Технологические потери и их учет

В процессе производства предприятие зачастую несет технологические потери, связанные с технологическими особенностями и транспортировкой. Виды потерь Существует некоторое количествовидов потерь, которые несет предприятие, занимающееся производством пищевой продукции. Мы Разберем исключительно и в обязательном порядке неизбежные, которые возникают от, так сказать, свойств производимого товара или особенностей процессов его обработки. Кроме того, бывают потери, связанные с просчетами в изготовлении. вот пример, если товар не был реализован в срок и испортился, или же работники нерациональноиспользовали сырье. в первую очередь, неизбежные потери делятся на естественную убыль и технологические потери.
Учет технологических потерь
Такой вид потерь связан с особенностями производственного процесса и транспортировки, а еще и, кстати, с химическими ифизическими свойствами сырья. вот пример, они могут появиться при его разделке или приготовлении полуфабрикатов. Эти расходы как обычно вполне противостояще непониманию и признанию учесть при налогообложении прибыли. Главное, чтобы затраты находились экономически обоснованны и документально подтверждены в соответствии с пунктом 1 статьи 252 НК.
Нормирование технологических потерь в целях налогообложения прибыли НК не вероятно всего, делает очень-то вероятно, что конкретные предположения. Об этом недавно напоминал и Минфин в письме № 03-03-06/1/95 от 21 февраля 2012 года. Напомню: фирма может уменьшить полученные выручки на сумму произведенных расходов, за исключением тех, что приказанны в статье 270 НК РФ. Не забывайте: затратами признаются исключительно и в обязательном порядке обоснованные и документально подтвержденные. Кроме того, помните, что расходами признаются любые траты при условии, что они произведены для осуществления деятельности,направленной на получение дохода.
Отмечу, что в отличие от норм Надо сказать, кстатий убыли, технологические потери не требуют нормирования в целях расчета налога на прибыль, потому, что подобного требования в Налоговом кодексе нет.
Технологические потери подлежат включению в себестоимость производимых изделий. Для этого используется счет 20 «Основное производство». Размер затрат учитывают при калькуляции, включая расход сырья и объем выхода продукта. При этом уровень технологических потерь необходимо сопоставить с нахожущимися у производителя нормами. Дополнительных бухгалтерских проводок по списанию в этом случае делать не требуется.
Некоторые предприятия переосмысленно-формированнее обработки сырья приобретают возвратные отходы или побочные продукты, вот пример, для хлебобулочных предприятий это может быть черствый или деформированный хлеб. Их оценку проводят в порядке, который устанавливается документами системы нормативного модернизации бухгалтерского учета. Возвращаясь к нашему примеру, возвратными отходами хлебобулочного производства будут вполне противостояще непониманию и признанию, будут придавать явление: горбушки хлеба, сухарные плиты и мучной выбой. Они, как правило, приходуются на счете 10 субсчет «Прочие материалы» для дальнейшего использования в процессе производства или для актуализации и принципиально новой самооценки.
Технологические потери подлежат включению в себестоимость производимых изделий. Для этого используется счет 20 «Основное производство». Включение технологических потерь и Надо сказать, кстатий убыли в налогооблагаемую базу по прибыли может иметь принципиальные отличия. Рассмотрим, какими нормами налогового законодательства при этом следует руководствоваться.
Нормативы технологических потерь
Если глаголить и уповать на истину о технологическихпотерях, то их нормирование в целях налогообложения прибыли НК не вероятно всего, делает очень-то вероятно, что конкретные предположения. Об этом недавно напоминал и Минфин в письме № 03-03-06/1/95 от 21 февраля 2012 года.
По продукции, не нахожущей установленных нормативов технологических потерь, компании самостоятельно производят и делают отчаянные попытки заверитьсобственный порядок. Не забывайте: Обязательное применение, кстати, их в целях расчета налога на прибыль невозможно. Минфин выпустил письмо № 03-03-06/1/39 от 31 января 2011 года, в котором сообщил, что утверждение технологических потерь не регулируется налоговым законодательством.Хотя, в производственных целях существование таких лимитов необходимо.Аналогичную точку зрения высказали и арбитры в Постановлении ФАС Московского округа № КА-А40/6309-10 от 22 марта 2010 года. Нормативы технологических потерь устанавливаются сметами технических процессов, технологическими картами и другими внутренними документами. И все же, Обязательное применение, кстати, таких внутренних актов при расчете налога на прибыль является незаконным.
Больше комминикативной потоковой среды: http://delovoymir.biz/ru/columns/2691/
 
Виджет е-Рубцовск.рф
Новости на e-rubtsovsk.ru

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф
Объявления на e-rubtsovsk.ru

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс

 

О проекте | Карта сайта | Наши вакансии | Для бизнеса | Размещение рекламы | Контакты
e-rubtsovsk.ru | Copyright © 2010-2013 е-Рубцовск.рф +7-960-948-2865, Рубцовск. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Сайты рубцовска