Wednesday, Nov 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Государство может отказаться от блокпакетов в госкомпаниях

Президент назвал планы по приватизации слишком скромными

Планы по приватизации госкомпаний слищком скромны, нужно отказываться от контроля и даже от блокпакетов, заявил на Петербургском международном экономическом форуме президент России Дмитрий Медведев.

По его словам, до 1 августа будет новый график приватизации, передает корреспондент "Известий".

«Мы не строим госкапитализм, был этап с усилением роли гос-ва, он был неизбежен и необходим. Теперь потенциал этого пути исчерпан.

Эффективность такой модели зависит от внешней конъюнктуры, что приводит к судорожным решениям», - отметил Медведев. По его словам, доминирование госкомпаний во многих отраслях – угроза потери конкурентоспособности.

«Модель такая опасна. Это не мой выбор», - объявил он. Сам же Медведев считает, что в российской экономике должны доминировать частный бизнес и инвесторы. Государство же должно дать им право на ошибку, обеспечить драйв и инфраструктуру.

Несколько дне назад помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что правительство могло бы быстрее проводить приватизацию крупных компаний и предлагать больше акций, чем запланировано принятой программой приватизации.

Речь, по словам Дворковича, идет только о крупных компаниях, приватизацию которых можно проводить "и быстрее, и больше". Дворкович сообщил, что в этом году "из крупных пакетов" предполагается продать части госдоли в «Совкомфлоте», а также «дочках» РЖД – «ТрансКонтейнере» и Первой грузовой компании.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс