Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Учет расходов на шины и диски

Возникают такие ситуации, когда у компании на её балансе присутствуют автомобили, и поэтому регулярно поднимается важный вопрос учета этой зимней резины, а бывает что и колесных дисков, предлагающихся к ней.

Об учете и правильном налогообложении при приобретении, а также вводе в эксплуатацию и, конечно же, использовании зимней, летней резины в комплектации вместе с дисками есть множество объясняющих статей. Начальные моменты будут описаны здесь.

Например, фирма приобрела автомобиль, в этом случае диски и шины, их комплекты, которые устанавливаются на авто, безусловно, причисляются в первоначальную стоимость основных средств. В данном случае стоимость резины а авто и дисков учитывают на простом счете 01 в составе полного автомобиля и списывают все это через амортизацию. В процессе полной эксплуатации автомобиля и износа его дисков, а также шин компания имеет право приобретать комплекты любые: как всесезонных шин, так и комплекты летней или же зимней резины. Диски и шины, которые приобретаются отдельно, бухгалтер может спокойно включать в состав МПЗ, а также учитывает как запасные части. http://www.mega-disk.ru/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс