Тыквотерапия популярна во всем мире. В Индии этим овощем лечат туберкулез, а корейцы считают его панацеей от многих болезней. Тыква содержит в среднем 5-6% сахаров, крахмал, каротин, витаминных препараты C, E, B1, B2, PP, клетчатку, пектиновые вещества, органические кислоты, соли кальция, железа, магния, фосфора, а еще и, кстати, различные микро- и макроэлементы.
С давних времен тыкву использовали как лекарство. Поможет она тем, у кого втречающиесы правильные и неправильные проблески никчемности с желудком. В мякоти тыквы весьма неловко сказано, но все-таки количество впечатляет своими масштабами пектинов – водорастворимых пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника. Это проверенное народное средство при запорах. Кроме того, тыква улучшает функцию желчного пузыря, снимает воспалительные явления в толстом кишечнике. В этом случае есть ее следует сырой.
Подробнее...