Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Петербургский холдинг "Агро-Альянс" открывает производство в Новосибирске

Петербургский холдинг "Агро-Альянс" открывает производство в Новосибирске

Один из крупнейших российских импортеров риса и производителей фасованных круп — петербургский холдинг "Агро-Альянс" выводит производство на рынок Сибири. Компания открывает производственно-складской комплекс фасованных круп.

Эксперты называют шаг компании логичным с точки зрения оптимизации логистических процессов и повышения эффективности дистрибуции, что в совокупности может способствовать росту продаж и принести существенную дополнительную прибыль.

Новая дочерняя компания агрохолдинга "Агро-Альянс" — ООО "Сибирская бакалейная компания" — была зарегистрирована еще в феврале 2014 года и приступила к работе уже в марте этого года. Генеральным директором "дочки" была назначена Лариса Качулка, ранее возглавлявшая ООО "Закрома Сибири", дистрибутора продукции холдинга в Новосибирске.

Как пояснили "Ъ" в "Агро-Альянсе", сырьевой базой для производства являются отечественные крупы от партнеров холдинга в Алтайском крае, отечественный рис, произведенный "Южной рисовой компанией". Кроме того, будет использоваться и импортное сырье, которое будет поступать через порты Владивостока и Петербурга по контрактам холдинга. В компании заявили, что предпринятый шаг улучшит производственно-логистические возможности холдинга, позволив снизить стоимость продукции для Сибири и Урала.

По словам генерального директора ООО "Агро-Альянс" Виктора Козырева, инвестиции холдинга в основные средства, то есть в строительно-монтажные работы фасовочного цеха, автоматические линии фасовки, транспортное оборудование, стеллажное оборудование и системы хранения, составили 30 млн рублей. "Инвестиции в оборотный капитал на первоначальном этапе — 100 млн рублей для финансирования товарных запасов и дебиторской задолженности клиентов", — рассказывает господин Козырев.

Площадь арендованного в Новосибирске терминала, включающая в себя как производственные, так и складские помещения, составляет 2,5 тыс. кв. м. В течение 2014 года производство будет выведено на месячный объем до 1,5 тонны фасованных круп, что превысит 10% общего объема производства фасованных круп холдинга.

Новое производство будет выпускать все виды продукции линеек ТМ "Агро-Альянс Экстра", ТМ "Агро-Альянс Классик", ТМ "Каскад", а также частные марки по существующим контрактам с федеральными розничными сетями, представленными в регионе, а также по новым контрактам с локальными продуктовыми сетями.

Производства холдинга находятся в Санкт-Петербурге (ООО "Агро-Альянс" и ЗАО "Каскад"), Владивостоке, в Краснодарском крае (рисоперерабатывающий комплекс ООО "Южная рисовая компания" и агропредприятие ООО "Агро-Альянс"), ведется строительство завода в Орловской области (ООО "Центральная крупяная компания"). Годовой объем реализации холдинга составляет более 150 тыс. тонн. Компания сотрудничает с крупнейшими сетями ритейлеров. По данным "СПАРК-Интерфакс", стопроцентным владельцем ООО "Агро-Альянс" является кипрская компания "Агро-Альянс Сайпрэс Лимитед".

Максим Клягин, аналитик УК "Финам Менеджмент", отмечает, что "Агро-Альянс" входит в число основных лидеров сектора. "Среди других крупных профильных игроков можно также назвать такие компании, как "Ангстрем", "Мистраль", "Разгуляй", "Ярмарка", "Увелка". Организация производственных мощностей в Новосибирске в целом представляется вполне оправданным решением, в первую очередь с точки зрения оптимизации логистических процессов. Стоит отметить, что регионы СФО, особенно Алтайский край, занимают сильные позиции в производстве базовых круп и прежде всего — гречневой крупы, на которую приходится более трети рынка. Около 35-40 процентов занимает рис, его производство сосредоточено преимущественно в Краснодарском крае, 10 процентов — пшено, остальные 20-25 процентов приходятся на другие виды круп. Вполне вероятно, что в среднесрочной перспективе подобная стратегия позволит компании заметно снизить издержки и повысить эффективность дистрибуции, что в совокупности может способствовать росту продаж и принести существенную дополнительную прибыль", — констатирует господин Клягин.

По его оценке, объем российского рынка круп составляет 45-50 млрд рублей. "Темпы роста рынка оцениваются в 5-10 процентов. Продукция локального производства занимает около 80 процентов рынка, пятая часть импортируется, преимущественно из стран СНГ и нескольких крупнейших азиатских регионов. По мере повышения доходов и увеличения уровня жизни потребление базовых видов круп имеет тенденцию к снижению. Тем не менее рынок сохраняет потенциал расширения за счет роста потребления продукции среднего и высокого ценовых сегментов, в том числе — расширения спроса на маржинальные сорта продукции, а также определенного импортозамещения, которое, впрочем, будет носить скорее умеренный характер по объективным климатическим условиям", — прогнозирует Максим Клягин.

Юлия Чаюн.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Зачем нам профессиональные фотографии?

Зачем нам профессион…

Буквально каждое мгновенье нашей с вами жизни – уд...

В Рубцовске прошла акция протеста против некачественных дорог на улицах города

В Рубцовске прошла а…

27 июня 2013 года в нашем городе прошла акция прот...

Фото: Необычные пейзажи

Фото: Необычные пейз…

Необычные пейзажи

Видео: и снова Матвей Баранов - Рубцовск

Видео: и снова Матве…

Звезда зреет в Рубцовске...

Подстава v2.0

Подстава v2.0

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека… Классика. Правда, в н...

Все хороши!

Все хороши!

Наступление полноценного дачного сезона в Централь...

Видео: Семён Слепаков: Сука-сосед

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №338

Защитная автомобильная плёнка

Защитная автомобильн…

Антигравийная пленка является уникальной высокопро...

Велотренажер для дома и похудения

Велотренажер для дом…

Велотренажер для вашего дома считается одним из на...

Важность правильной эксплуатации холодильников

Важность правильной …

Когда мы покупаем в магазине новую модель холодиль...

С КПК «Новый дом» мечты сбываются

С КПК «Новый дом» ме…

Всемирное движение потребительской кооперации неда...

Гидромассажная ванна в Вашем доме

Гидромассажная ванна…

Делая ремонт в ванной комнате, приходится сталкива...

Как сэкономить деньги на лечении зубов?

Как сэкономить деньг…

В наше время весьма трудно и практически невозможн...

Доставка цветочных презентов: солнечные герберы нравятся всем

Доставка цветочных п…

Гербера – цветок с позитивной энергетикой Очарова...

Загар при псориазе. Как получить максимум пользы и не навредить?

Загар при псориазе. …

Те, кто на собственной коже прочувствовал все непр...

Россияне остаются в тройке самых щедрых туристов в мире

Россияне остаются в …

К популярным у россиян направлениям - Турции и Еги...

Памятка для выезжающих в туристические поездки

Памятка для выезжающ…

В странах Евразии, Африки, Южной Америки, Океании ...

Долгожданный отпуск

Долгожданный отпуск

Каждый из нас желает отправиться в аэропорты мира,...

До конца лета «Связной Трэвел» предоставляет бонусы своим клиентам

До конца лета «Связн…

Множество людей часто совершает поездки и перелеты...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете