Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Милла Йовович: «Я всегда говорю, что я русская, ну, или украинка!»

новости

Миллу Йовович теперь по праву можно считать российской актрисой. Некоторое время назад голливудская звезда со славянскими корнями снялась в российском фильме, где много и практически без акцента разговаривала по-русски. Во время своего последнего визита в Москву Милла рассказала «Клео» о своем отношении к России, о планах, а также о своей самой главной роли — матери и жены.

Блиц-опрос:
— Дружите ли вы с Интернетом?
— Стараюсь, у меня есть «Твиттер», я частенько туда пишу. Но не всегда есть на это время.

— Что для вас непозволительная роскошь?
— Спать сколько хочется.

— C кем из животных себя ассоциируете?
— С кем-то из семейства кошачьих, однозначно.

— В детстве у вас было прозвище?
— В детстве — ничего определенного. Хотя некоторые дразнили меня из-за необычной фамилии.

— Что вас заводит?
— Естественность во всех ее проявлениях.

— Вы сова или жаворонок?
— Сова.

Милла, вы считаете себя русской женщиной?

Конечно, мне очень приятно называть себя русской женщиной. Я думаю, что есть много вещей, которые делают нас с вами такими необыкновенными. И это не только необыкновенная физическая красота. Это еще и внутренняя сила, и ум. Мы ведь очень умные! (Смеется). Я горжусь, что я родилась в стране с такой историей! Меня мама воспитывала не так, как воспитывают американок. Я много читала, увлекалась искусством. Я не торчала перед телеком и не шаталась по клубам. Мужчины всего мира считают, что русские женщины очень привлекательные и загадочные. Поэтому я всегда всем говорю, что я русская, ну, или украинка! Это нынче модно!

Ум дается людям при рождении, а вот красоту можно и подправить. Как вы относитесь к пластическим операциям?

Я даже косметику терпеть не могу, не то чтобы пластику. В обычной жизни я никогда не крашусь, исключения — это моя работа: съемки, встречи с журналистами, премьеры и так далее. Например, в Европе женщины вообще почти не красятся! Ведь гораздо приятнее смотреть на естественную красоту. Сейчас многие подумают, что я кокетничаю, но я даже всевозможными масками для лица не пользуюсь. Только мыло и увлажняющий крем!

Терпеть не могу все эти тонны косметики, накладные ногти и силиконую грудь! Так что меня папарацци не застанут не при параде, а мои фото без косметики не вызовут шок.

К косметике у вас такая неприязнь из-за работы, слишком часто приходится гримироваться?

Нет, тут нужно сказать огромное спасибо моей маме. Она стала моим первым и стилистом, и визажистом, и дизайнером. Она вообще не разрешала мне краситься! (Смеется). Конечно, в детстве меня это раздражало, я считала, что она просто ничего не понимает в молодежи. Мне ведь тогда страшно хотелось наклеить себе ресницы подлиннее, нарисовать огромные красные губы, на щеки — румяна поярче, на веки — голубые тени… И вот такой невозможной красавицей продифилировать по школе. Чтобы все посмотрели на меня и ахнули: ах, какая красивая, оказывается, Милла! (Смеется). Сейчас я безумно благодарна своей маме, что она запрещала в мои 11 лет даже близко подходить к косметике. Представляете, каким бы я могла стать чучелом?! Она мудро поступила, формируя мне вкус даже против моей воли. Я это оценила, только когда выросла.

А в чем вы ходите в обычной жизни?

Джинсы и майки. Это универсальные вещи. Например, если надеть джинсы с майкой, то можно идти по магазинам. А если надеть их с рубашкой или пиджаком от Armani, то можно появиться на важной встрече или светской вечеринке.

Свою дочь вы будете воспитывать так же, как воспитывали вас?

— Каков ваш психологический возраст?
— Думаю, что после рождения дочери я повзрослела и стала ощущать, что мне уже не 20. Ну, может, 25…

— Есть ли у вас талисман?
— У меня есть маленький плюшевый медвежонок.

— Как вы снимаете стресс?
— Чай. Я пью много очень много чая разных сортов, он меня расслабляет и тонизирует.

— Где провели свой последний отпуск?
— На побережье. Мы часто ездим на океан.

— Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
— Я не фанатка закачивания мелодий, у меня нет на это времени.

— Ваш любимый афоризм по жизни?
— Разрешено все, что не запрещено.

Буду стараться. Моя мама когда-то посвятила мне всю себя, и я сделаю точно так же. А еще я обязательно расскажу ей о ее русских корнях. Я дам моей малышке хорошие книги, мы вместе будем читать Пушкина, Достоевского, Толстого. Мы будем ходить в кино, смотреть хорошие фильмы. Путешествовать… Я сделаю все возможное, чтобы моя дочь выросла духовным, образованным, интересным и добрым человеком. Чтобы она была по-настоящему красива душой!

Милла, вы очень милая девушка, очень простая, а приступов звездной болезни у вас не бывает?

Никогда. Я обычный человек — мне так же, как всем, нужно кушать, пить, спать. Когда я иду в магазин, бывает, поклонники тычут пальцами: «Смотрите, Милла идет!» Ну и что? Я к этому спокойно отношусь.

Это моя работа. Это мой образ жизни. Люди любят меня! И я уважаю их чувства: даю автографы, если просят, никогда не отказываю. Звездная болезнь — это неуважение к твоим поклонникам.

А вот искренность и честность в кадре — как раз уважение. Вы ведь самостоятельно исполняете все трюки на площадке?

Я считаю это правильным. Мне кажется, что мои зрители хотят видеть мое лицо, когда я делаю все эти сумасшедшие выкрутасы. Я просто сужу по себе, я очень люблю фильмы-экшн, и мне нравится, когда видно, что герой делает это сам. Так как-то по-честному и по-настоящему получается. В общем, я просто беру и делаю все сама, и за это меня и любят зрители!

Это помогает поддерживать физическую форму?

Конечно, я рада, что мне не приходится нагружать свой организм диетами. Я много тренируюсь перед съемками и во время них. Усиленно занимаюсь карате и капоэйрой. К этому я пришла во время съемок в «Обитель зла 3». В общем, движения мне хватает.

Говорят, что в здоровом теле здоровый дух… Вы занимаетесь какими-нибудь духовными практиками, саморазвитием?

Саморазвитие и самопознание очень важны для меня! Я всегда размышляла: кто мы, зачем живем, куда уйдем. Мама говорит, что я с детства такая. Я очень много читала и читаю, люблю научно-популярную литературу. Мне кажется, что все-таки наш мир имеет божественное происхождение. Тем более что и ученые стали тоже приходить к таким выводам. А значит, все в мире как-то взаимосвязано… И нельзя нарушать эту тонкую гармонию. А вот как именно не нарушать, как ее сохранить и приумножить — я не устаю искать ответы на эти вопросы.

Вам часто приходится бывать в разных странах. Припомните самые большие неожиданности, с которыми вы сталкивались в путешествиях.

Ну, в двух словах про все и не расскажешь! Но про одно самое забавное расскажу. Когда мы снимали «Ультрафиолет», мы провели 7 месяцев в Китае, там шли съемки. Как-то раз мы отпросились с моим младшим братом в небольшие отгулы и поехали в Монголию. Эта поездка была сплошным откровением. Мы там летали на старинных русских вертолетах, а я-то думала, что никто кроме американцев вертолеты не делал. (Смеется). Мы побывали в пустыне, и потом в одной деревне нас накормили сыром… И вот тут произошло главное открытие — этот сыр был из верблюжьего молока!

Я раньше думала, что сыр бывает только из коровьего молока! То есть я не знала, что его делают и из козьего, лошадиного и даже верблюжьего молока! Сначала я долго не могла поверить, что я ела верблюжий сыр, но это очень вкусно!

Милла, вы частая гостья в Москве. Вы случайно не подумываете о том, чтобы перебраться в Россию на ПМЖ?

Я постоянно об этом думаю! Мне очень хорошо здесь, я чувствую себя как дома. Но проблема в том, что мой муж — американец, вся моя семья, дочь, друзья — живут там. Там работа, правда, работа теперь есть и здесь. (Смеется). Но все же я не могу решать за всех, поэтому пока просто потихоньку учу дочь русскому языку.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс