Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Джазмены изменят поп-музыку к лучшему

Джазмены изменят поп-музыку к лучшему

Проект Jazz in Motion отметил день рождения концертом звезд отечественного джаза

Три года назад молодой промоутер и музыкант Максим Тимошин, работавший с Игорем Бутманом, начал с нуля новый проект Jazz in Motion («Джаз в движении») — регулярные концерты лучших российских и западных музыкантов. Cейчас компания Тимошина — tMotion имеет непосредственное отношение к приезду в Москву Чика Кориа, Карлоса Сантаны, Кенни Джи, а ранее таких джазовых звезд, как Дэвид Сэнборн и Билли Кобэм. «То, что мы делаем, — это перформанс, — сказал джазмен «Известиям». — Стараемся показать, что есть джазмены, которые сотрудничают и с шоу-бизнесом, и с поп-музыкантами. Ориентируемся на шоу, на зрителя, в меньшей степени на «серьезный» джаз».

 

Почти весь вечер, посвященный проекту-имениннику, на сцене клуба «Дуровъ» были Сергей Чипенко и смуф-джаз-группа «Транс-Атлантик», в которой ярко и со вкусом солировали гитарист Вячеслав Ханов и саксофонист Минигали Давлетбаев. Концерт постепенно превратился в джазовый джем — на сцене в произвольном порядке стали появляться известные музыканты. Первым вышел Лев Слепнер («Маримба Плюс») и в эффектной композиции «Африка» устроил настоящий барабанный театр. Следом — тенор-саксофонист Александр Гуреев, который при участии трубача Вадима Эйленкрига превратил Make Me AMemory(Sad Samba) Гровера Вашингтона-младшего — в оригинале мягкую и прозрачную пьесу — в шумный, иронично-романтичный номер.

Королевой второго отделения стала певица Таис Урумидис, недавно певшая в совместном московском концерте с американскими звездами софт-джаза Дейвом Козом и Филом Перри. Она шикарно исполнила и свинг, и босанову — It don't Mean A Thing (If It Ain't Got That Swing) Дюка Эллингтона и Aqua De Bebe Антонио Карлоса Джобима. Но наибольший успех пришелся на джазовое исполнение I Just Cold To Say: I Love You Стива Уандера. В этом же отделении были поздравления и подарки, фееричный сольный номер Эйленкрига и сольный выход Макса Тимошина с соло на саксофоне в мелодии OvertheRainbow. www.izvestia.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс