Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Недвижимость - по стопам Америки

В наибольшем количестве европейских стран, а так же в США недвижимость неумолимо дешевеет.

В настоящее время на американских рынках жилой недвижимости наблюдается снижение стоимостей объектов данного сектора.

Еще десяток лет назад в США, как и во многих странах Европы на рынках жилья наблюдался стремительный рост.

Но совсем недавно ситуация стала быстро изменяться: в большинстве стран стоимость недвижимости начала снижаться, правила предоставления ипотеки стали более жесткими, возведение новых построек также сократилось и др. Наиболее значительно такой кризис нанес удар жителям Америки, большинство которых лишились своих жилищ из-за неспособности оплачивать ипотечный кредит.

Одновременно с американскими рынками терпели крушение и европейские рынки недвижимости, в частности британские, голландские, ирландские, испанские и др. Однако, места, в которых жилая недвижимость и по сей день, имеет потенциал роста или дорожает, все же остались.

Снижение цен на рынках США продолжается. Еще совсем недавно эксперты теплились надеждой, что пройдет месяц, два и ситуация стабилизируется. Однако в настоящий момент даже самые ярые сторонники такого утверждения начали сомневаться в скором изменении сложившейся плачевной ситуации. Стоит заметить, что за прошедший год больше всего снизилась стоимость недвижимости в тех населенных пунктах, где еще пару лет назад она шла неуклонно вверх. Наиболее существенное снижение цен на жилье отмечается в Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе, Майами. Также на лицо сокращение продаж односемейных домов.

Практически никто не допускал удешевления жилья в Нью-Йорке, однако это случилось, хотя не так сильно в отличие от других районов. Данная ситуация явно доказала существование связи с общеамериканским кризисом, а то, что Нью-Йорк – генеральный финансовый центр мира не спасло город от кризиса, как надеялись эксперты и аналитики.

Падение цен на рынках Великобритании продолжается уже пару лет и положительное изменение ситуации вряд ли произойдет ранее 2010 года, о чем говорят мировые индексы.

В Испании также отмечено сокращение цен на вторичном рынке жилья в размере около 6%. Однако, эта цифра вызвала протест независимых экспертов, которые бросили обвинение в подтасовке цифр в сторону госорганов. В данный момент наблюдается следующее: застройщики становятся банкротами, а риэлтеры сворачивают свои филиалы.

Стоит заметить, что европейские и американские индексы более точные, чем российские, но все же довольно таки далеки от идеала.

В их основу положены и некоторые регулирующие элементы, которые помогают обойтись без паники на рынке. В связи с этим, реальное снижение цен намного значительнее, чем показывают индексы.

Рекордный уровень падения стоимости жилой недвижимости зафиксирован в Латвии, где он составил 33,8%. Такая ситуация сложилась следующим образом: стремительное развитие ипотеки сильно взвинтило цены, но в связи с небольшими размерами местного рынка спекулянтам не удалось закрепить свои доходы, так как покупатели отсутствуют. Цены обрушились, но ситуация остается прежней.
Однако существуют такие страны, куда мировой кризис еще не проник, и стоимость недвижимости там увеличивается и по сей день. Прежде всего, это рынки азиатских государств, лидером среди которых признан Китай. Это дает право утверждать, что для инвестирования в предшествующем году нужно было выбрать азиатский рынок, а не европейский.

Стабильные высокие темпы роста характерны для Болгарии, курортная недвижимость которой остается все также недорогой, что привлекает сюда покупателей. Однако точность индексов здесь остается под вопросом. Существуют мнения, что рынок не так уж и хорош, как это кажется. Об этом говорит тот факт, что англичане, пытавшиеся уйти с рынка на пике, так и не смогли этого сделать из-за внезапного падения спроса.

Нетипичный бум недвижимости отмечен на Кипре, особенно в западной его части. Причинами этого стали уменьшение ставок по ипотеке и стремительно увеличившийся спрос иностранцев на жилье высокого класса.

Нежданно в числе лидеров по росту стоимости на недвижимость оказалась Словакия. Увеличение доходности словаков обусловлено ограниченным предложением недвижимости из-за того, что в стране в последние годы практически ничего не строилось.

Ввиду мощного притока нефтедолларов в страны Персидского залива, их строительный бум имеет надежную основу. Хотя единого мнения на счет Дубая нет. Там находятся многочисленные мегапроекты, стройки, что создает угрозу перенасыщения рынка жилой недвижимости.
Все больший интерес вызывают рынки стран Латинской Америки, где стремительно развивается экономика. Наиболее дорогой там город – Буэнос-Айрес, а самая перспективная страна для иностранных вложений – Бразилия.

Сегодня все большей популярностью, как среди россиян, так и жителей Европы и других стран, пользуется недвижимость в Майами. Надо сказать, что финансовые вложения в недвижимость, том числе в дома в Майами, сегодня достаточно перспективное инвестирование. Более того, как известно, побережье Майами является одним из лучших в мире и, наверняка, Майами свою позицию сдавать не собирается. Роскошные пляжи, великолепие природы, мягкий климат - все это Майами. http://www.pt-realty.ru/catalog/foreign/preview.php?ID=16

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс