В наше время, как малый, так и
Зачастую криминал знает, что как малый, так и средний бизнес, как правило, имеет на много более ограниченные ресурсы, более того, часто случается и так, что персонал компаний имеет гораздо больший доступ к некоторым системам информационной безопасности, причем не только локальной.
Если отталкиваться от доклада, который был опубликован Symantec в 2010 году, то можно сказать, что для малого и среднего бизнеса ущерб от нарушения информационной безопасности составил более $ 188000. Отметим, что несанкционированный доступ к данным, в частности к конфиденциальным, был оценен как удручающая угроза для благополучной жизнеспособности и действия предприятия.
Как сообщалось на сайте www.arinteg.ru, потери данных и кибератаки в 2010 году находились на одном из первых мест в списке основных рисков, связанных с бизнесом, так называемые бизнес-риски.
Заметим, что FCC входит в число государственных учреждений, которые предлагают действенные и актуальные советы, которые опираются на полученный опыт по обеспечению безопасности в сфере информацмм для малого и среднего бизнеса.
Ниже представлены десять советов по кибербезопасности, которые обеспечивают отличную основу для надежной защиты систем и конфиденциальных данных.
1. Проводите для сотрудников тренинги по безопасности
2. Создайте в обязательном порядке отдельные учетные записи для каждого сотрудника компании
3. Делайте регулярно резервные копии важных данных
4. Обязательно защитите свои
5. Защищайте как компьютеры, так и сети, и любую другую информацию от вирусов, троянских программ, вредоносных кодов
6. Регулярно меняйте пароли
7. Устанавливайте обновления ПО для Вашей операционной системы и приложений
8. Обеспечьте защиту доступа к Интернету межсетевым экраном
9. Ограничьте доступ всех сотрудников к данным и информации, ограничьте полномочия для установки ПО
10. Контролируйте физический доступ к компьютерам и сетевым компонентам
< Предыдущая | Следующая > |
---|