Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Ученые утверждают: сексуальная реклама не всегда эффективна

Ученые утверждают: сексуальная реклама не всегда эффективна

Распространенное мнение, что голая красотка или полураздетый мачо в рекламе — надежный способ привлечь внимание к продукции, оказывается, ошибочно. По крайней мере такое смелое заявление сделали голландские исследователи из Университета Тилбурга. Они выяснили, что ню в рекламных изображениях привлечет отнюдь не любого потребителя, да и то лишь в строго определенных ситуациях.

Голландцы считают, что порой сексуальность в рекламе поднимает интерес к бренду, но бывает, что обнаженность или подчеркнутая страстность не приводит ни к какому эффекту или еще хуже — снижает лояльность клиентов. Такие выводы ученые сделали, изучив поведение потребителей и их реакцию на те или иные рекламные образы.

Как выяснилось, наибольшую пользу сексуальный герой рекламы приносит в том случае, если он является своего рода стимулом для саморазвития потребителя. Проще говоря, покупателям захочется стать такими же загорелыми или накачанными, как модели, которых они видят в рекламе. Эффект можно получить, рекламируя товары, делающие человека привлекательнее.

Впрочем, и тут не все так однозначно. Исследователи настаивают, что и в этих обстоятельствах бывает, что сексуальность не повышает интерес потребителя к бренду или продукту. Эротичный персонаж рекламы сумеет «продать» марку в том случае, если клиент рассматривает себя как человека, которому необходимо совершенствоваться. Тогда он потянется к образу — реклама будет стимулировать его приобщиться к продукту и таким способом пойти навстречу своему идеалу.

Однако существует и другая аудитория, для которой подобные аргументы неактуальны. К ним относятся люди, которые считают, что им нет нужды менять себя, улучшать свой имидж, стиль жизни и тому подобное. На таких людей сексуальная реклама не подействует, не сыграет роль средства, побуждающего к нужным рекламодателю действиям. В общем, их голой ножкой или крутой саженью в плечах не увлечешь, а следовательно, рекламному агентству для привлечения этой аудитории по идее нужно искать другие способы раскрутки бренда.

Между тем, по словам психолога, психиатра Натальи Варской, исследователи правы еще и потому, что за раскрепощенным образом молодого человека в рекламе потребитель порой может и не воспринять сам предмет рекламы. Вдобавок сексуально привлекательные модели могут действовать и раздражающе на некоторую — вполне значительную — часть аудитории.

Одним из современных и очень действенных способов рекламы товаров или услуг являются световые короба и лайтбоксы. Такая реклама работает безотказно 24 часа в сутки и привлекает внимание довольно-таки многих людей, как днем, так и ночью. Надо отметить, что световые короба бывают нескольких видов: односторонние и двусторонние; стандартные и фигурные; интерьерные и экстерьерные; рекламные световые короба с различными вариантами подсветки. http://www.latec.ru/product/product/Svetovye-koroba/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс