Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Петербургский холдинг "Агро-Альянс" открывает производство в Новосибирске

Петербургский холдинг "Агро-Альянс" открывает производство в Новосибирске

Один из крупнейших российских импортеров риса и производителей фасованных круп — петербургский холдинг "Агро-Альянс" выводит производство на рынок Сибири. Компания открывает производственно-складской комплекс фасованных круп.

Эксперты называют шаг компании логичным с точки зрения оптимизации логистических процессов и повышения эффективности дистрибуции, что в совокупности может способствовать росту продаж и принести существенную дополнительную прибыль.

Новая дочерняя компания агрохолдинга "Агро-Альянс" — ООО "Сибирская бакалейная компания" — была зарегистрирована еще в феврале 2014 года и приступила к работе уже в марте этого года. Генеральным директором "дочки" была назначена Лариса Качулка, ранее возглавлявшая ООО "Закрома Сибири", дистрибутора продукции холдинга в Новосибирске.

Как пояснили "Ъ" в "Агро-Альянсе", сырьевой базой для производства являются отечественные крупы от партнеров холдинга в Алтайском крае, отечественный рис, произведенный "Южной рисовой компанией". Кроме того, будет использоваться и импортное сырье, которое будет поступать через порты Владивостока и Петербурга по контрактам холдинга. В компании заявили, что предпринятый шаг улучшит производственно-логистические возможности холдинга, позволив снизить стоимость продукции для Сибири и Урала.

По словам генерального директора ООО "Агро-Альянс" Виктора Козырева, инвестиции холдинга в основные средства, то есть в строительно-монтажные работы фасовочного цеха, автоматические линии фасовки, транспортное оборудование, стеллажное оборудование и системы хранения, составили 30 млн рублей. "Инвестиции в оборотный капитал на первоначальном этапе — 100 млн рублей для финансирования товарных запасов и дебиторской задолженности клиентов", — рассказывает господин Козырев.

Площадь арендованного в Новосибирске терминала, включающая в себя как производственные, так и складские помещения, составляет 2,5 тыс. кв. м. В течение 2014 года производство будет выведено на месячный объем до 1,5 тонны фасованных круп, что превысит 10% общего объема производства фасованных круп холдинга.

Новое производство будет выпускать все виды продукции линеек ТМ "Агро-Альянс Экстра", ТМ "Агро-Альянс Классик", ТМ "Каскад", а также частные марки по существующим контрактам с федеральными розничными сетями, представленными в регионе, а также по новым контрактам с локальными продуктовыми сетями.

Производства холдинга находятся в Санкт-Петербурге (ООО "Агро-Альянс" и ЗАО "Каскад"), Владивостоке, в Краснодарском крае (рисоперерабатывающий комплекс ООО "Южная рисовая компания" и агропредприятие ООО "Агро-Альянс"), ведется строительство завода в Орловской области (ООО "Центральная крупяная компания"). Годовой объем реализации холдинга составляет более 150 тыс. тонн. Компания сотрудничает с крупнейшими сетями ритейлеров. По данным "СПАРК-Интерфакс", стопроцентным владельцем ООО "Агро-Альянс" является кипрская компания "Агро-Альянс Сайпрэс Лимитед".

Максим Клягин, аналитик УК "Финам Менеджмент", отмечает, что "Агро-Альянс" входит в число основных лидеров сектора. "Среди других крупных профильных игроков можно также назвать такие компании, как "Ангстрем", "Мистраль", "Разгуляй", "Ярмарка", "Увелка". Организация производственных мощностей в Новосибирске в целом представляется вполне оправданным решением, в первую очередь с точки зрения оптимизации логистических процессов. Стоит отметить, что регионы СФО, особенно Алтайский край, занимают сильные позиции в производстве базовых круп и прежде всего — гречневой крупы, на которую приходится более трети рынка. Около 35-40 процентов занимает рис, его производство сосредоточено преимущественно в Краснодарском крае, 10 процентов — пшено, остальные 20-25 процентов приходятся на другие виды круп. Вполне вероятно, что в среднесрочной перспективе подобная стратегия позволит компании заметно снизить издержки и повысить эффективность дистрибуции, что в совокупности может способствовать росту продаж и принести существенную дополнительную прибыль", — констатирует господин Клягин.

По его оценке, объем российского рынка круп составляет 45-50 млрд рублей. "Темпы роста рынка оцениваются в 5-10 процентов. Продукция локального производства занимает около 80 процентов рынка, пятая часть импортируется, преимущественно из стран СНГ и нескольких крупнейших азиатских регионов. По мере повышения доходов и увеличения уровня жизни потребление базовых видов круп имеет тенденцию к снижению. Тем не менее рынок сохраняет потенциал расширения за счет роста потребления продукции среднего и высокого ценовых сегментов, в том числе — расширения спроса на маржинальные сорта продукции, а также определенного импортозамещения, которое, впрочем, будет носить скорее умеренный характер по объективным климатическим условиям", — прогнозирует Максим Клягин.

Юлия Чаюн.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Спорт в Рубцовске

Фото: Спорт в Рубцов…

Футбол в Рубцовске

Фото: Рубцовск и картинг 2011

Фото: Рубцовск и кар…

Рубцовск и картинг 2011

Фото: Пейзажи с самолёта

Фото: Пейзажи с само…

Пейзажи с самолёта

Видео: Мохаммед Али - человек ЛЕГЕНДА!

Видео: Мохаммед Али …

Документальный фильм 2007 года «Мохаммед Али: Сдел...

5 ОЧЕНЬ ЭПИЧНЫХ КРАШ ТЕСТОВ АВТОМОБИЛЕЙ

5 ОЧЕНЬ ЭПИЧНЫХ КРАШ…

ЭПИЧНЫЕ КРАШ ТЕСТЫ АВТОМОБИЛЕЙ

Видео: молодожены Рубцовска на День города 2012

Видео: молодожены Ру…

Отрывок из праздничной программы на День города. Р...

Видео: Ничего не жаль

Видео: Ничего не жал…

Еще одно видео свадьбы от VIDEOGRITSA...

Чистка системы вентиляции

Чистка системы венти…

Современная вентиляция – это целая система компоне...

Ремонт кирпичных печей. Живи печка долго

Ремонт кирпичных печ…

По причине того, что услуги печных мастеров обходя...

Преимущества кроватей в стиле лофт

Преимущества кровате…

Идея самых разнообразных кроватей в стиле лофт в о...

Что такое сплит-системы?

Что такое сплит-сист…

Сплит-системой называется кондиционер, а именно си...

Почему стоит заниматься боксом?

Почему стоит занимат…

Начнем именно с тех, кто еще не смог определиться ...

Сколько времени нужно заниматься, чтобы сжечь калории, полученные после той или иной еды

Сколько времени нужн…

Эксперимент американских ученых очередной раз подт...

Женский фитнес и все заблуждения о нем

Женский фитнес и все…

В наши дни существует огромное множество разных пр...

Художественная реставрация зубов

Художественная реста…

Многие задаются вопросом при желании избавиться ...

Туристический сезон в Римини

Туристический сезон …

Римини – это один сногсшибательный пляжный соблазн...

И в мире, и в России семейный отпуск планируют женщины

И в мире, и в России…

В планировании отдыха главную роль играют женщины,...

4 шага к получению визы в Шенген самостоятельно

4 шага к получению в…

Как получить быстрее шенгенскую визу и при этом са...

Кипр туристический: достопримечательности и курорты

Кипр туристический: …

Отдых на Кипре и великолепие его островной жизни в...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете