Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Как оценить покупаемый бизнес?

Если же квартиру, а также машину человек сам в состоянии оценить, то вот при покупке бизнеса без помощи квалифицированного оценщика сложно будет обойтись.

И главное дело не обязательно в том, что здесь необходимы специальные знания, но также и в том, что качественную информацию о положении всех дел на предприятии важно грамотно извлечь (а ведь она может быть нелегко доступна) и правильно, тщательно интерпретировать её. Поэтому покупка готового бизнеса не так и проста и требует приложить усилия.

Часто можно услышать мнение, что главным, основным фактором определения точной стоимости предприятия следует считать его чистую прибыль, причем не бухгалтерскую, а именно те деньги, которые хозяин имеет возможность снять с предприятия. В начале всего, покупатель должен обратить свое внимание на денежные потоки предприятия, а также его чистую прибыль. Если прибыль отсутствует даже в управленческой отчетности, необходимо хорошо призадуматься.

Кстати, хотелось бы отметить, что по наблюдениям высококлассных экспертов, расхождение между так называемой «белой» и «управленческой» существующей бухгалтерией существует абсолютно на всех возможных предприятиях. Естественно, фирмы стремятся осуществлять деятельность свою как можно легальнее и правильнее. Но даже самым гениальные, по оценкам экспертов, способны вывести «в белую» лишь не более 75% своего бизнеса.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс