Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Екатерина Стриженова: профессия - очаровывать

новости

То, что Екатерина Стриженова является актрисой, известно всем. Однако ее профессиональная и творческая карьера развивается таким образом, что широкая общественность воспринимает ее, прежде всего, как очаровательную женщину. Да, ее знают по ролям в кино и сериалах - однако вряд ли кто-то назовет особенно громкие ее актерские успехи. Да, Екатерина на протяжении многих лет является телеведущей Первого канала - однако и здесь говорить о какой-то сверхпопулярности было бы опрометчиво. Разве что в проекте «Ледниковый период» Стриженова добилась особой известности, но, опять же, это произошло все в том же амплуа очаровательной женщины.

Когда карьера начинается с чужой шутки

Екатерина Токмань родилась в Москве 20 марта 1968 года. По собственным воспоминаниям Екатерины, ее детство было счастливым и наполненным всяческими событиями. Правда, только уже будучи взрослой, она смогла оценить, насколько это было сложно для их мамы. Дело в том, что отец Екатерины и Виктории умер, когда будущей актрисе было всего семь лет и содержание, воспитание девочек и все бытовые и материальные хлопоты легли на плечи мамы. При этом он больше не вышла замуж, полностью посвятив себя дочерям.

Уже с шести лет Екатерина стала заниматься танцами, став участницей известного народно-хореографического детского ансамбля, в составе которого участвовала во многих выступлениях, в том числе и на телевидении. Именно благодаря танцевальной карьере и телевидению Токмань (будущая Стриженова) попала в кино. Один ее знакомый однажды решил подшутить над девушкой - позвонил и сказал ей, что в такое-то время ее ждут на телевидении. Учитывая то, что Екатерина в составе ансамбля «Калинка» часто участвовала в телевизионных записях, она не заподозрила никакого подвоха.

Когда же она прибыла на место, оказалось, что организованы пробы в новый кинофильм и вместе с ней в помещении находилось множество других девушек и юношей. Однако именно с этой чужой шутки и начался актерский путь Екатерины: в числе нескольких кандидаток ее отобрали сначала по внешним данным, затем она прошла пробы - и в результате получила роль школьницы и общественной активистки Тани Корниловой в кинокартине «Лидер». Картину снимали как в Москве, так и в Сочи - и именно в ходе киноэкспедиции в один из главных курортов Советского Союза Екатерина Токмань познакомилась с Александром Стриженовым.

Дуэтом по жизни

Александр Стриженов, сын легендарного советского актера Олега Стриженова, был партнером Екатерины по фильму «Лидер». Отношения поначалу не заладились ни у персонажей Екатерины и Александра, ни у них самих. По сценарию Таня Корнилова и Олег Хохлов (персонаж Стриженова) были антагонистами, да и в реальной жизни трений хватало. Все дело было в слегка отстраненной манере поведения Александра, которую девушка поначалу приняла за высокомерие (впоследствии оказалось, что якобы надменный взгляд юноши - это следствие его не слишком хорошего зрения).

Но командировка в Сочи сблизила актеров, между ними начались романтические отношения, которые через несколько лет привели к свадьбе, а в 1988 году у молодой семьи родилась дочь Анастасия. По причине устройства личной жизни Екатерина (теперь уже Стриженова) несколько лет не снималась и возобновила свою актерскую карьеру лишь в 1989 году, с выходом ленты «Страховой агент». Александр и Екатерина Стриженовы неоднократно снимались вместе, однако наиболее известную свою кинематографическую пару они составили в остросюжетном фильме «Снайпер» (1992 год), где их партнерами стали Николай Еременко-младший, Армен Джигарханян и сам Олег Стриженов.

Затем наступили тяжелые для отечественного кинематографа времена, которые для Екатерины Стриженовой характерны не таким уж и малым числом ролей, однако почти все они были не слишком заметны. Исключения составили разве что работы в продолжении «Д'Артаньяна и трех мушкетеров» и в сериале «Графиня де Монсоро». Полного творческого удовлетворения такая работа принести не могла, поэтому в 1997 году Екатерина с радостью согласилась занять вместе с супругом место ведущей программы «Доброе утро» на Первом канале. А с началом двухтысячных нормализовалась ситуация с кинопроизводством и Екатерина снималась довольно часто, в том числе и в проектах, срежиссированных Александром Стриженовым.

Впрочем, особенную популярность Екатерина получила уже в последнее время благодаря участию в телешоу «Ледниковый период», в котором вместе с партнером Алексеем Тихоновым сумела стать одной из наиболее ярких пар. В настоящее время Екатерина Стриженова активно работает как на телевидении, так и в театральной антрепризе. У нее и Александра Стриженова двое дочерей: старшая, Анастасия, окончила художественную школу и получает в Нью-Йорке профессию дизайнера, а младшая, родившаяся в 2000 году Александра, учится в школе и занимается художественной гимнастикой.

Александр Бабицкий

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс