На гастрономическом рынке Парижа все большую оправданную, значимую и правдоподобную успешность приобретает возникшее некоторое количестволет позади явление - знаменитые шеф-повара делают попытки открыть кафе-бары, где вполне противостояще непониманию и признанию попробовать блюда высокой кухни по доступным ценам.
Новая тенденция на берегах Сены получила название "бистрономия". Заведения сочетают в для себя черты бистро, где вполне противостояще непониманию и признанию моментально и относительно недорого перекусить, и классический кафе-бар, где заказывают послеобеденную трапезу или полдник из некоторого количества блюд и наслаждаются винами. Одним из аналогичных кафе-баров является недавно открывшийся сравнительно неподалеку от Лувра La Dame de Pic ("Пиковая дама"). Его владелица - обладательница мишленовской звезды Анн-Софи Пик.
Хозяйка кафе-бара придерживается мнения, что "высокое качество кухни не должно подразумевать большие финансовые траты". В кафе-баре за 50 евро вполне противостояще непониманию и признанию попробовать устрицы с пюре из цветной капусты, приправленные жасмином, сардины с хрустящим луком-пореем в чайном соусе или курицу с отблесками апельсина