодарском крае (рисоперерабатывающий комплекс ООО "Южная рисовая компания" и агропредприятие ООО "Агро-Альянс"), ведется строительство завода в Орловской области (ООО "Центральная крупяная компания"). Годовой объем реализации холдинга составляет более 150 тыс. тонн. Компания сотрудничает с крупнейшими сетями ритейлеров. По данным "СПАРК-Интерфакс", стопроцентным владельцем ООО "Агро-Альянс" является кипрская компания "Агро-Альянс Сайпрэс Лимитед".

Максим Клягин, аналитик УК "Финам Менеджмент", отмечает, что "Агро-Альянс" входит в число основных лидеров сектора. "Среди других крупных профильных игроков можно также назвать такие компании, как "Ангстрем", "Мистраль", "Разгуляй", "Ярмарка", "Увелка". Организация производственных мощностей в Новосибирске в целом представляется вполне оправданным решением, в первую очередь с точки зрения оптимизации логистических процессов. Стоит отметить, что регионы СФО, особенно Алтайский край, занимают сильные позиции в производстве базовых круп и прежде всего — гречневой крупы, на которую приходится более трети рынка. Около 35-40 процентов занимает рис, его производство сосредоточено преимущественно в Краснодарском крае, 10 процентов — пшено, остальные 20-25 процентов приходятся на другие виды круп. Вполне вероятно, что в среднесрочной перспективе подобная стратегия позволит компании заметно снизить издержки и повысить эффективность дистрибуции, что в совокупности может способствовать росту продаж и принести существенную дополнительную прибыль", — констатирует господин Клягин.

По его оценке, объем российского рынка круп составляет 45-50 млрд рублей. "Темпы роста рынка оцениваются в 5-10 процентов. Продукция локального производства занимает около 80 процентов рынка, пятая часть импортируется, преимущественно из стран СНГ и нескольких крупнейших азиатских регионов. По мере повышения доходов и увеличения уровня жизни потребление базовых видов круп имеет тенденцию к снижению. Тем не менее рынок сохраняет потенциал расширения за счет роста потребления продукции среднего и высокого ценовых сегментов, в том числе — расширения спроса на маржинальные сорта продукции, а также определенного импортозамещения, которое, впрочем, будет носить скорее умеренный характер по объективным климатическим условиям", — прогнозирует Максим Клягин.

Юлия Чаюн.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
16 ноября в Рубцовске пройдет очередная "Сушка"

16 ноября в Рубцовск…

В Рубцовске молодёжный Фотоклуб "Вспышка" проводит...

Рубцовск в истории: старые фото

Рубцовск в истории: …

Рубцовск в истории

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: Турнир по волейболу среди школ города на кубок сайта е-Рубцовск.рф. Весна 2013

Фото: Турнир по воле…

Волейбол в Рубцовске C 26 по 27 апреля 2013 года ...

Сергей Доренко: Репутационные чудеса

Сергей Доренко: Репу…

Видеоблог Сергея Доренко...

Видео: регистратор - трасса змеиногорск - Рубцовск

Видео: регистратор -…

трасса Змеиногорск - Рубцовск чистый участок. Смот...

Видео: Семён Слепаков: Экстрасенс

Видео: Семён Слепако…

Песня, не попавшая в эфир Comedy Club, проще говор...

Две звезды 2013 г. - Рубцовск

Две звезды 2013 г. -…

Таланты Рубцовска... Две звезды в Рубцовске - ежег...

Деревянные окна и лестницы — новая мода в интерьере

Деревянные окна и ле…

Популярность искусственных материалов прошла довол...

Деревянные межкомнатные двери для вашей квартиры

Деревянные межкомнат…

Главной целью любого, даже самого незначительного ...

Роспотребнадзор Рубцовска: Памятка потребителю при заказе пошива верхней одежды. Часть II

Роспотребнадзор Рубц…

Порядок оказания услуг (выполнения работ) Пошив и...

Как влияет постельное белье на настроение

Как влияет постельно…

Спальня в жизни человека занимает особое место, и ...

Диета на овощах

Диета на овощах

Особенности овощной диеты Сидя на такой диете, не...

Полезность мёда

Полезность мёда

Применяя качественный мед, как пищевое или же диет...

Новая медицинская разводка в Москве: Томография мозга на дому за все наличные

Новая медицинская ра…

Об этой пока еще новой схеме беспринципного мошенн...

Антибактериальное мыло сокращает жизнь

Антибактериальное мы…

Если вы часто покупаете антибактериальное мыло, то...

Байкал: Природа великолепная

Байкал: Природа вели…

Гордость нашей страны - это Байкал!

Отдых на Майорке

Отдых на Майорке

Майорка — это более шестисот километров побережья ...

Все прелести ночной Москвы

Все прелести ночной …

Легендарная Москва – это огромный город, который к...

Отпуск весной? Мы знаем как его провести!

Отпуск весной? Мы зн…

Март, хоть и самый первый, весенний месяц, но в на...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете