Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Народный артист России Евгений Миронов: Хочу сыграть Николая Второго

миронов

В Саратове состоялась вторая премьера фильма Алексея Учителя "Космос как предчувствие"

Показ в саратовском кинотеатре "Пионер" титулованной картины ("Ника"-2005 досталась лучшему оператору и лучшему актеру, "Золотым орлом"-2005 отмечены режиссерская работа и сценарий, "Золотой Георгий" XXVII Московского международного кинофестиваля получил фильм в целом) стал одним из праздничных событий к юбилею первого полета человека в космос. Перед началом показа со зрителями встретился наш земляк, народный артист России, исполнитель главной роли в фильме "Космос как предчувствие" Евгений Миронов. Вначале он рассказал, как проходили съемки.

- Когда я прочел сценарий, был потрясен - он такой нежный и лиричный по настроению! - признался Евгений Витальевич. - Но был вынужден отказать Учителю, поскольку в это время снимался в многосерийном художественном фильме "Идиот". Я настолько устал, что не нашел в себе сил на одновременные съемки еще в одном проекте. Так режиссер отложил съемки на год, видя в роли учителя Виктора Конькова актера Евгения Миронова. Это был единственный такой случай в моей карьере.

Актер рассказал, что съемки проходили в маленьком городке под Санкт-Петербургом.

- Вы представляете, столько десятилетий прошло, а люди там живут в тех же социально-бытовых условиях, что и в 60-е. Ничего не изменилось. И что удивительно, сохранилась чистота людей, их какая-то светлая нацеленность на добрые дела. Вот это, наверное, перекликается с основной идеей фильма. Страна, 15 лет назад выстоявшая в кровопролитной войне, стала первой в покорении космоса. Потому что нашему народу не ново жить в предчувствии подвига и полной готовности к нему.

Евгений Миронов признался, что больше хотел сыграть в "Космосе как предчувствие" вторую мужскую роль - Героя, которого филигранно преподнес актер театра Петра Фоменко Евгений Цыганов. Если художественный фильм исследует феномен предчувствия космоса, то озвучение документальной ленты было для Миронова сопряжено с фактами, которые открыли для него космос как откровение. "Оказывается, во время полета произошла мини-авария, и Гагарин решил не связываться с землей, а сообщить о поломке спустя 10 минут. За это время он все исправил. Но представляете, что должен был испытать человек в этой ситуации? Я не представляю. По причине аварии космонавт и приземлился не там, где было запланировано. Нам-то, саратовцам, там, где нужно!" - восторженно рассказывал актер.

http://www.izvestia.ru/saratov/article3153945/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс