Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Петербургский холдинг "Агро-Альянс" открывает производство в Новосибирске

Петербургский холдинг "Агро-Альянс" открывает производство в Новосибирске

Один из крупнейших российских импортеров риса и производителей фасованных круп — петербургский холдинг "Агро-Альянс" выводит производство на рынок Сибири. Компания открывает производственно-складской комплекс фасованных круп.

Эксперты называют шаг компании логичным с точки зрения оптимизации логистических процессов и повышения эффективности дистрибуции, что в совокупности может способствовать росту продаж и принести существенную дополнительную прибыль.

Новая дочерняя компания агрохолдинга "Агро-Альянс" — ООО "Сибирская бакалейная компания" — была зарегистрирована еще в феврале 2014 года и приступила к работе уже в марте этого года. Генеральным директором "дочки" была назначена Лариса Качулка, ранее возглавлявшая ООО "Закрома Сибири", дистрибутора продукции холдинга в Новосибирске.

Как пояснили "Ъ" в "Агро-Альянсе", сырьевой базой для производства являются отечественные крупы от партнеров холдинга в Алтайском крае, отечественный рис, произведенный "Южной рисовой компанией". Кроме того, будет использоваться и импортное сырье, которое будет поступать через порты Владивостока и Петербурга по контрактам холдинга. В компании заявили, что предпринятый шаг улучшит производственно-логистические возможности холдинга, позволив снизить стоимость продукции для Сибири и Урала.

По словам генерального директора ООО "Агро-Альянс" Виктора Козырева, инвестиции холдинга в основные средства, то есть в строительно-монтажные работы фасовочного цеха, автоматические линии фасовки, транспортное оборудование, стеллажное оборудование и системы хранения, составили 30 млн рублей. "Инвестиции в оборотный капитал на первоначальном этапе — 100 млн рублей для финансирования товарных запасов и дебиторской задолженности клиентов", — рассказывает господин Козырев.

Площадь арендованного в Новосибирске терминала, включающая в себя как производственные, так и складские помещения, составляет 2,5 тыс. кв. м. В течение 2014 года производство будет выведено на месячный объем до 1,5 тонны фасованных круп, что превысит 10% общего объема производства фасованных круп холдинга.

Новое производство будет выпускать все виды продукции линеек ТМ "Агро-Альянс Экстра", ТМ "Агро-Альянс Классик", ТМ "Каскад", а также частные марки по существующим контрактам с федеральными розничными сетями, представленными в регионе, а также по новым контрактам с локальными продуктовыми сетями.

Производства холдинга находятся в Санкт-Петербурге (ООО "Агро-Альянс" и ЗАО "Каскад"), Владивостоке, в Краснодарском крае (рисоперерабатывающий комплекс ООО "Южная рисовая компания" и агропредприятие ООО "Агро-Альянс"), ведется строительство завода в Орловской области (ООО "Центральная крупяная компания"). Годовой объем реализации холдинга составляет более 150 тыс. тонн. Компания сотрудничает с крупнейшими сетями ритейлеров. По данным "СПАРК-Интерфакс", стопроцентным владельцем ООО "Агро-Альянс" является кипрская компания "Агро-Альянс Сайпрэс Лимитед".

Максим Клягин, аналитик УК "Финам Менеджмент", отмечает, что "Агро-Альянс" входит в число основных лидеров сектора. "Среди других крупных профильных игроков можно также назвать такие компании, как "Ангстрем", "Мистраль", "Разгуляй", "Ярмарка", "Увелка". Организация производственных мощностей в Новосибирске в целом представляется вполне оправданным решением, в первую очередь с точки зрения оптимизации логистических процессов. Стоит отметить, что регионы СФО, особенно Алтайский край, занимают сильные позиции в производстве базовых круп и прежде всего — гречневой крупы, на которую приходится более трети рынка. Около 35-40 процентов занимает рис, его производство сосредоточено преимущественно в Краснодарском крае, 10 процентов — пшено, остальные 20-25 процентов приходятся на другие виды круп. Вполне вероятно, что в среднесрочной перспективе подобная стратегия позволит компании заметно снизить издержки и повысить эффективность дистрибуции, что в совокупности может способствовать росту продаж и принести существенную дополнительную прибыль", — констатирует господин Клягин.

По его оценке, объем российского рынка круп составляет 45-50 млрд рублей. "Темпы роста рынка оцениваются в 5-10 процентов. Продукция локального производства занимает около 80 процентов рынка, пятая часть импортируется, преимущественно из стран СНГ и нескольких крупнейших азиатских регионов. По мере повышения доходов и увеличения уровня жизни потребление базовых видов круп имеет тенденцию к снижению. Тем не менее рынок сохраняет потенциал расширения за счет роста потребления продукции среднего и высокого ценовых сегментов, в том числе — расширения спроса на маржинальные сорта продукции, а также определенного импортозамещения, которое, впрочем, будет носить скорее умеренный характер по объективным климатическим условиям", — прогнозирует Максим Клягин.

Юлия Чаюн.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Самолёты

Фото: Самолёты

Самолёты

День города Рубцовска 121 ч.1

День города Рубцовск…

День города 2013 год. ч.1

Фото: Рубцовск и опера

Фото: Рубцовск и опе…

Рубцовск и опера

Видео: суета на 9 мая в Рубцовске

Видео: суета на 9 ма…

9 мая 2010 - День победы в Рубцовске..

Павел Воля - Интересные факты (ВИДЕО)

Павел Воля - Интерес…

Morinda SHOW представляет: Интересные факты о Павл...

Стоять! Бояться!

Стоять! Бояться!

Ну вот парни из «СтопХам» и нарвались. Впрочем, ка...

Видео: гл. бухгалтер ФМС г. Рубцовска

Видео: гл. бухгалтер…

Вот так приводит в порядок внешний вид своего авто...

Выбираем карниз для штор

Выбираем карниз для …

Карниз, можно сказать, считается одним из основных...

Записки риэлтора: Продать квартиру помогают запах кофе и ковры в подъезде

Записки риэлтора: Пр…

Молодой неопытный студент после истфака. Ну куда п...

Ботильоны: что это и с чем их носить?

Ботильоны: что это и…

Ботильоны (от англ. слов «ankle boots») – это полу...

Храним воду правильно

Храним воду правильн…

Наиболее частым случаем использования резервуаров ...

Щелевая лампа в салоне оптики

Щелевая лампа в сало…

В оптическом салоне обязательно используются щелев...

Алтайские и американские ученые будут совместно бороться с онкозаболеваниями

Алтайские и американ…

Российско-Американский противораковый центр появит...

Ученые предупреждают: если беременной не хватает йода, у ребенка будет низкий IQ

Ученые предупреждают…

Сотрудники Бристольского и Суррейского университет...

Мажущие выделения при беременности: причины появления

Мажущие выделения пр…

Мазня на самых в начале беременности считается явл...

Отдыхаем в пансионатах в Сочи

Отдыхаем в пансионат…

Город Сочи, верно, выходит на новый уровень. Милли...

Лучшее время для пут…

Отдых в Махмутлар

Куда сходить в Москве, что посмотреть

Куда сходить в Москв…

Если вы приехали в великолепную Москву в самый пер...

Почему Мальта бьет рекорды по количеству туристов и сколько стоит гражданство острова

Почему Мальта бьет р…

За последние несколько месяцев на территории мальт...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете