Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Предварительные условия инвестирования

3

Если у вас возник вопрос о том с чего начать инвестирование, то в первую очередь нужно обратить внимание на первоначальные условия инвестирования. Нужно соблюдать три основных правила при начале инвестиционной деятельности.
Предварительное условие инвестирование №1: защити себя
Любой разумный человек обязан четко понимать, какие опасности ему угрожают и как он может от этих опасностей защититься.
В большинстве случаев путь инвестора следующий. Человек работает, часть заработанного сберегает и тут же инвестирует, чтобы защитить свои сбережения от обесценивая. Накапливаясь за несколько лет, эти небольшие начальные инвестиции формируют капитал, который помогает в дальнейшем решать финансовые цели человека.
Такой путь наверняка приведет к успеху, если бы только не одно «но». А где гарантия, что человек сможет десятки лет работать, зарабатывать деньги и часть заработанного сберегать? А если человек не сможет работать?
Поэтому первое, с чего разумный инвестор должен начать инвестирование — это защитить свой основной актив – свою трудоспособность. Такую защиту даст вам страховой полис. Ваш первый шаг на этом пути — покупка страхового полиса, который защитит вашу трудоспособность.
Очень велико искушение пропустить этот скучный пункт в предварительных условиях инвестирования и двинуться вперед — туда, к «настоящему» инвестированию, когда «можно помещать капитал в акции и хорошо на этом зарабатывать». Не пропускайте этап собственной защиты. Цель инвестирования — в первую очередь обеспечить вам финансовую стабильность и благосостояние. А о какой стабильности может идти речь, если вы не защитили единственный источник своих доходов?
Защитить себя — ваша первейшая задача в начале инвестирования перед самим собой и вашей семьей. Как совершенно верно написал Р. Кийосаки, нужно купить страховой полис и надеяться, что он вам не пригодится. Итак, оставьте на потом любые другие инвестиции. Первым делом — защита!
Предварительное условие инвестирование №1: резервный фонд
Когда человек, прежде не занимавшийся инвестированием, понимает, что имеющиеся у него средства способны создавать ему новые деньги — у начинающего инвестора возникает совершенно закономерное желание по максимуму заработать на своих начальных инвестициях.
Обычно это означает, что начинающий инвестор стремится вложить весь свой капитал и вложить его с высокой доходностью, что бы получить максимум от начальных инвестиций. Не делайте этого! Это грубая ошибка. По двум причинам: во-первых, вложения, которые предполагают высокую доходность, всегда связаны с высоким риском потери всего или большей части инвестиций.
Во-вторых, ошибкой является начальное инвестирование всего, то есть 100 % ваших активов. Часть вашего капитала обязательно должна оставаться просто в деньгах. Она страхует вас от финансовых проблем, которые могут появиться вследствии внезапных неблагоприятных событий в вашей жизни. Например, по какой-то причине вы внезапно потеряли работу, и у вас совершенно нет денег на жизнь. Что вам остается делать? Либо срочно искать работу, либо продавать часть из своих активов (если они конечно у вас есть).
Чтобы найти хорошую работу, нужно подчас достаточно много времени; если времени на поиски работы у вас нет, поскольку вам срочно нужны деньги, то вам придется взяться за ту работу, которая попадется первой. Скорее всего, это будет означать, что зарабатывать вы будете гораздо меньше, чем могли бы. А это, в свою очередь, означает, что инвестировать вы сможете гораздо меньше, чем смогли бы. Как вы понимаете, инвестированная сегодня гривна означает много гривен в будущем; потерянная сегодня гривна означает утрату большого количества денег, которое вы могли бы получить в будущем.
Итак, наличие определенного запаса наличных денег является обязательным предварительным условием инвестирования. Вспомним, зачем люди инвестируют? Правильно, чтобы сохранить или увеличить капитал. Но если вы инвестируете весь свой капитал, то вы рискуете уменьшить свой капитал, а не увеличить его. Поэтому часть вашего капитала должна обязательно оставаться в наличной форме.
Возникает вопрос относительно этого наличного запаса: каков должен быть его размер для конкретной семьи или человека? Оптимальный размер таков: этих денег должно хватить вам или вашей семье на 3–6 месяцев обычной жизни при полном отсутствии доходов. За это время можно поправиться, если человек заболел, найти работу и т. д.
Как же хранить эти деньги, которые составляют ваш наличный запас? Сам собой, напрашивается вариант: наличными дома. Но, как вы помните, мы уже говорили, что это плохо: инфляция понемногу убивает покупательную способность этих денег. Но есть способ лучше. Мы бы с вами не были настоящими инвесторами, если бы не попытались извлечь инвестиционный доход из этих денег, коль скоро они у нас есть, правда?
Да, но как же можно их инвестировать, если они должны быть у нас всегда под рукой на крайний случай, спросите вы? Это возможно при помещении этих денег на банковский счет с использованием пластиковой карты. В таком случае деньги хранятся на счете в банке (а это значит, что пожар и кража им не страшны), и на остаток на этом счете некоторые банки готовы начислять существенные проценты. Это означат, что, с одной стороны деньги у вас всегда под рукой (вы можете снять нужную сумму в ближайшем банкомате, в любой момент). А кроме того, ваши деньги приносят вам небольшой доход в виде процентных выплат по счету.
Предварительное условие инвестирование №1: позаботьтесь о своей пенсии
Вы должны определить для себя план того, каким образом вы собираетесь обеспечить себя пенсией, и неуклонно выполнять этот план. Поэтому, прежде чем начать инвестировать, вам нужно запустить процесс создания собственных пенсионных накоплений.
Какой же финансовый инструмент использовать для обеспечения себя пенсий? Негосударственные пенсионные фонды сейчас из-за их двойного налогообложения не советуют сейчас даже сами управляющие фондами, поэтому их рассматривать не будем. Оптимальтным вариантом будетут банковские депозиты и программы накопительного страхования жизни страховых компаний
Итак, сделаем выводы касательно предварительных условий инвестирования: вам нужно выполнить три условия: защитить себя, создать резерв наличности иобеспечить себе пенсионный доход.
Представьте себе альпиниста, цель которого покорить высокую горную вершину. Во-первых, вершина наверняка находиться за тысячи километров от него — до нее еще добраться надо. Во-вторых, в спортивном костюме на гору не подняться — нужно специальное снаряжение. Кроме этого, нужно обеспечить группу едов, водой, связью и прочим.
Иначе говоря, прежде чем начать заветное восхождение, альпинист обязан выполнить ряд предварительных действий; они могут быть непростыми, скучными, и займут много времени. Однако без этого вершину не покорить. Если вы хотите подняться на свою финансовую вершину, вам тоже нужно выполнить предварительные условия инвестирования, которые описаны в данной статье и только потом начать восхождение!

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс