Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

"Яндекс" предложил почту будущего и "Живые письма"

В "Яндексе" представили свое видение почты будущего. Большинство пользователей электронной почты сталкиваются с необходимостью работать с большим числом писем, значительную часть которых составляет не электронная переписка как таковая, а уведомления из социальных сетей, информация о скидках и многое другое.

Решить проблему организации содержимого почтовых ящиков пытаются все крупнейшие почтовые сервисы. В обновленном интерфейсе Gmail от Google появилась автоматическая сортировка писем по четырем папкам: "Социальные", "Коммерческие" и "Обновления". Важная электронная корреспонденция попадает в папку "Главные". Пользователь может также самостоятельно создавать папки и настраивать фильтры.

В "Яндексе" выбрали иной подход к решению проблемы. Несмотря на то, что российская компания обладает возможностью распознавать даты и другую информацию в тексте письма, которая, например, по умолчанию работает у Apple в программе Mail и позволяет мгновенно экспортировать данные в календарь, "Яндекс" ее использовать не стал.

В компании считают, что российские пользователи консервативны и вообще не любят календари. При сортировке же по отдельным папкам, по мнению специалистов "Яндекса", люди зачастую теряют важные письма. В компании уже тестировали подобный интерфейс несколько лет назад.

"Мы понимаем одну вещь, исходя из своих экспериментов: что не имеем права из ящика пользователя что-то убрать, не имеем права без его активного согласия решить, что такой тип писем по умолчанию ему не нужно показывать. Мы не поменяем вид инбокса по умолчанию. Все пользовательские письма по умолчанию будет видно. И это наша пока что принципиальная позиция", — разъяснил руководитель направления персональных сервисов "Яндекса" Антон Забанных.

Вместо этого "Яндекс" представил "Маркер" — новую технологию распознавания сообщений.

"Мы научились разделять письма на разные типы и понимать, к какому конкретно типу письмо относится. А в зависимости от этого — рисовать какой-нибудь крутой контекстный интерфейс для каждого типа письма. Это смесь почты и органайзера. Вообще для многих людей, если подумать, письма являются действиями. Вопрос в том, что сейчас эти действия представлены в списке не оптимальным способом, и с ними неудобно работать. Мы додумываем, доделываем так, чтобы с этими делами было удобно работать", — подчеркивает Антон Забанных.

Пока что "Маркер" определяет три типа писем: электронные авиабилеты, приглашения на встречи и сообщения о скидках. В случае с электронным билетом почта напомнит пользователю о перелете, сообщит погоду в точке назначения и предложит зарегистрироваться на рейс онлайн. А для пущей надежности за сутки до вылета авиабилет переместится в начало списка в почтовом ящике.

Система также может напомнить пользователю о предстоящей встрече и предложит карту местности. Для событий из писем всех типов можно установить смс-напоминания, а при желании пользователь может пометить их и в календарь. В будущем в "Яндексе" обещают расширить спектр писем, которые сможет распознавать "Маркер". Их будет порядка 15-ти . Из новых категорий, например, появится оплата счетов и уведомления из соцсетей.

Компания также анонсировала сервис "Живые письма", который позволить по новому писать и коллективно редактировать сообщения. Речь идет о случаях, когда группа людей договаривается о чем-то по цепочке писем, которая в итоге становится крайне громоздкой.

По задумке разработчиков, иметь дело с такими письмами удобнее, чем просматривать всю переписку, когда зачастую не сразу понятно, кто из участников что написал. По функционалу "Живые письма" напоминают почивший сервис Google Wave.

"Мы сделали механизм, который лежит очень рядом с почтой интерфейсно, но позволяет редактировать по сути всем участникам переписки некоторые документы. Все люди, которые редактируют этот документ, видят в real-time изменения. Все изменения подписаны: кто что конкретно написал. Всегда можно вернуться к предыдущей версии. При помощи такого механизма просто удобнее договариваться о чем-то в переписке. В этом суть живых писем, — пояснил Антон Забанный. — Есть создатель "живого письма". Это человек, который его начал, который им управляет. Он может сказать: "Хорошо, закрываем". И больше никто не сможет его редактировать. Можно отозвать доступ, никто не сможет к нему доступ получить. Детали все от этого существовали на рынке и раньше. Наше решение в том, что оно более доступно пользователю, ближе, не требует переходить через какую-то ступеньку, порог входа мизерный. Обычные люди, как мы полагаем, будут этим пользоваться".

Судя по всему, в "Яндексе" намерены превратить свою почту в единую платформу для отправки и получения писем, коллективной работы и органайзер. "Живые письма" станут доступны всем пользователям в сентябре 2013 года. В "Яндексе" также намекнули, что изменения коснутся и других сервисов компании, в частности Яндекс.Диска.

vesti.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
DRAG RACING в Рубцовске: фотоотчет

DRAG RACING в Рубцов…

22 июня в Рубцовске прошла встреча по DRAG RACINGU...

Креатив

Креатив

Креатив

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Видео: Семён Слепаков: Залепи свое дуло

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №260

Видео: отрывок программы на день города

Видео: отрывок прогр…

Интересные трюки в исполнении рубцовских экстримал...

Оказалось, что российская молодежь ничего не знает про В.В. Путина (ВИДЕО)

Оказалось, что росси…

Morinda SHOW представляет: народное мнение! ЧТО М...

Пешая подстава

Пешая подстава

Доигрались! Пешеход на дороге теперь – царь и бог,...

Вскрытие замков

Вскрытие замков

В какой момент может потребоваться вскрытие даже к...

Пять наших любимых блюд, которые «засоряют» сосуды

Пять наших любимых б…

А также пять продуктов, которые по-настоящему сниж...

Деревянные столы – залог тепла и душевности

Деревянные столы – з…

Устали от холодного хай-тека и насыщенного футуриз...

Народные средства от кругов под глазами, уход за глазами от синяков и отеков. Лучшие натуральные рецепты

Народные средства от…

Контрастные травяные компрессы маски для глаз и в...

Металлокерамические коронки особенности, преимущества

Металлокерамические …

Металлокерамические коронки – разновидность стомат...

Семь самых важных гормонов, которые нужны весной

Семь самых важных го…

- Зимой обменные процессы в нашем организме перехо...

Здоровье прежде всего!

Здоровье прежде всег…

Кардиотренировка - 8 мифов! Ближе к девяностым на...

8 причин заняться пинг-понгом

8 причин заняться пи…

Всем в принципе давно известно, что хорошие заняти...

Оформление санаторно-курортной карты

Оформление санаторно…

Санаторно-курортная карта - это специальный медици...

Самые запоминающиеся достопримечательности Киева

Самые запоминающиеся…

Самые запоминающиеся достопримечательности Киева ...

Отдых в Сочи

Отдых в Сочи

Отдых в прекрасном городе Сочи летом - изумительна...

Три дня во Флоренции

Три дня во Флоренции

Флоренция — красивейший город, который невозможно ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете