Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Slipknot выступили в Москве

Slipknot

Короли ню-металла отыграли концерт памяти погибшего басиста

Яростный и беспощадный металл культовой американской группы прозвучал вчера вечером в «Олимпийском». Толпе обезумевших фанатов самое долгожданное шоу сезона явно пришлось по душе. Музыканты выступали в масках и комбинезонах, эффектно прыгали, мощно играли и по-свойски общались с не своей «рашей». Корреспондент «Аиф», побывав на этом светопреставлении, убедился, что несмотря на трагедию, произошедшую с басистом (24 мая 2010 от передозировки наркотиков умер один из основателей коллектива Пол Грей), у группы много чего впереди.

Благодаря им тяжелый металл из очень узкого жанра превратился в сверхпопулярный. При этом никакой мелодичности и намека на романтику, жесткая музыка с гневным посылом. Slipknot поют и играют о том, что волнует миллионы: отчаянии, гневе, разочаровании. Ну и понятно, что главными фанатами группы в России является максималистки настроенная молодежь. В дискографии у знаменитых и всегда агрессивно настроенных товарищей четыре альбома, все платиновые. А в 2006 году группа стала обладательницей «Грэмми» за песню «Before I Forget».

Нынешнее мини-турне Slipknot посвятили памяти Грея, о чем свидетельствует вывешиваемый во второй части шоу гигантский баннер с цифрой «2». Под этим номером числился в группе покойный музыкант (долгое время группа скрывала имена участников, ограничиваясь только номерами). Однако визуальная часть шоу на этом не закончилась, в «Олимпийском» внезапно разрешили файеры, взрывы и даже мини-салюты. Кроме всего прочего, Slipknot привезли в Россию свои уникальные барабанные установки, крутящиеся как по горизонтали, так и по вертикали.

Герои вечера облачились в традиционные красные комбинезоны и устрашающие гротескные маски, что усилило эффект от их, мягко говоря, невеселого творчества.

Когда-то Шон Крэхан все объяснил про этот их имидж: «Маски - это способ поставить музыку во главу угла, потому что мы все играли в известных группах и не хотели бы слышать «во, блин, он же из той группы…». Я клоун, и это всё, что вам нужно знать! Клоун, ну и прекрасно! Не нужно думать о том, какого цвета у меня волосы, какой у меня пирсинг, какие ботинки… Думайте про музыку! Маска это не потому, что я урод, или наоборот, красавчик, просто я из Slipknot»!

Перед началом выступления на сцене был установлен манекен в костюме Пола Грея, к нему по очереди подходили все участники коллектива и обнимали, как живого. Толпа разве что не выла от восторга, скандируя имя басиста. Особо яростные поклонники кроме традиционного моша, и слэма всё выступление пытались «проплыть» по рукам к сцене. Увы, все они были очень грубо отправлены охраной обратно, бороздить океан из рук. Бодигарды вообще вели себя этим вечером презабавно. Сначала они не признали музыкантов, по традиции появившихся не на сцене, а из толпы фанатов, затем отчаянно старались угнаться за участниками коллектива, ушедшими в зал общаться с поклонниками.

В этот второй свой приезд в Россию группа отыграла главные хиты: в программу the best вошли Liberate, Psychosocial ,Purity, Left Behind, The Heretic Anthem. На «бис», само собой, прозвучала People=Shit. На заключительной Surfacing группа и зал традиционно показывали средние пальцы: FUCK IT ALL! FUCK THIS WORLD! Кричал зал, заглушаемый залпами салютов. Трогательные объятия Кори костюма Грэя и барабанные палочки и медиаторы ушли «в народ»!

http://www.aif.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс